发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

我的2023之希尔顿系酒店入住情况小结

2975 67
2023年飞客从“重逢美好”开始,经过“住进盛夏”、“悦见金秋”等活动,最后以“在探索世界的路上,共享着精彩与感动”收官,感谢有你一路相伴!2023年的旅途,常来常往,我已不在限于希尔顿系的一家,因而也看到了更多的精彩,也体验到了更多的与众不同,盘点了2023年的希尔顿系的入住,33家酒店,35晚,勉勉强强的成功保级,各个入住品牌的分布如下:
如果希尔顿也搞个品牌打卡活动的话,2023年我的品牌应该算是比较齐全的了。
35晚中,其中只有2次(3晚)的欢朋未能提供房间升级服务,8次升级到各类套房(套房、花园高级套房、豪华套房、豪华湖景套房等),还有1次升级到家庭房。
2022年,只要是提前预定,基本上都会提前三天收到“We're upgrading your upcoming stay”的升级邮件,但从2023年前后只有12次收到升级邮件,也不知道是什么原因,希望这个服务亮点不要就这样逝去了。

一、 康莱德

1、【上海康莱德酒店】不吹不黑,知道你在努力,但可以做得更好
酒店位于上海市黄浦区南京东路789号,酒店还有一个门牌号码是九江路768号,就在上海市中心人民广场商圈,诞生过上海乃至中国15个第一的“南京路步行街”起点就在旁边,上海地铁一号线、二号线、八号线交汇于此处的人民广场站,酒店位置超级方便,700多间房的大体量酒店,需要方方面面的配合,在人员紧张的情况下,如何快速果断有效解决客户的需求,是摆在酒店管理人员面前的一大难题,亲历了酒店的全过程,我可以看到的是,大家都在尽力,希望以后能做得更好。
2、【乌鲁木齐康莱德酒店】天际线上感受大美新疆的异域风情
乌鲁木齐,这个世界上离海最远的城市,有着属于自己的浪漫:丝绸之路重镇,维吾尔族聚集地,国际大巴扎的热闹集市,少数民族姑娘小伙载歌载舞的庆祝活动……赶在肉孜节去新疆,感受不一样的异域风情,你会发现这是一个属于“歌唱与舞蹈”的城市,用纯粹的热情迎接着每一天的到来。
酒店位于乌鲁木齐市沙依巴克区友好北路669号,地处繁华的友好商圈中心地带,是新疆首家奢华国际品牌酒店,酒店与美美购物中心直接相连,全球奢华品牌购物中心近在咫尺。酒店开业于2021年,前世也是国际连锁酒店,重新装修后营业,或许是大家都去过节了,避开了人流的高峰时段,酒店的员工都很热情友善与真诚,感受真好!
3、【广州康莱德酒店】抓住夏天的尾巴愉见广州塔住不上塔景房
酒店位于广州市天河区珠江新城兴民路222号,与天汇广场igc购物中心相连,可以直通广州地铁五号线猎德站B出口,酒店的位置还是挺棒的,交通非常方便,服务应该来说还是有在做,但做起来并不令人满意,整体而言,确实如各位的评价一样,认钱的因素多一些,也许就是资本的力量在起着重大作用吧。
4、【Conrad Manila】晴空万里来看那纯粹的蓝
酒店位于Seaside Boulevard, Coral Way, Pasay, Manila, 坐落在马尼拉湾畔 S Maison 高端零售商业中心的顶部,是繁华热闹的马卡蒂一处闹中取静的休憩之所。
躺在房间的大床上,远眺着蓝天白云和马尼拉湾的船只,近观着摩天轮、大摆锤、海盗船等各类运转的游乐设施,听着时不时从游乐设施中发出尖叫声,路过摩托车发出的咆哮声,感受着繁华而又复杂的马尼拉的日和夜,让身心都静下来,有种非常平和而又惬意的感觉。
5、【Conrad Bangkok】老瓶装新酒,吃吃喝喝泰酷辣
酒店的地址是87/3 Wireless Road Bangkok,坐落在曼谷市中心的All Seasons Place大厦中,酒店开业于2003年,由CCD担纲的翻新为这家20岁的老店注入了全新的气息,翻新后的酒店整体而言还是比较耐看的,而岁月沉稳出的优质服务更是为客户体验增色不少,酒店的餐饮让人眼前一亮,精致而又美味。

