发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#我的2023之星空联盟# 深圳航空SZX-HRB往返,经停YNT,公务舱飞行报告(下)

3248 40

本文参加了飞客网「我的2023之星空联盟」征文活动,只需要在标题上加上#我的2023之星空联盟#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起分享旅途中的美好,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

一、 概览 | Overview

三日前,从深圳出发,跨越数千公里,来到了冰城哈尔滨。漫步中央大街,尝试了当地特色的马迭尔冰棍,冰凉的甜和冬日的寒冷完美结合。太阳岛的雪博会,一座座雪雕雄伟壮观,又细致入微。踏入冰雪大世界,仿佛置身在了一个晶莹剔透的童话世界。如今,行程结束,满载着冰雪的回忆,又踏上了返深之路。
提前一个月,用3.1万里程兑换了一套深圳航空承运的,深圳-哈尔滨往返公务舱里程票,经停烟台(ZH8963/8964)。在上一篇文章中,我与大家分享了深圳至哈尔滨的ZH8963航班的独特经历,本篇文章,我将继续分享哈尔滨至深圳的ZH8964航班的精彩故事。
舱位:公务舱里程票(I)
会员级别:银卡
推荐指数:🌟🌟🌟 #我的2023之星空联盟# 深圳航空SZX-HRB往返,经停YNT,公务舱飞行报告(下)
哈尔滨-深圳飞行实况

二、 出发 | Departure

滴滴出行打车前往太平国际机场。由于是早班机,并且市区距离哈尔滨机场比较远,为了防止意外耽误行程,所以不到4点就起床整理行李了。早晨5点从会展中心出发前往机场,并且做好了没人接单或者拼车等情况的备选方案。没想到一切顺利,不到6点就顺利抵达机场T2航站楼。
深圳航空共用机场值机柜台E03-E10,没有专属的值机柜台。柜台工作人员给了靠窗的1F座位,并且主动告知了公务舱旅客的安检通道。机场公务舱安检通道在安检区最右侧,两舱和省高层次人才绿色通道。现在正值哈尔滨旅游旺季,早晨6点机场人就非常多了,所以走公务舱安检通道效率很快。 #我的2023之星空联盟# 深圳航空SZX-HRB往返,经停YNT,公务舱飞行报告(下)
哈尔滨机场出发大厅
#我的2023之星空联盟# 深圳航空SZX-HRB往返,经停YNT,公务舱飞行报告(下)
哈尔滨机场安检后
哈尔滨机场安检后

三、 贵宾室 | Lounges

深圳航空两舱、白金卡和金卡使用的是1号头等舱休息室,机场自营。1号头等舱休息室在32号登机口附近,阳光问询左侧,和2号头等舱休息室相邻。深航、吉祥航和昆明航在1号头等舱休息室,而国航和山东航则在隔壁的2号头等舱休息室,尽管两个休息室相邻,但是国航系的航司并没有在一个贵宾厅,还是有点奇怪。
1号头等舱休息室不算大,营业时间从出港航班开始,到出港航班结束。休息室供应零食和饮品,当天早晨没有供应热食,不知道是不是因为没到供餐时间。休息室摆放了一张专门泡面的大方桌,摆满了桶装泡面和热水,在其他休息室很少见。
深圳航空公务舱旅客,可以带一个同航班经济舱旅客。这次旅行,一起验证了深圳航空两舱旅客,在尊鹏阁、非自营贵宾厅和经停机场都可以带一位同航班经济舱乘客进入。
本次航班在烟台经停仅15分钟,本想再打卡烟台机场自营休息室,但是时间太短了没有成行。 #我的2023之星空联盟# 深圳航空SZX-HRB往返,经停YNT,公务舱飞行报告(下)
1号头等舱休息室和2号头等舱休息室
1号头等舱休息室
1号休息室航司
休息室全景
休息室全景
休息室大沙发
饮品
泡面桌
吧台
2号休息室航司

四、 登机 | Boarding

登机口是34号。登机口距离休息室很近,大约走5分钟就到了。执飞机型A320-200,注册号B-6359,机龄15.6年,廊桥登机。公务舱座椅最大仰角是120度,和去程航班的飞机一样。公务舱登机通道没人排队,十分顺利,乘务员问候也十分亲切。不过,在烟台机场再走公务舱通道登机的时候,工作人员也不看一眼登机牌就问:先生,您是军人还是怎么样(军人可以在两舱通道随时优先登机)?只好指了指座位号,尴尬的笑一笑。
哈尔滨机场地面看到了飞机除冰,除冰之后飞机就很快要起飞了。 #我的2023之星空联盟# 深圳航空SZX-HRB往返,经停YNT,公务舱飞行报告(下)
执飞飞机B-6359
登机
公务舱1F
客舱
B-6807,当日执飞哈尔滨-深圳,经停南通的ZH9626
飞机除冰
烟台机场候机楼
烟台机场登机
烟台机场过站登机牌

