南商小额优汇 全免汇款到US

4424 37
rebang  黑钻会员  2024-1-3 19:03:44  | 显示全部楼层
Cold snap 发表于 2024-1-3 18:42
能请教一下这个中转行是哪家银行嘛,我看不到,所以想问一下
我目前理解ACH转账是不会有中转行的,都是 ...
所以 根据以上解释和实战经验
转账到美国
只有汇丰卓越理财环球转账 和 中银美国中银快汇款、工银美国工银速汇等 是绝对稳的
既不借用swift也不借用中转行
不会产生任何手续费
Cold snap  金卡会员   楼主| 2024-1-3 19:13:11  | 显示全部楼层
rebang 发表于 2024-1-3 19:03
所以 根据以上解释和实战经验
别着急总结啊😂
你能说一下这个“南卡州的村镇银行”是什么么,是哪家信用社?这个是您假设的,还是真的有相关资料?
我也是在研究这个南商的汇款路径,但是现在DP不足,没法得出结论,如果您有反例可以贴出来我更新到文中。
推测这条链路都是走ACH转入,而且目前为止汇款到 C1和HSBC都是没有中转行、没有落地的,都是ACH 0损耗入账,显示ACH DEPOSIT FROM FROM 本人姓名 WIRE2ACH NYCBCNSH(南商中国的SWIFT)。
这个是归纳推理,在有反证以前,至少不能证伪。
希望有更多DP
rebang  黑钻会员  2024-1-3 19:34:11  | 显示全部楼层
Cold snap 发表于 2024-1-3 19:13
别着急总结啊😂
你能说一下这个“南卡州的村镇银行”是什么么,是哪家信用社?这个是您假设的, ...
“南卡州的村镇银行"是一家非银机构的简称
路径没必要猜测 你需要收集大量资料再得出结论
上述所谓的总结也是前人尝试无数次的总结
Cold snap  金卡会员   楼主| 2024-1-3 19:46:18  | 显示全部楼层
rebang 发表于 2024-1-3 19:34
“南卡州的村镇银行"是一家非银机构的简称
路径没必要猜测 你需要收集大量资料再得出结论
所以收集路径就是本贴的作用之一嘛,大家用的多了路径自然就有了。
目前(至少在4月收费以前)我看不太到这种汇款路径的劣处,对比工银转汇是有明显的手续费优势的,当然汇率上需要多比较。
题外话,当前19:43分(±1min),美元现汇 购汇价格:
南商 优惠费率 7.16890
工行 7.1643
兴业 优惠费率 7.1539
现在还是兴业最便宜,南商至少当下的优惠费率不够好看,还不如工行。
不过购汇的交易对手是银行,人民币价格涨跌的时候各家跟踪的速度是不一样的,所以可以再观察一下是不是一直汇率不好,我会更新到帖子里面。
rebang  黑钻会员  2024-1-3 20:28:08  | 显示全部楼层
Cold snap 发表于 2024-1-3 19:46
所以收集路径就是本贴的作用之一嘛,大家用的多了路径自然就有了。目前(至少在4月收费以前)我看不太到这种汇款路径的劣处,对比工银转汇是有明显的手续费优势的,当然汇率上需要多比较。题外话,当前19:43分(±1min),美元现汇 购汇价格:南商 优惠费率 7.16890工行 7.1643兴业 优惠费率 7.1539现在还是兴业最便宜,南商至少当下的优惠费率不够好看,还不如工行。不过购汇的交易对手是银行,人民币价格涨跌的时候各家跟踪的速度是不一样的,所以可以再观察一下是不是一直汇率不好,我会更新到帖子里面。
如果你有离岸的资金的话,你可以用ib直接换美元那个活期的利息和汇率令人惊艳。中国的银行,特别是小银行还是要高度警惕。
Cold snap  金卡会员   楼主| 2024-1-3 21:22:12  | 显示全部楼层
rebang 发表于 2024-1-3 20:28
如果你有离岸的资金的话,你可以用ib直接换美元那个活期的利息和汇率令人惊艳。中国的银行,特别是小银行 ...