二、 华尔道夫

【厦门华尔道夫酒店】在鹭岛之巅的优雅庄园感受闽韵时光
酒店位于厦门市思明区莲花北路1号,毗邻宁静雅致的莲花公园,紧邻厦门高端购物中心:磐基莲花里,是中国第四家华尔道夫酒店,酒店的设计以“优雅庄园”为主题,结合昔日南洋传统与当地欧洲建筑风格,打造奢华的闽韵风情。优雅奢华却又不张扬的厦门华尔道夫酒店,时刻都在关注着你,入住前Your Personal Concierge会邮件联系你,在你步入酒店大门又可以感受到他的体贴与友善,问好引导致谢,让你重新认识了服务的内涵,体会着难得的闽韵时光。

三、 希尔顿

1、【武汉世贸希尔顿酒店】Hil不亮ton亮
武汉世茂希尔顿酒店(Hilton Wuhan Riverside)位于武汉市汉阳区滨江大道190号,坐落于汉阳江畔,鹦鹉洲大桥旁,最近的地铁口是地铁4号线拦江路地铁站B出口,步行大约6分钟左右。时隔一年,再来家门口的这家希尔顿酒店,感觉依旧非常一般,门口的Hilton的招牌,Hil不亮ton亮,再次拉低了我对酒店的映象。
2、【成都协信中心希尔顿酒店】满房状态下的服务在线
酒店位于成都市成华区踏水桥西街99号,位于成都的东二环,最近的地铁站是前锋路地铁站,地铁3号线和6号线在此交汇,从酒店到地铁站将近一公里的距离,地理位置还算方便。酒店当天应该是满房状态,但该有的服务还是保持了良好水准,在成都体验慢生活下味蕾的享受,好不惬意。
3、【合肥元一希尔顿酒店】风雨飘摇中的老酒店,就一个字“稳”
2023年3月30日,合肥元一希尔顿酒店建筑物及占用土地、设备、存货、无形资产等第一次拍卖因无人出价而流拍,起拍价6.12亿元。该拍品所有人为安徽元一大酒店有限公司,程序是破产清算。看到上述信息,再次到访合肥,依旧选择了仍在营业的合肥元一希尔顿酒店,酒店开业于2007年,合肥首批五星级酒店,也是中国第五家希尔顿酒店,是合肥高端酒店门面之一,辉煌一时。
老牌酒店特有的气质并没有受到动荡不安的时局影响,微笑的问候,得体的服务,贴心的关爱,还是给人非常棒的感觉,希望酒店的明天会更好。
4、【南京朗昇希尔顿酒店】名字有出入、服务尚可、优待老外的酒店
酒店位于南京市建邺区江东中路100号,官网的名字叫:南京朗昇希尔顿酒店,酒店门面上挂着的名字叫:南京朗庭希尔顿酒店,英文则是:Hilton Nanjing,这是对名字多介意,还是多在乎呢?酒店位置还是比较方便的,服务嘛也还行,退房时看到大堂经理对老外的服务热情至极,连没吃早餐都会主动邀请去打包早餐的时候,感觉似乎瞬间有点不爽,对待老外可以热情,但度一定要把握好。
5、【重庆两江新区高科希尔顿酒店】看那淡绿小清新
酒店位于重庆市两江新区财富东路8号1栋,最近的地铁站是环线的洪湖东路站,不到1公里,还算比较方便。酒店开业于2020年,算是比较新的酒店,设计风格也比较现代,房间里面的淡绿色的各类饰品的点缀,给人很清新的感觉,由于晚到早走,并没有体验到酒店的全服务,但酒店的服务也是可圈可点的。
6、【日喀则希尔顿酒店】在海拔最高的希尔顿吃吃喝喝逛逛好惬意
酒店位于西藏自治区日喀则市桑珠孜区上海中路12号,上海中路和吉培路的交汇处,正处在日喀则市中心城区,距离扎什伦布寺仅2公里,距离日喀则火车站7公里,距离日喀则和平机场50公里,位置超级方便。这是开业于2022年的一家新酒店,客房设计以周边山峦起伏的自然风景为灵感依托,采用天然木材和现代风格的色调,通过定制的藏式家具及装饰加以点缀,营造出舒适的温馨感觉,在客房中备有弥散式和鼻吸式供氧设施,更加用心呵护你的健康,员工都很友善,都会主动打招呼,主动推荐酒店的特色。
7、【济南鲁能希尔顿酒店及公寓】成本控制严格,但服务依旧不错
酒店位于济南市市中区二环南路2888号,与大型国际购物中心贵和购物中心领秀城店比邻而居,是中国首家希尔顿旗下的全服务公寓式酒店,位置相对而言有点偏,服务依旧很热情,可能是出于成本考虑,明显可以看出很多东西都在缩水。
8、【广州万富希尔顿酒店】位置较偏酒廊早餐很赞的商务酒店
酒店位于广州市白云区云城东路515、517号,在地铁二号线飞翔公园站与白云公园两站中间,位置还是比较偏的,但服务人员都还挺热情的,早餐丰盛,味道不错,但房间设施需要更新。
9、【Hilton Kota Kinabalu】亚庇市中心可以看见一丢丢海景的商务酒店
酒店位于Jalan Tunku Abdul Rahman, Asia City, Kota Kinabalu, Sabah, Malaysia,亚庇的亚洲城,开业于2017年,是沙巴的第一家希尔顿,还有一个牌子挂在门口。酒店就在亚庇的市中心,周边吃的很多,离加雅街也很近,离海边也不远,房间可以看见一丢丢的海,服务人员也很热情。
10、【Hilton Tashkent City】越夜越美丽,厚道、热情、真诚
塔什干是乌兹别克斯坦的首都,是乌兹别克斯坦的第一大城市和重要的经济和文化中心,是古“丝绸之路”上重要的商业枢纽之一,因降水稀少,日照充足,有“太阳城”之称。Hilton Tashkent City地址是:2, Islam Karimov Street Block 5,位于Tashkent City公园里面,酒店开业于2019年,距离塔什干地铁蓝线Ozbekiston站和地铁红线Bunyidjor站的距离都不到一公里,位置超级方便。房间升级大方,欢饮礼物非常丰盛,服务人员也很热忱,就是价格很高,几乎是该国的酒店天花板了。

