发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

香港金鱼bug积分房闹剧总结

6789 44
bingxilin  白金会员  2024-1-4 19:51:29  | 显示全部楼层
纪念一下 香港金鱼bug积分房闹剧总结
再见悲哀  蓝钻会员  2024-1-4 19:52:24  | 显示全部楼层
香港人哪管信誉
鲜花 (1朵) 鲜花榜
hu7rikane2024-1-5 10:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
topaz1993  钻石会员  2024-1-4 20:45:50  | 显示全部楼层
bingxilin 发表于 2024-1-4 19:26
现在更搞笑的是会员中心给我搞出一晚24k的房间,23k订的套房要取消而且差额1k不给补,加上金域那个态度,真想杠到底
我取消了一间bug以后他系统马上放出一间24k的基础房,我又重新订好了。到时入住收到评分问卷我往死里搞。
topaz1993  钻石会员  2024-1-4 20:46:09  | 显示全部楼层
54森森 发表于 2024-1-4 19:17
0085223151114这是酒店的电话吗?昨天有看到未接来电不知道是不是酒店的
1114/1116 都是
54森森  白金会员  2024-1-4 20:52:16  | 显示全部楼层
bingxilin 发表于 2024-1-4 19:31
应该是,我尾号是116
ok感谢。我取消了,打洲际客服了,客服装傻告诉我能住
stanlee  金卡会员  2024-1-4 21:20:40  | 显示全部楼层
主动取消能申请赔偿吗
Priest-Father  金卡会员  2024-1-4 21:37:58  | 显示全部楼层
单方面撕毁合同,这可不行吧,积分大家都是预付了的哈。单方面撕毁合同,合同仍然有效。单方撕毁合同并不影响合同的履行,合同依然有效,并且不履行合同的一方仍需要依法承担违约责任。法律规定,合同必须由双方协商一致解除或出现法定的解除事由,才可以解除。因此,单方解除合同的,合同仍然有效。
够钟就寝了  白金会员  2024-1-4 21:50:07  | 显示全部楼层
Priest-Father 发表于 2024-1-4 21:37
单方面撕毁合同,这可不行吧,积分大家都是预付了的哈。单方面撕毁合同,合同仍然有效。单方撕毁合同并不影响合同的履行,合同依然有效,并且不履行合同的一方仍需要依法承担违约责任。法律规定,合同必须由双方协商一致解除或出现法定的解除事由,才可以解除。因此,单方解除合同的,合同仍然有效。
会员条款47写了IHG可以取消积分房的
fbq0155  蓝钻会员  2024-1-4 22:07:52  | 显示全部楼层
C位的大大爷 发表于 2024-1-4 11:26
你honour来honour去,看的我头晕😵💫
哈哈哈哈哈哈,我也是
Priest-Father  金卡会员  2024-1-4 22:30:30  | 显示全部楼层
够钟就寝了 发表于 2024-1-4 21:50
《中华人民共和国民法典》第四百九十一条、第四百九十五条至第四百九十八条,完善了格式条款制度。所谓的“霸王条款”完全符合无效格式条款的情形,因此霸王条款是无效的合同条款,制定霸王条款也是违法违规行为。《消费者权益保护法》的第二十六条规定:作为经营者是不得以格式条款、通知、声明和店堂告示等方式,来做出排除以及限制消费者权利、减轻或者免除经营者责任,包含一些对于消费者不公平不合理的规定,也不得以条款里的强制内容来进行强制交易。当存在着这种情形的,那么该格式条款里的内容也是无效的。
bingxilin  白金会员  2024-1-4 22:34:58  | 显示全部楼层
够钟就寝了 发表于 2024-1-4 21:50
是的,现在他们就是这个理由,但是他们又不敢取消都是通知然后客人自己取消,所以不知道这个条款是否被认可
够钟就寝了  白金会员  2024-1-4 23:17:09  | 显示全部楼层
bingxilin 发表于 2024-1-4 22:34
是的,现在他们就是这个理由,但是他们又不敢取消都是通知然后客人自己取消,所以不知道这个条款是否被认可
他们当然不会主动取消,就是想干吊着用户,用户主动取消/去到现场补差价/去到现场不接受补差,取消订单还要各种恶心拖时间。反正酒店都不会输,为什么要自己取消订单
够钟就寝了  白金会员  2024-1-4 23:19:32  | 显示全部楼层
Priest-Father 发表于 2024-1-4 22:30
《中华人民共和国民法典》第四百九十一条、第四百九十五条至第四百九十八条,完善了格式条款制度。所谓的“霸王条款”完全符合无效格式条款的情形,因此霸王条款是无效的合同条款,制定霸王条款也是违法违规行为。《消费者权益保护法》的第二十六条规定:作为经营者是不得以格式条款、通知、声明和店堂告示等方式,来做出排除以及限制消费者权利、减轻或者免除经营者责任,包含一些对于消费者不公平不合理的规定,也不得以条款里的强制内容来进行强制交易。当存在着这种情形的,那么该格式条款里的内容也是无效的。
主要是涉及跨境很难搞呀。这家酒店就是硬气得很
飘零  黑钻会员  2024-1-5 01:59:03  | 显示全部楼层
楼主自己生造了“商誉”这个词,“商誉”另有所指的哈!
商誉是指能在未来期间为企业经营带来超额利润的潜在经济价值,或一家企业预期的获利能力超过可辨认资产正常获利能力(如社会平均投资回报率)的资本化价值。商誉是企业整体价值的组成部分。在企业合并时,它是购买企业投资成本超过被合并企业净资产公允价值的差额。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
patrick_kkk2024-1-5 10:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
sunhoo  黑钻会员   楼主| 2024-1-5 09:32:02  | 显示全部楼层
飘零 发表于 2024-1-5 01:59
楼主自己生造了“商誉”这个词,“商誉”另有所指的哈!
商誉是指能在未来期间为企业经营带来超额利润的潜 ...
那就说声誉
sunhoo  黑钻会员   楼主| 2024-1-5 09:32:53  | 显示全部楼层
54森森 发表于 2024-1-4 19:17
0085223151114这是酒店的电话吗?昨天有看到未接来电不知道是不是酒店的
google一下就知道,是的
sunhoo  黑钻会员   楼主| 2024-1-5 09:38:28  | 显示全部楼层
集团不给酒店赔偿酒店的损失,是集团没有信誉,倒逼酒店不讲信誉
麻辣女兵  钻石会员  2024-1-5 10:02:45  | 显示全部楼层
Priest-Father 发表于 2024-1-4 22:30
香港有自己的法律体系 一国两制
feikeml  钻石会员  2024-1-5 10:08:26  | 显示全部楼层
事情发展不不如酒店预料那么顺利
q0o0p  钻石会员  2024-1-5 11:03:04  | 显示全部楼层
我来晚了,才发现这个bug预定被坑的不止我一个。
和楼主一样,4晚住宿,积分预定了3晚bug套房,结果酒店不认,要我联系ihg。投诉客户中心,结果一样,不认积分房,但是居然不让我退第一晚的普通预定,说是不可退,什么智商