关于接送机验身份

7201 12
关于接送机验身份
用的建行接送机所以发建行。刚送机师傅聊了下,师傅把这叫做“损人不利己”。
为啥?
1.查出身份不符,司机是拿一半的钱,并不是全部的钱!可银行扣了整份的权益,不是应该给到服务商全部的钱吗?是的,被供应商贪了。那作为接送机师傅,是根本犯不着做这种让自己收益减半的事。
2.验身份可能导致投诉。经常有女性乘客妆后与身份证差异较大……你查人身份证人不乐意啊。回头反手一个投诉,说危险驾驶了碰手机,一次扣1000啊,好几单的钱都赔进去啦。
3.法理上,严格来讲,接送机师傅确实没有检查身份证/银行卡的权利。银行说要核实身份,但银行并不能赋予师傅这个权利。这是把灰色地带操作的风险推给师傅。前段时间不是说东航派人穿类警察制服在安检外查人登机牌身份证,后来发现不是警察,被投诉么?人法理上不是执法人员就是没这权利,硬要是不给看也是没点问题。
4.那为啥还时不时有人查呢?“新入行的,不懂事”

鲜花 (4朵) 鲜花榜
别动我门牙2024-2-12 15:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客f3n190zi592024-1-16 08:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
罗纳耳朵2024-1-8 15:04
飞客竹影2024-1-2 07:22
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

12 个评论

其实不用查就知道了   打电话啊   出别人的  一般需要司机打另一个电话  而非持卡人电话
这有  白金会员  2024-1-1 21:18:33  | 显示全部楼层
我刚出一个接送机,看我贴
suica  黑钻会员  2024-1-1 21:24:35  | 显示全部楼层
师傅真是个大聪明 他不会接机时候查出不符还空跑全程吧 自己聪明就算了 还笑话别人不懂事
haoyuli  黑钻会员  2024-1-1 21:40:05  | 显示全部楼层
黄牛太多了,难道容忍他们寄生
sunclouds  蓝钻会员   楼主| 2024-1-1 21:45:28  | 显示全部楼层
haoyuli 发表于 2024-1-1 21:40
黄牛太多了,难道容忍他们寄生
不是说让黄牛寄生,而是现在这个机制,他们去查既无权又无好处还惹得自己麻烦。那自然是这个结果。
haoyuli  黑钻会员  2024-1-1 21:52:22  | 显示全部楼层
sunclouds 发表于 2024-1-1 21:45
不是说让黄牛寄生,而是现在这个机制,他们去查既无权又无好处还惹得自己麻烦。那自然是这个结果。
未必啊,起码知道自己载的人是谁,万一挂了也算死的明目
willki  钻石会员  2024-1-2 08:56:49  | 显示全部楼层
换个角度,都遵守规则
wxiaobai  终钻会员  2024-1-2 09:25:57  | 显示全部楼层
用到现在没查过
小白多学习  白金会员  2024-1-2 10:31:55  | 显示全部楼层
武汉的,2023年用了3次接送机,最近的一次是2024年1月1日,都是本人用的,还没碰到过核验身份的情况。
ggaoson  银卡会员  2024-1-7 12:28:31  | 显示全部楼层
这有 发表于 2024-1-1 21:18
我刚出一个接送机,看我贴
哪里?
这有  白金会员  2024-1-7 15:53:52  | 显示全部楼层
ggaoson 发表于 2024-1-7 12:28
哪里?
鱼,总共200,出完了