四、 嘉悦里

【成都领地希尔顿嘉悦里酒店】橙色出彩鲜活悦动
酒店位于成都市青羊区西御街5号,领地中心西塔,成都市中心的核心地段,天府广场、成都博物馆、四川美术馆、四川科技馆都近在咫尺,地铁1号线和2号线交汇处的天府广场站就在旁边,位置也是无可挑剔的优中选优,酒店的色彩搭配鲜亮明快,橙色满满,但服务细节方面还有待加强。

五、 格芮精选

1、【中海庐山西海希尔顿格芮精选酒店】读书庐山中不登险峰来探海
酒店位于江西省九江市武宁县庐山西海风景名胜区度假区内,离庐山景区还有一个多小时的车程,酒店依山傍湖,占地15万平方米, 将山湖相交与新中式设计元素相互融合,隐盾于山海之中。酒店只适合自驾出行,位置相当私密,酒店内基本都是电瓶车出行,电瓶车的司机小哥哥们都非常友善、专业、主动,给他们打call了!
2、【厦门佳逸希尔顿格芮精选酒店】转角新发现:当爱已成往事
酒店位于厦门市思明区曾厝垵龙虎山路6-8号,未来的地铁口附近,现在地铁施工,严重影响酒店入住体验,酒店近期取消了金钻卡客户的礼遇,代金券已成为历史。随着旅游业的全面复苏,厦门酒店整体来说生意兴隆,但市政建设给厦门希尔顿格芮酒店造成了不小的影响,酒店理应在服务中做出更出色的表现来弥补不足,遗憾的是,酒店却又对常旅客的礼遇做了删减,不得不说,摆烂得很离谱,近期我个人觉得这是个需要避雷的坑。

六、 逸林

1、【宁波北仑希尔顿逸林酒店】卧看港通天下的车来车往
酒店位于宁波市北仑区黄山路669号,离宁波市中心还是挺远的,完全就是一座滨海新城,离宁波地铁1号线长江路站步行不到10分钟,长江路站是地铁1号线的倒数第二站,开往市区要四五十分钟。这是一个高配的逸林酒店,餐食不错,服务人员也都很友善,就是位置比较偏,但好在交通还比较方便。
2、【厦门海沧正元希尔顿逸林酒店】临海富裕之地俯瞰湾海良景
酒店的地址是厦门市海沧区滨湖一里208号,酒店不在厦门本岛,但位于海沧区的中心区域,楼下就是阿罗海城市广场和海沧湖公园,还是非常方便的,酒店的服务也很用心,工作人员服务也很热情。 我的2023之希尔顿系酒店入住情况小结
3、【昆明空港希尔顿逸林酒店】彩云之南的悉心关怀和暧心服务
昆明空港希尔顿逸林酒店位于云南省滇中新区昆明空港经济区空港大道12001-1号,距离昆明长水国际机场仅十多分钟车程,是逸林在华的第50家酒店,也是希尔顿集团在大中华区的第500家酒店,还是一家挺有纪念意义的酒店。开业于2022年12月20日的一个暂新的酒店,当时入住还有1000分的额外新酒店入住积分,工作人员都非常友好,会以姓氏进行称呼,非常棒的感觉,酒店提供定时的接送机服务,方便中转旅客。