南商确实是小银行,但是耐不住它有个好爹呀,是四大AMC之一的信达全资子公司,安全性我个人觉得比WISE、熊猫要高很多的。
rebang  黑钻会员  2024-1-3 23:17:07  | 显示全部楼层
Cold snap 发表于 2024-1-3 21:22
南商确实是小银行,但是耐不住它有个好爹呀,是四大AMC之一的信达全资子公司,安全性我个人觉得比WISE、熊猫要高很多的。
其实现在这个跨境汇款行业已经非常卷了,利润也很低了,进入的门槛并不是很高。
个人业务总是基于大量客户基数要形成业务规模盈利,从wise revolut stripe square这种网红跨境app的用户都在千万级。
像中行和工行这种银行跨境汇款随随便便都免费了,因为人家的客户基数数量极大,人家在汇率上哪怕提高微不足道的0.001,也比这些小银行一笔一笔收手续费,真的不知道要高多少,有的时候是人家做一天顶这些小银行做一年甚至数年。
bbc和bby  钻石会员  2024-1-5 23:03:32  | 显示全部楼层
rebang 发表于 2024-1-3 14:07
天真至极,谁告诉你的至少15美元是一个兜底条款?只不过你的接受行是美国汇丰,因为他这种银行本身是不需要中转和落地的,谁告诉你这种方式肯定是ACH的,用单一事件推普遍情况肯定是要出大问题的。这东西根本就不是什么新鲜玩意,2017年上海银行就推出过,那时候手续费全免,并且还能抽奖。
我测试下来不收钱就够了,我要的就是不收钱,不需要分析这分析那。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
rebang别水了!2024-1-7 08:25
送了1朵鲜花:  赞一个!
rebang  黑钻会员  2024-1-5 23:26:46  | 显示全部楼层
bbc和bby 发表于 2024-1-5 23:03
我测试下来不收钱就够了,我要的就是不收钱,不需要分析这分析那。
那你就在人家收费前多用,不要忘记多占一些便宜好了。
bbc和bby  钻石会员  2024-1-6 18:29:23  | 显示全部楼层
rebang 发表于 2024-1-5 23:26
那你就在人家收费前多用,不要忘记多占一些便宜好了。
这叫占便宜?开眼了,真是见识了物种得多样性
鲜花 (4朵) 鲜花榜
debtwinner2024-2-8 11:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
房东的线性代数2024-1-22 14:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Cold snap2024-1-7 10:46
rebang别水了!2024-1-7 08:25
rebang  黑钻会员  2024-1-6 18:38:41  | 显示全部楼层
bbc和bby 发表于 2024-1-6 18:29
爱占便宜的人,往往意识不到自己这种行为。
Cold snap  金卡会员   楼主| 2024-1-7 10:47:14  | 显示全部楼层
bbc和bby 发表于 2024-1-6 18:29
这老哥太魔怔了,我都不知道他在跟我说什么
也拿不出证据,也拿不出政策。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
rebang别水了!2024-1-7 11:52
shidixin  黑钻会员  2024-1-22 14:10:43  | 显示全部楼层
Cold snap 发表于 2024-1-7 10:47
这老哥太魔怔了,我都不知道他在跟我说什么也拿不出证据,也拿不出政策。
工银速汇,中转行工银美国,落地费15刀
Cold snap  金卡会员   楼主| 2024-2-8 10:11:14  | 显示全部楼层
shidixin 发表于 2024-1-22 14:10
工银速汇,中转行工银美国,落地费15刀
嗯,好像工银上海分行的没有这个15刀中转行。
三月底以前南商速汇也没有这个15刀
shidixin  黑钻会员  2024-2-8 17:33:08  | 显示全部楼层
Cold snap 发表于 2024-2-8 10:11
嗯,好像工银上海分行的没有这个15刀中转行。三月底以前南商速汇也没有这个15刀
我没有上海分行的