原来手机 nfc 还能刷信用卡坐地铁

3616 31
原来手机 nfc 还能刷信用卡坐地铁
开启了农行卡小额免密以后,手机钱包绑定信用卡,坐地铁刷卡,预授权冻结了 15 块,出站的时候,返还了多的钱,没返还的部分就是地铁费。。。
不过应该没人会用这种方式坐地铁吧?我的手机默认 nfc 不能选银行卡,只能选公交卡,所以这种方式不能直接把手机放上去,需要打开钱包里的卡,指纹识别让这个卡的 nfc 启动,才能刷。。。属实画蛇添足了

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
yaodes202024-1-4 09:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

31 个评论

別人家的  蓝钻会员  2024-1-3 22:10:58  | 显示全部楼层
你是什么手机
HKLQ  白金会员  2024-1-3 22:14:07  | 显示全部楼层
大把,很多银行有活动,applepay随机立减
经常用啊 不用开交通卡 不用冲余额 还有优惠
YRJF  金卡会员  2024-1-3 22:15:12  | 显示全部楼层
有的城市地铁支持银联闪付过闸机,就可以nfc。不管怎么样比扫码效率高多了
ciel  黑钻会员  2024-1-3 22:16:27  | 显示全部楼层
一直可以啊 还能经常打折
咱木司  钻石会员  2024-1-3 22:19:19  | 显示全部楼层
楼主是哪个年代的手机。。我17年就开始用安卓手机nfc刷地铁了,默认信用卡还是公交卡是可以设置的啊。。
呃,这不算什么新闻了吧,我已经用阿婆呸坐地铁好多年
我是好人j  白金会员  2024-1-3 22:54:14  | 显示全部楼层
一眼深圳,隔壁没有预付款直接出站第二天才扣
tommytommh  白金会员   楼主| 2024-1-3 23:06:00  | 显示全部楼层
我是好人j 发表于 2024-1-3 22:54
一眼深圳,隔壁没有预付款直接出站第二天才扣
原来如此
katmai  黑钻会员  2024-1-4 09:03:19  | 显示全部楼层
图省事不在乎羊毛的,手机开通带交通联合标志的交通卡,全国地铁公交都能闭着眼睛刷(地铁少数城市如武汉不支持,县级公交可能不支持),再也不用操心该用什么APP该开通什么码了。
llzmliujb  蓝钻会员  2024-1-4 09:17:05  | 显示全部楼层
nfc比二维码安全多了,空中发卡和圈存写卡,可惜国内二维码太强势,nfc衰败了。
ajune  黑钻会员  2024-1-4 09:21:34  | 显示全部楼层
LZ刚从国外回来吧,国内玩剩下多少年的事了,国外党还这么新鲜。
食多D  白金会员  2024-1-4 09:23:32  | 显示全部楼层
深圳吧,广州不知道行不行,好几年前以前去广州得用银行卡实体卡刷。
云水苍茫  终钻会员  2024-1-4 09:41:06  | 显示全部楼层
HKLQ 发表于 2024-1-3 22:14
大把,很多银行有活动,applepay随机立减
哪些银行有活动?邮储一分钱乘地铁结束了
云水苍茫  终钻会员  2024-1-4 09:42:18  | 显示全部楼层
咱木司 发表于 2024-1-3 22:19
楼主是哪个年代的手机。。我17年就开始用安卓手机nfc刷地铁了,默认信用卡还是公交卡是可以设置的啊。。
这么多年了,我一直以为NFC是刷手机交通卡。
信用卡怎么设置?
tedlian  钻石会员  2024-1-4 10:27:49  | 显示全部楼层
杭州也行还打9折,实时联机先预授权全网最高车费26,出站再结算实际金额
flamboyant  蓝钻会员  2024-1-4 10:33:09  | 显示全部楼层
我真的是第一听到的,一直都是信用卡在手机里充值交通卡。
看来以后不用再脱裤子放*了,哪个银行能做到呢