七、 花园

1、【宁波希尔顿花园酒店】罗蒙环球城边的儿童主题套房
酒店就在宁波市鄞州区鄞州大道1099号,旁边就是罗蒙环球城,就在宁波地铁3号线的鄞州客运总站附近,步行五分钟左右就到了,还是很方便的。工作人员很热情,旁边的鄞州大道正在修高架桥,白天噪音还是有点大。
2、【十堰希尔顿花园酒店】位于四线城市的中规中矩的快捷酒店
酒店位于十堰市张湾区凯旋大道9号,十堰市是湖北的地级市,位于湖北的西北部,是鄂西生态文化旅游圈的核心城市,被誉为“车城”。酒店服务中规中矩,价格比较便宜,位置还算区域中心,周边有个小商业体:国瑞西城天街,吃喝玩乐应该都有,还是挺方便的。
3、【成都宽窄巷子希尔顿花园酒店】位置超赞早餐巴适的板
成都宽窄巷子希尔顿花园酒店位于成都市金牛区西安南路63号,虽然以宽窄巷子命名,实际上旁边最近的是枣子巷,西安路美食街就在跟前,地铁2号线通惠门站、地铁4号线宽窄巷子站、地铁2、4、5号线中医大省医院站都在周边,步行10分钟之内就可到达,位置还是超级方便的。新开的酒店,设施配备还是挺现代的,早餐也很丰富,位置超赞,服务人员也还是挺友好的,但设施设备调试还有待优化。
4、【拉萨天峰希尔顿花园酒店】在美美的花园里吸呀吸呀吸
酒店位于西藏自治区拉萨市柳梧新区新村北路2号,是一家2022年开业的新酒店,旁边就是业主天峰集团的天峰中心。酒店位置较偏,周边配套设施尚未形成规模,人气不旺,房间配备供氧系统,定时供氧,严格执行会员积分和早餐二选一,与此同时花园一般不参与房型升级。
5、【Hilton Garden Inn Samarkand】在曾经文化十字路口感受历史辉煌的痕迹
撒马尔罕(Samarqand)是乌兹别克斯坦第二大城市,丝绸之路重要的枢纽重镇,中国古代称之为“康居”,被称为“古丝绸之路明珠”,2000年,撒马尔罕古城整体被联合国教科文组织评定为世界文化遗产。Hilton Garden Inn Samarkand酒店位于:2 Dakhbed Yuli Street Samarkand,处于新城区,但距离火车站、机场和各个主要景点也都不算太远,是开业于2022年的新酒店。酒店位置还算方便,工作人员非常友好,对待会员也很大方,有个非常出彩的泳池,是一个高配的花园酒店。

八、 欢朋

1、【九江浔阳希尔顿欢朋酒店】浔阳江头诚迎客
酒店位于九江市浔阳区长虹北路15号,就在九江长江一桥旁,是2022年开业的新酒店,酒店位置优秀,交通便捷。步入酒店的大堂,装饰设计给人眼镜一亮的感觉:宽敞的空间、明快的色调、友好的设施、合理的布局,可以说酒店的起点还是很高的,酒店工作人员也都非常热情,正应验了欢朋的口号:快乐,从此简单!
2、【上海虹桥九亭科创走廊希尔顿欢朋酒店】名字很长的新酒店,服务感觉有点跟不上
酒店位于上海市松江区九亭镇文浦路255弄9号,处于大虹桥商务区的辐射区域,所以名字中带上了虹桥,离虹桥机场还有8公里左右的距离。酒店是2022年四季度开业的新酒店,位置不算方便,早餐还过得去,尤其是西点,品种还是比较丰富的,但对希尔顿的会员没有任何礼遇。
3、【乌鲁木齐国际机场希尔顿欢朋酒店】色彩明快的机场中转酒店
乌鲁木齐国际机场希尔顿欢朋酒店位于新市区北京北路2888号丝路寰球港二期5号,2021年开业,是新疆地区第一家欢朋酒店,最近的地铁站是一号线的三工站,离机场还有7公里左右,这个机场的热度蹭得还行,妥妥的做机场的中转服务了。酒店离市区还是有点距离,但只提供免费的定点送机,接机却是要收费的,这个服务举措显得有点尴尬。
4、【拉萨纳金路希尔顿欢朋酒店】藏风满满色彩艳丽的翻新酒店
酒店位于西藏自治区拉萨市城关区纳金路31号,拉萨最著名堵点的五岔路口旁边,去哪里都很方便,是在原来的西藏嘎吉林酒店基础上翻新的,开业于2021年。酒店位置超赞,藏式风格的外观挺特别的,室内装饰色彩非常活泼,但希尔顿会员礼遇需要主动去要,房间打扫还有待加强,房间设施的保养也需要多多关注。
5、【西宁昆仑希尔顿欢朋酒店】早餐很棒,但承诺无法兑现
酒店位于西宁市城东区昆仑东路191号,昆仑东路与博雅路交汇处,离西宁曹家堡机场不到30公里,走高速与普通公路都不怎么堵车,也就30分钟左右,位置还是比较方便的。酒店早餐很棒,或许是西藏航空机组入住的缘故吧,可能是出于销售政策或者服务方式的差异,对希尔顿及其会员关注不够。