五、 客舱 | Cabin Service

本次航班餐食正常。哈尔滨-烟台段航程较短,提供了两种早餐选择,第一种是包子、紫薯和馅饼,第二种是炒面,选择了第一种早餐,因为我比较喜欢吃紫薯。烟台-深圳段提供了正餐,海鲜饭、白灼青笋丝 麻油、鸡汤、水果和红丝绒蛋糕,不过当我想起来拍照的时候,已经快吃完了。
全程换了三个座位。哈尔滨-烟台段,隔壁乘客行动不便,需要同行人员陪同照顾,所以1F换到了2A的位置。烟台-深圳段,由于2A有乘客,又换到了2D的位置。登机以后,2A和2F同行,还有一个小孩子,所以2F和2C的乘客换了一下座位。乘务员多次表示感谢和请理解,值得称赞。不过,有这种需求的乘客是否可以提前网上选好座位更方便呢。
公务舱的小孩子精力旺盛,一直开着遮阳板。乘务员贴心的拿来了眼罩,可以美美的睡觉了,再给乘务员加个鸡腿。 #我的2023之星空联盟# 深圳航空SZX-HRB往返,经停YNT,公务舱飞行报告(下)
哈尔滨-烟台段早餐
烟台-深圳段正餐,吃完了才想到拍照-_-*
蛋糕挺好看
眼罩
哈尔滨再见
千里冰封万里雪飘

六、 到达 | Arrival

正点到达深圳宝安国际机场。靠廊桥下机,525号廊桥,在卫星厅,和出发时候的廊桥是同一个,是巧合更是代表本次哈尔滨旅程圆满结束。搭乘小火车去到达大厅提取行李,12号行李转盘,第一件行李就是我的。
上一篇文章提到深圳航空提供72小时代客泊车服务。返程航班落地后,飞泊通的工作人员就打来电话,告知取车的地点。取车地点在P2停车场1层电梯处,到达大厅16号门出去坐电梯下去就是了。停车73个小时,所以需要多交一天的停车费30元,比打车要划算。 #我的2023之星空联盟# 深圳航空SZX-HRB往返,经停YNT,公务舱飞行报告(下)
深圳机场卫星厅520登机口
深圳机场小火车
深圳机场到达厅
行李转盘
行李转盘12
到达厅16号门出去取车
取车交了钱

七、 难忘瞬间 | the Moments

九点四十八分时候,听到了驾驶舱自动驾驶断开的声音,身处驾驶室的感觉,非常激动。 #我的2023之星空联盟# 深圳航空SZX-HRB往返,经停YNT,公务舱飞行报告(下)
烟台降落听到了自动驾驶断开声音

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (42朵) 鲜花榜
菲菲菲非常美丽的巨兔121382024-2-13 00:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
李松林2024-2-7 14:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
青面yang2024-1-16 10:37
Derek19822024-1-12 22:07
阿西吧三2024-1-9 21:59

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

40 个评论

Aprilius  蓝钻会员  2024-1-5 07:04:51  | 显示全部楼层
不错哦
wxiaobai  终钻会员  2024-1-5 09:59:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 支持下
canny-12  终钻会员  2024-1-5 10:31:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
pavefrank  白金会员  2024-1-5 10:36:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
admin30883  白金会员   楼主| 2024-1-5 11:10:02  | 显示全部楼层
Aprilius 发表于 2024-1-5 07:04
不错哦
谢谢
admin30883  白金会员   楼主| 2024-1-5 11:10:12  | 显示全部楼层
UncleBig 发表于 2024-1-5 07:21
不错哟
谢谢
admin30883  白金会员   楼主| 2024-1-5 11:10:21  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2024-1-5 09:59
不错 支持下
谢谢支持
admin30883  白金会员   楼主| 2024-1-5 11:10:33  | 显示全部楼层
canny-12 发表于 2024-1-5 10:31
感谢分享
谢谢
admin30883  白金会员   楼主| 2024-1-5 11:10:41  | 显示全部楼层
pavefrank 发表于 2024-1-5 10:36
感谢分享
aidermoi88  终钻会员  2024-1-5 11:11:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享.~
落苏Cheers  黑钻会员  2024-1-5 13:35:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这段好真实有点远乐加上气温变更好主意保暖
admin30883  白金会员   楼主| 2024-1-5 14:23:26  | 显示全部楼层
aidermoi88 发表于 2024-1-5 11:11
感谢分享.~
谢谢关注
admin30883  白金会员   楼主| 2024-1-5 14:23:38  | 显示全部楼层
落苏Cheers 发表于 2024-1-5 13:35
这段好真实有点远乐加上气温变更好主意保暖
谢谢关注呀
Orsion  白金会员  2024-1-5 16:30:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飞客1889939  终钻会员  2024-1-5 17:20:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
noble2005  钻石会员  2024-1-5 17:28:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢
我是小脑斧  黑钻会员  2024-1-5 18:15:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错啊