发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

香港金鱼bug积分房闹剧总结

6794 44
1 错误源自集团IT,不是酒店预订部设置错误价格。(事实上预订部也无法决定积分房是什么价格)
2 优悦会条款有说,积分房错价情况下,集团层面不给你honour。
3 这次酒店的政策是,错价订单只honour基础房,想住高房型要补差价。
4 与前台协商取消订单,积分久久没有退回,酒店死活不去帮你联系优悦会,说这不是酒店的错,酒店无权操作你账户的积分,你得自己联系优悦会。
5 致电优悦会,客服表示积分退回需要最多72小时来处理。
分析:
1 虽然订单写着高房型,但酒店如果给你honour,与集团结算时只能按基础房对应的积分拿回那么多钱。这是酒店不honour高房型的直接原因。
2 酒店如果不惜成本地维持商誉,给客人honour订单上的房型,然后去找出错的集团方追讨损失(把高房型按基础房的价格卖掉),从道理上讲是行得通的。
3 先不论这个损失最后能不能向集团追回来,毕竟这种错误不是酒店能够掌控从而杜绝的,即使酒店帮集团擦*股“垫付”一次两次,也难保下次集团不再出同样错误,酒店难道一直帮集团把*股擦下去?
4 只有酒店预订部设置错价而非集团IT造成错价的bug房,酒店honour的概率才比较大。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
系统奖励
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
cisa322024-1-4 17:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
馃ザ2024-1-4 11:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

