发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

令人费解的、有趣的、混乱到迷人的合肥明珠瑞士酒店

1637 11
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
刚过去的这个十二月住了合肥明珠瑞士酒店两次了,作为一个新开的酒店,翻新于小时候住过很多次的明珠大酒店,但是感受到这个酒店堪称住过国内管理最混乱的国际品牌连锁酒店,觉得实在有趣,这里分享一下···
第一次是月初入住,入住的时候办理的房卡开不开门,遂用手机打电话给酒店电话,宾客管理中心接电话,希望我下楼去换房卡,我表示真没力气了,让前台送吧。稍后前台送来了房卡,我顺便问前台可否用积分兑换住宿(雅高老老实实住到金卡了,还真的没有用过积分),前台说她去问一问。稍后在房间里接到了一位小哥哥的电话,小哥哥态度很好,表示因为担心退房的时候前台可能不熟悉如何使用积分,能否提前用积分结账了,我表示可以。小哥哥说,现在有两个选项,一个是使用2000积分兑换,一个是使用3200左右积分全部兑换房费,说罢他好意提醒我,用2000积分的性价比更高。我算了一下说平均每分一样呀,他沉默心算了一下,遂说确实是。
离开后十来日,房晚没有累计上,我心想也许和入住当日用积分结账了有关系,也许系统没给算过了夜,给雅高客服发了个邮件,遂补登上了。
第二次入住是十二月下旬,用臻享卡定了酒店,预定之后X猪显示房型已经沟通升级。
入住时候问了一下是否有早餐。前台看了一下屏幕说:您这是“XXplus什么的会员”,我说“是的,因为我还买了一个Accor plus,但是因为是金会员所以显示的可能是Accor plus金会员”。前台表示理解,说“雅高的会员种类太多啦,我也认不出来,好的这样的话您有早餐。”
住进房间后发现是基础房型,打给服务中心转前台后前台小哥表示会给我升级,但是需要确认一下现在是否有房间。
我表示理解并且告知确实急着出门,是否有房间请及时回电告诉我,若暂时没有房间我就把行李寄存前台先出门办事。小哥答应。
等待十分钟后未有来电,我只能先去前台寄存行李。
前台小哥表示房间正在打扫,我问为何不按照承诺大会电话告知,前台小哥茫然的扶了扶眼镜,似乎不理解及时回电是什么意思···看到前台小哥可爱稚嫩的脸庞,茫然无辜的眼神,我觉得多余的话说出来似乎是自己吹毛求疵,叹了口气,离开,赶路···
后打扫卫生时问了一嘴,酒店非常多实习生,应该是和合肥某学校有协议。遂恍然大悟,是啊,同样混乱的还有一个叫做文安鲁能希尔顿的酒店,也是因为几乎80%的员工都是实习生且人手不够,希望同志们也有机会去体验体验特别是酒店餐厅···明珠的业主可能是合肥海恒,有时候遇到一个抠门业主真的挺艰难的··比如同样在合肥明珠广场的馨乐庭,业主是正大广场,低价低配到理论上不符合开业标准的装修和家具家电···
至今日,这一次入住的房晚也没有到。当然,说实话确实不太关心房晚,因为住什么品牌随缘,很难一个品牌住到最高等级,有顿早饭、房间稍微宽敞一些足够。比不上论坛很多大佬,但因为工作原因每年基本上有三个月都是在酒店中度过。想一想现在住酒店最在乎什么,除了卫生和礼貌,我想有两点是真正在意的,第一是事事有回应,哪怕回应没有用··第二是不要被涮,基本问题随时沟通。一个品牌或者酒店真正让客人感觉良好的,是“稳定”,是“不费口舌”的使用服务。合肥瑞士硬件不错,希望服务跟上吧,作为一个家乡是安徽人的客人,感觉一个酒店这样拉垮的员工培训实在是有种给安徽丢人的感觉,酒店业真的是一个城市的门面···

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +34  查看全部评分
LukeJin0223
+ 12 感谢分享!
t_w
+ 22 感谢分享!
鲜花 (2朵) 鲜花榜
bigbas2024-1-3 16:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
MICKEYBO2024-1-3 08:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

11 个评论

LukeJin0223  空乘  2024-1-3 10:22:34  | 显示全部楼层
听上去酒店团队见习员工太多了,建议使用2000奖励积分抵扣可能是源于税前有效现金消费不足10欧元无法累积SNP。
bigbas  钻石会员  2024-1-3 16:03:12  | 显示全部楼层
感觉蛮正常,牙膏老酒店还好一点。
swoffzhuang  蓝钻会员  2024-1-3 20:03:49  | 显示全部楼层
巢湖边三家是我每年都会住的,对于积分的使用我亲测如果老员工或者主管不在的话就基本不知道怎么扣除,而且我无论什么等级,哪怕是主管都坚持说早餐他们赠送一份而不是权益应得的。个人还是觉得培训没到位,或者会员入住的少没啥**经验。
骊山老母  黑钻会员  2024-1-3 22:38:20  | 显示全部楼层
至少能给实习场所了 也李姐青涩的学生涉世未深
uioooooo  金卡会员  2024-1-5 10:31:10  | 显示全部楼层
骊山老母 发表于 2024-1-3 22:38
至少能给实习场所了 也李姐青涩的学生涉世未深
理解啥,这是低价用工,牺牲服务质量