九、 惠庭

【武汉汉口火车站希尔顿惠庭酒店】我和惠庭有个约会
酒店位于武汉市江汉区金墩街6号,距离汉口火车站进站口也就几百米的距离,位置超级赞。年初在酒店尚未开业的时候发了一篇小文:【全网首发】剧透:武汉汉口火车站希尔顿惠庭酒店,乐居由你,打造第二个家,其中写道:期待武汉汉口火车站希尔顿惠庭酒店带给我们一个全新的体验,现在终于来实现:我和惠庭有个约会!
酒店位置超级赞,到哪儿都很方便,白天的车水马龙,晚上的夜市街边摊,城市的烟火气息十足,过于热闹就不可避免的带来噪音问题,翻新的酒店本身受限于原本的建筑结构,也会或多或少的影响着酒店的布局与风格,但是瑕不掩瑜,整体而言,还是一次不错的体验。
再见2023,感谢你让我收获多多,体会满满,你好2024,让我们一起加油,走更多的路,看更美的风景!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
系统奖励
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (41朵) 鲜花榜
小涛涛2024-1-10 07:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞茶Adela2024-1-8 16:33
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
jordipong2024-1-5 12:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
已经改过一次了2024-1-5 05:42
旅享家克里斯2024-1-4 21:08

本帖被以下话题推荐:

关注本版大神,阅读更多精彩好文

67 个评论

郭大旭  钻石会员  2024-1-3 16:31:49  | 显示全部楼层
飞客1889939  终钻会员  2024-1-3 17:48:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2024-1-3 17:56:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 感谢分享
canny-12  终钻会员   楼主| 2024-1-3 18:17:41  | 显示全部楼层
郭大旭 发表于 2024-1-3 16:31
感谢关注
canny-12  终钻会员   楼主| 2024-1-3 18:18:05  | 显示全部楼层
朱拜勒大盗 发表于 2024-1-3 17:39
太厉害了
小打小闹而已吧
canny-12  终钻会员   楼主| 2024-1-3 18:18:16  | 显示全部楼层
飞客1889939 发表于 2024-1-3 17:48
感谢分享
感谢关注
canny-12  终钻会员   楼主| 2024-1-3 18:18:23  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2024-1-3 17:56
不错 感谢分享
感谢关注
bisca  蓝钻会员  2024-1-3 18:24:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

赞,好棒
白流苏  终钻会员  2024-1-3 18:53:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

很详细啊
aidermoi88  终钻会员  2024-1-3 19:18:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

多谢分享~!
raymondjava  黑钻会员  2024-1-3 19:30:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错👍
Silencesky  终钻会员  2024-1-3 19:43:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错不错,发现有几只玩偶我都不知道,看来每家店都得问问,或许有惊喜
休小谟  钻石会员  2024-1-3 19:46:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

写的很棒
canny-12  终钻会员   楼主| 2024-1-3 20:31:04  | 显示全部楼层
bisca 发表于 2024-1-3 18:24
赞,好棒
感谢关注
canny-12  终钻会员   楼主| 2024-1-3 20:31:12  | 显示全部楼层
白流苏 发表于 2024-1-3 18:53
很详细啊
感谢关注
canny-12  终钻会员   楼主| 2024-1-3 20:31:20  | 显示全部楼层
aidermoi88 发表于 2024-1-3 19:18
多谢分享~!
感谢关注
canny-12  终钻会员   楼主| 2024-1-3 20:31:28  | 显示全部楼层
raymondjava 发表于 2024-1-3 19:30
不错👍
感谢关注
canny-12  终钻会员   楼主| 2024-1-3 20:31:43  | 显示全部楼层
Silencesky 发表于 2024-1-3 19:43
不错不错,发现有几只玩偶我都不知道,看来每家店都得问问,或许有惊喜
感谢关注