44 个评论

Helder  蓝钻会员  2024-1-4 11:17:02  | 显示全部楼层
找集团补偿呗
馃ザ  钻石会员  2024-1-4 11:18:16  | 显示全部楼层
好吧 我去取消订单
feikeml  钻石会员  2024-1-4 11:18:57  | 显示全部楼层
实际并不是这样的
你honour来honour去,看的我头晕😵💫
鲜花 (21朵) 鲜花榜
火车站给你买袋橘子2024-1-8 01:08
Mankud2024-1-7 14:15
没有来2024-1-5 20:47
aiechoy2024-1-5 20:13
港港2024-1-5 18:32
dreaman11  钻石会员  2024-1-4 11:31:43  | 显示全部楼层
所以结论是,积分房的bug不要随便冲,现金价的bug可以冲?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
西海牧塬2024-1-4 13:25
sunhoo  黑钻会员   楼主| 2024-1-4 11:47:11  | 显示全部楼层
dreaman11 发表于 2024-1-4 11:31
所以结论是,积分房的bug不要随便冲,现金价的bug可以冲?
只是说认的可能性大不大,不是说要不要冲。在价格可取的情况下,无脑冲肯定没问题。
sunhoo  黑钻会员   楼主| 2024-1-4 11:59:42  | 显示全部楼层
值得思考的一点是,酒店与集团间应该形成怎样的关系?是共同承担错价责任维护品牌商誉,还是各怀鬼胎互踢皮球?我想,如果是前者,酒店主动honour,集团主动向酒店赔偿损失,那最后品牌商誉保得住,集团有动力IT捉虫,酒店集团客人三赢。现实中形成了互踢皮球的局面,酒店会面对更大的与客人的沟通成本,集团也不一定有动力改进IT错误,客人最惨心理预期落空。这就三输。
sunhoo 发表于 2024-1-4 11:59
值得思考的一点是,酒店与集团间应该形成怎样的关系?是共同承担错价责任维护品牌商誉,还是各怀鬼胎互踢皮球?我想,如果是前者,酒店主动honour,集团主动向酒店赔偿损失,那最后品牌商誉保得住,集团有动力IT捉虫,酒店集团客人三赢。现实中形成了互踢皮球的局面,酒店会面对更大的与客人的沟通成本,集团也不一定有动力改进IT错误,客人最惨心理预期落空。这就三输。
妈呀,住个酒店哥们你累不累啊?
aaaxl  钻石会员  2024-1-4 15:11:16  | 显示全部楼层
sunhoo 发表于 2024-1-4 11:59
值得思考的一点是,酒店与集团间应该形成怎样的关系?是共同承担错价责任维护品牌商誉,还是各怀鬼胎互踢皮 ...
说得太好了。其实酒店和集团都应该改进一下做法。昨天看有人去现场被拒,真是挺替人难受的,兴冲冲去,败兴而归。
sunhoo  黑钻会员   楼主| 2024-1-4 16:34:47  | 显示全部楼层
aaaxl 发表于 2024-1-4 15:11
说得太好了。其实酒店和集团都应该改进一下做法。昨天看有人去现场被拒,真是挺替人难受的,兴冲冲去,败 ...
所谓现场被拒,不honour高房型而已,基础房还是给你住的。
aaaxl  钻石会员  2024-1-4 16:38:10  | 显示全部楼层
sunhoo 发表于 2024-1-4 16:34
所谓现场被拒,不honour高房型而已,基础房还是给你住的。
这倒是。但是订单订的本来就是套房,兴冲冲去也冲着套房去的,基础房那不就是扫兴了嘛...
我支持你的说法,其实可以更好地处理达成三赢的。至少现在过来入住的顾客先给住上,后续的赶快联系甚至取消订单给予一定赔偿都可以
ajune  黑钻会员  2024-1-4 16:46:38  | 显示全部楼层
C位的大大爷 发表于 2024-1-4 11:26
你honour来honour去,看的我头晕
你head晕不晕不重要,咱说话就是这个style
鲜花 (4朵) 鲜花榜
hu7rikane2024-1-5 10:52
jujiananren2024-1-4 21:43
Jojo162024-1-4 20:06
帝王引擎2024-1-4 18:55
sunhoo  黑钻会员   楼主| 2024-1-4 16:47:34  | 显示全部楼层
aaaxl 发表于 2024-1-4 16:38
这倒是。但是订单订的本来就是套房,兴冲冲去也冲着套房去的,基础房那不就是扫兴了嘛...
我支持你的说法 ...
想要酒店先认bug,需要酒店与集团有足够互信才行。酒店不相信集团后续会赔偿酒店损失的话真的没办法。这种“商誉”传导到顾客那里,其实也没啥太致命的,客人会吸取教训,该品牌以后不认bug房而已,但最低限度用正常价住基础房(后续再用会籍来升级)还是可以保证的。毕竟现在发生的事情就只是bug不认,不是正常价预订也不认。
ajune 发表于 2024-1-4 16:46
你head晕不晕不重要,咱说话就是这个style
哈哈哈😝
topaz1993  钻石会员  2024-1-4 18:15:46  | 显示全部楼层
我很早就订了一晚基础的,24k,当晚看到23k的套房转订了套房。昨天打电话给我时我说我可以住基础房,今天回电说做不到只能取消?区别对待啊。。。
54森森  白金会员  2024-1-4 19:17:01  | 显示全部楼层
topaz1993 发表于 2024-1-4 18:15
我很早就订了一晚基础的,24k,当晚看到23k的套房转订了套房。昨天打电话给我时我说我可以住基础房,今天回电说做不到只能取消?区别对待啊。。。
0085223151114这是酒店的电话吗?昨天有看到未接来电不知道是不是酒店的
bingxilin  白金会员  2024-1-4 19:23:43  | 显示全部楼层
哥们跟我的情况一样,我预定的那天没有积分房了,我说我就过去住你给我普通房也行,酒店非常强硬的说不行,你只能取消,要不来了补差价住套房,要不自己想办法,香港的酒店就是牛啊
bingxilin  白金会员  2024-1-4 19:26:24  | 显示全部楼层
现在更搞笑的是会员中心给我搞出一晚24k的房间,23k订的套房要取消而且差额1k不给补,加上金域那个态度,真想杠到底
bingxilin  白金会员  2024-1-4 19:31:19  | 显示全部楼层
54森森 发表于 2024-1-4 19:17
0085223151114这是酒店的电话吗?昨天有看到未接来电不知道是不是酒店的
应该是,我尾号是116