发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

避世或闹市,皆无妨我在厦门万丽跨年

3190 21

一、 概览 | Overview

本想是在跨年前写的,但是跨年的兴奋真让我嗨翻了,不知道现在正在阅读的你在哪跨年,也不知道你对新年有何感想。新年将至,今年最后一次任性给了厦门万丽。
年初万丽因为卫生问题便邀请我下次入住来体验他们的别墅,虽然夏天都过了,泳池也关了,但还是挡不住我任性的心,赶着这次跨年来体验一次万丽的别墅。

二、 客房 |  In Room

别墅可以自己从酒店一路走进去,也可以在门口礼宾部这边叫电瓶车,行李多,那自然就是电瓶车会比较方便,我们住的8902在远端,走路走个100m左右吧。
万丽的别墅格局就一点我不喜欢,那就是客厅了。客厅会有点局促,天花的装饰压低了整体层高,初次进入会觉得有点压抑。其实整体层高还是不错的,但是不知道为什么就选择了这么一个设计路线。
客厅和餐厅做在了一起,酒店准备了一整套的杯具用起来非常方便,餐边柜也有配置了咖啡机。要是想自己煮饭的话,酒店是没准备厨具。不过低功率的电子厨具应该是没什么问题
虽然mini冰箱里塞满了东西,餐边柜放了零食,但是这些都是付费的,并不属于我。只有这久违的巴马铂泉是我的最爱,口感是真心不错。想想隔壁的万豪连套房都是冰露了,有些惋惜。
白金卡给的欢迎礼选了双早,入住欢迎礼则是传统红绿灯加上一瓶红酒,只能说是勤勤恳恳控制成本。因为我们带了孩子,还送了孩子一个酒店自己买的毛绒水果玩具。
从客厅左手边的门穿过去就是主卧,酒店很聪明的做了一个隐藏拉门又一次给自己省下2平方,进入主卧层高一下子拔高,颇有一种豁然开朗之势。
主卧整体呈现长方形,四周一圈都做了推拉门从而和户外链接,全部拉开就能看到院子和泳池,跨年夜我们也是在房间里看了外面的纷繁世界。问题就是仅靠这些玻璃门窗隔音有点差,外面吵里面也一定会吵。
房间里的家具陈设都非常舒服,很适合情侣或者一家三口入住,床看着有点小,也确实是偏小一点。床头配了**L的音响,不过到了现在我更喜欢那种带无线充电的,会比较方便。 避世或闹市,皆无妨我在厦门万丽跨年
从主卧走出去便是一个很不错的小院子,除了泳池也有草坪,要是不嫌麻烦当然可以自己带着帐篷,娱乐设备来给小孩子玩。来这里过暑假那真是太快乐了。
泳池整个尺寸很大,而且往后一路连接到浴室,不论是淋浴了再下水或者玩完了再去洗澡都非常方便。甚至还带有按摩功能,要下次能夏天来,我一定要体验一下!
浴室的话做的是比较简单的干湿分离,浴缸和淋浴设计在了一起,这个设计的利弊因人而异,南京威斯汀也是如此。备品方面我想也就不需要多说,万丽皆是如此。
走出浴室右手边就是衣帽间,不大的衣帽间设计了很多柜子和抽屉,储物能力还是很不错的。设计了一个梳妆台,但说实话很没用,哪个女生会在阴暗角落里画好妆呢?
万丽的这个别墅应该是6888价位的小别墅,所以设计上考虑的应该就是减少不必要的,尽可能把整体空间榨干,因此就没了公卫。但又把唯一一个卫生间单独放在了角落里,可能是有公卫的考量吧。

三、 餐饮 |  Dining

说真的我这次被震惊了,吃个早餐还要排队,始料未及,人如此之多还是第一次遇到。退房的时候和前台聊到这个,前台就告诉我今天他们退了至少160间房间。
不过有一说一,万丽的早餐是不错,但也不算出彩,至少在厦门这么多酒店里他的沙茶面是倒数第二。在厦门吃早餐,我是逃不开沙茶面,但是这次我选择来一个薛定谔的班尼迪克蛋。想吃这个蛋,得点,属于隐藏菜单。
中餐厅的出品一直很稳定,这次来也吃了一些之前没吃过的餐点,整体出品让人很满意。外加上万豪会员的8折折扣,三大一小吃个300多非常性价比。

四、 设施 |  Facilities

作为一家定位度假的万丽来说,娱乐设施自然必不可少,大人也好,儿童也好都非常齐备。比较可惜就是冬天了水前酒吧也就关门了,户外泳池也关闭了,留给大人小孩的就不多了。好在还有沙滩可以娱乐,也可以去隔壁万豪串门。
万丽的健身房有点小,采光比较差一些,两次去人都比较多,我是比较社恐,一般都喜欢早点去没人。后来遇到个喜欢给自己大喊加油的哥们,真心难受。

五、 难忘瞬间 |  the Moments

在万丽跨年真心没想到厦门这滨海浪漫线会有那么多人放烟花,真有些后悔住在别墅,有点浪费这次难得机会。但是后来也没想到居然也能在院子里看到外面放的天花乱坠的烟花。

六、 总结 |  Conclusion

有一说一这家万丽选个非节假日来还是比较好,相对安静一些,尤其是想要选择别墅的大佬们。这次住在8902最大的问题就是离外面的道路太近,疯狂的年轻人们一次又一次挑动我们的神经。这次也发现其实大堂吧也是个看烟花的好选择,要是预算有限,索性在大堂吧点酒喝。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (12朵) 鲜花榜
louishallows2024-1-9 12:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
louis1001532024-1-4 12:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Ricky+2024-1-3 23:03
飞客30286682024-1-3 22:48
Beaufort2024-1-3 11:18
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

21 个评论

爱丁宝    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客32971625 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
DGU手札  钻石会员   楼主| 2024-1-3 08:14:36  | 显示全部楼层
评论内容不可见
要跟他们点,做一个10分钟左右
Beaufort  黑钻会员  2024-1-3 11:22:10  | 显示全部楼层
谢谢细致的分享,蛋品相不错
aidermoi88  终钻会员  2024-1-3 11:31:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

多谢分享.!
wxiaobai  终钻会员  2024-1-3 11:37:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错,支持下。
Abel是阿波  银卡会员  2024-1-3 11:49:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

当天也在酒店,意外收获烟花跨年。但是酒店很不识趣,12点准时熄灯。
DGU手札  钻石会员   楼主| 2024-1-3 11:53:43  | 显示全部楼层
Abel是阿波 发表于 2024-1-3 11:49
当天也在酒店,意外收获烟花跨年。但是酒店很不识趣,12点准时熄灯。
我都没留意灯光,12点前就把外卖准备好了
DGU手札  钻石会员   楼主| 2024-1-3 11:54:08  | 显示全部楼层
Beaufort 发表于 2024-1-3 11:22
谢谢细致的分享,蛋品相不错
挺好吃的,里面是培根

回帖奖励 +1 威望

哈哈哈不错
DGU手札  钻石会员   楼主| 2024-1-3 12:22:57  | 显示全部楼层
评论内容不可见
薛定谔的蛋
飞客3028668  钻石会员  2024-1-3 22:46:53  | 显示全部楼层
写得真好 感谢分享 送花花
Jenerly贝  终钻会员  2024-1-3 22:50:52  | 显示全部楼层
别墅跨年太尊贵了
DGU手札  钻石会员   楼主| 2024-1-4 08:53:02  | 显示全部楼层
Jenerly贝 发表于 2024-1-3 22:50
别墅跨年太尊贵了
但就是高度不够,哈哈哈