发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

避雷|深圳航空中转住宿大bug

7200 35
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
预定了深圳中转北京飞泰国的行程,来回的时候有两晚需要住宿。本来觉得航班时间还ok前一班到了就可以休息,不会太累而且深航提供住宿安排,结果没想到大踩雷。
行程开始前五天,提前尝试app自助预定中转酒店,系统显示无法预定。于是打了95361电话预定,被告知不知道什么原因不能完成预约,可以到了之后在中转柜台现场办理。但因为航班凌晨12点降落深圳,感觉去中转柜台太折腾于是下午又打了一次95361,经过将近20分钟的电话沟通后完成了预约,并收到确认短信。
去程航班9点起飞、凌晨12点05落地深圳宝安机场。关闭飞行模式后收到短信显示“我”已经成功取消中转酒店服务,一脸懵。下了飞机便电话联系酒店,被告知没有我的预定订单也没有安排车来接。于是拨打95361被告知不清楚什么原因预定被取消,而且电话客服无法安排当晚住宿,只能去中转值机柜台找人。在半夜12点多的深圳宝安机场值机柜台现场和值班人员沟通办理中转住宿,折腾了将近一个小时后决定自己预定机场附近的酒店住一晚。打车到附近酒店入住时已经1点半了,假期还没开始就已经身心俱疲。
我在预定住宿的时候有想过深航会不会订错日期,因为航班是12点05落地所以可能系统订成了29日晚的住宿?本来觉得深航应该不会犯这种低级错误吧,结果29号上午接到原预定酒店的电话问我是不是29号当晚入住,很是无语。我到现在都不知道深航到底是在我航班途中无故取消了我的预定还是订错了日期。
有了去程的这次教训,回程一晚的住宿我特意在接到上一个电话后,打电话给回程预定的酒店确认是否有我的预定信息,被告知有预定而且会有车来接,落地前会收到短信。但是为了以防万一,我还是预定了回程的晚上机场里面的凯悦酒店。结果发现,我的保险措施是明智的。回程航班晚上11点落地深圳宝安,关闭飞行模式后先是收到了酒店司机的接机短信,同时也收到了深航发来的中转预定酒店取消短信。下了飞机和酒店前台确认,司机已经在等着接我了但是系统后台查询到订单已经被深航取消。于是我直接去了自己预定好的酒店,省下了现场去柜台扯皮的时间和精力。
算下来,这次深航中转往返不仅没省下任何钱,还白白搭进去很多时间和精力。大半夜在机场值机柜台扯皮的体验是真的不想有了。到现在事情过去快一周了我的“意见反馈”还没有收到任何回应,也没有任何解决方案给出。哦对,这还是我作为“凤凰知音白金卡会员”的待遇。公正地说,深航航班服务还是很好的,往返四段航程空乘的服务都很热情细致。但是出了飞机深航的附加服务实在是差强人意。
给大家提个醒,以后安排行程如果有通过深航中转住宿的,还是多加小心,以免又费精力又多花钱

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
火丙2024-1-6 02:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
TEDDYOUNG2024-1-5 23:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
哈皮牛2024-1-5 22:21
zylovesh2024-1-5 21:27
MrWool2024-1-5 19:11
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

35 个评论

xliu9  黑钻会员  2024-1-5 17:52:13  | 显示全部楼层
高卡如果涉及到过夜有个小伙子来登机口接人的...我甚至不知道需要申请这回事
方庄赵又廷  钻石会员  2024-1-5 17:54:24  | 显示全部楼层
是挺闹心的。他们这酒店时间搞错的这么离谱
yasar  终钻会员  2024-1-5 17:54:40  | 显示全部楼层
这... 深圳中转我只能接受机场凯悦
jeffgreen  钻石会员  2024-1-5 18:14:36  | 显示全部楼层
深航给的也都是经济酒店,就没考虑过深航中转
hellojojo    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
⑨锅锅  金卡会员  2024-1-5 19:09:37  | 显示全部楼层
投诉了吗,怎么说
鲜花 (1朵) 鲜花榜
咖啡辣椒成瘾2024-1-5 22:41
⑨锅锅  金卡会员  2024-1-5 19:11:04  | 显示全部楼层
可能涉及很多利益方,有可能是黑中介搞得鬼,内外勾结所致,还是投要诉让他们查清楚比较好。
休小谟  钻石会员  2024-1-5 19:17:47  | 显示全部楼层
中转送的是洲际?这太好了吧
zylovesh  黑钻会员  2024-1-5 21:27:44  | 显示全部楼层
感谢分享。。。。
飞客2599487  蓝卡会员  2024-1-5 21:48:03  | 显示全部楼层
我上次也是泰国深圳中转,应该和你一个航班号,很晚到。可能我是高卡,有人从廊桥接的,我都很诧异怎么知道我中转。之前都不知道有免费住宿,省了我几大百
terryfan  蓝钻会员  2024-1-5 21:52:34  | 显示全部楼层
深航就是暴发户,客服经常搞错东西,我已经多次指导他们按规章办事,很多时候他们甚至都不知道我在说什么,完全没有业务培训。系统更不用说,存在很多问题,例如全价公务舱自己在APP改签国航的时候会改签到低价舱位,需要自己联系客服改签,但是这个bug有时候出现,有时候又没有,真的是垃圾IT系统,像外包系统一样。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Skyteam2024-1-10 15:47
飞客1814397  黑钻会员  2024-1-5 22:15:38  | 显示全部楼层
飞客2599487 发表于 2024-1-5 21:48
我上次也是泰国深圳中转,应该和你一个航班号,很晚到。可能我是高卡,有人从廊桥接的,我都很诧异怎么知道我中转。之前都不知道有免费住宿,省了我几大百
有多高,楼主说他是白金,感觉已经够高了。
飞客1814397  黑钻会员  2024-1-5 22:16:51  | 显示全部楼层
申请了也是要去柜台等车,慢的很
SunnRay  金卡会员   楼主| 2024-1-5 22:56:13  | 显示全部楼层
xliu9 发表于 2024-1-5 17:52
高卡如果涉及到过夜有个小伙子来登机口接人的...我甚至不知道需要申请这回事
我这次往返一次有人接一次没人接。现场也可以安排但是会随机安排住宿,提前预定可以按照卡级别安排
SunnRay  金卡会员   楼主| 2024-1-5 22:57:13  | 显示全部楼层
⑨锅锅 发表于 2024-1-5 19:09
投诉了吗,怎么说
往返两个住宿都投诉了,说1-5个工作日给答复,但是第一个投诉五个工作日过去了也没有任何联系
SunnRay  金卡会员   楼主| 2024-1-5 22:58:13  | 显示全部楼层
休小谟 发表于 2024-1-5 19:17
中转送的是洲际?这太好了吧
不是洲际,按舱位和会员级别有不同的酒店,最好的是希尔顿但是需要洲际商务舱才可以…
SunnRay  金卡会员   楼主| 2024-1-5 22:59:25  | 显示全部楼层
飞客2599487 发表于 2024-1-5 21:48
我去的时候有人接,但是只负责把人送舱门送到中转柜台或者坐车的地方。酒店的安排接机的人完全不管。而且我回来的时候就没人接了,不知道这个安排为什么这么随机…