发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

爆火的哈尔滨酒店价格惊人

13106 90
llm  黑钻会员  2024-1-8 12:37:43  | 显示全部楼层
环宇0806 发表于 2024-1-8 12:23
无脑喷都喷不到地方,哈尔滨的旅游是季节性的只有这两个月有,你一年四季都可以去看故宫,看外滩看朝天门 ...
所以说吧,人要是偏执,牛都拽不回来
今年不去能si是咋地?
我就问你,这雪是就今年下呗?明年没雪了是不?
头几个月不去淄博,还吃不着烧烤了?
提淄博的好几个网友了,现在去还排队不?
一样的道理,今年冬天爆火,你非今年扎堆儿去啊?明年后年不行啊?
llm  黑钻会员  2024-1-8 12:53:58  | 显示全部楼层
环宇0806 发表于 2024-1-8 12:23
无脑喷都喷不到地方,哈尔滨的旅游是季节性的只有这两个月有,你一年四季都可以去看故宫,看外滩看朝天门, ...
那行了,没啥可抬杠的了
你去你的老王家
我去我的老李家
你乐意去,是因为你喜欢老王
我乐意去,是因为我喜欢老李媳妇
咱俩爱好不同,还争啥啊
S。3853  钻石会员  2024-1-8 12:58:10  | 显示全部楼层
llm 发表于 2024-1-7 21:53
说到底就是人傻钱多为什么说人傻?因为从众甘肃、内蒙古,冷的地方多了,有雪的地方多了,可玩的地方多了甚至吉林也有不少,黑龙江省内也有很多选择但没办法,更多的人不知道也不愿知道,只看手机垃圾视频然后就羊群一般被带着一会儿向东一会儿向西
北欧、瑞士、北海道冬季有特色项目的时候涨价都很正常,国内发力晚,东北营商环境差,这两年能看到有在改观,市场买单,是再好不过的事情。动辄“人傻钱多”,“别人不知道”的帽子扣上去,众人皆醉我独醒的状态真的很不好。我是诚心希望东北旅游能发展起来,这需要一个过程,也需要一段时间。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
karmalone2024-1-23 13:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
TammyZ002024-1-8 22:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
llm  黑钻会员  2024-1-8 12:59:11  | 显示全部楼层
扶墙掏枪 发表于 2024-1-8 12:06
价格由市场供需决定,丰俭由人!
都拿这当个道理讲,但其实不然
为什么这么说呢?因为并不是买的人多才涨价(注意时间先后)
而是预判和预判对方的预判的问题
一个有趣的例子就是国庆机票价格大跳水,相关新闻看了吧?
之前,是国庆机票真定出去特别多所以涨价了么?
并不是啊,是航司认为能卖这么多、能卖这么高,就先涨了价,等你来买
结果发现实际预定量不够,才有了跳水
所谓市场啊,供需啊,都是骗接盘侠的
llm  黑钻会员  2024-1-8 13:27:29  | 显示全部楼层
S。3853 发表于 2024-1-8 12:58
北欧、瑞士、北海道冬季有特色项目的时候涨价都很正常,国内发力晚,东北营商环境差,这两年能看到有在改 ...
说到东北旅游,给我留下印象的东西很多
但印象最深的,那是一句名言:
——”九个月磨刀,三个月宰羊“
巧的是,羊这个意象,前面我也用过,用来形容无脑的被牵着赶着走的游客
说我扣帽子,那么”众人皆醉我独醒“是不是一顶新帽子?是不是就这样扣过来了?
扣的时候你甚至都没换行
不要双重标准,严于律人宽以待己,就没意思了
MissCreep  蓝钻会员  2024-1-8 13:29:42  | 显示全部楼层
宣传不要钱?
也是要算在成本里的
愿意给宣传买单的就去,也不存在价格是否合理
这个事情要长远看
未来十年, 如果年年这种品质,那对的起这个价格
如果不是,那么今年去的人为宣传买单也是合理的
虎崽的大哥  终钻会员  2024-1-8 13:41:48  | 显示全部楼层
llm 发表于 2024-1-7 21:53
说到底就是人傻钱多为什么说人傻?因为从众甘肃、内蒙古,冷的地方多了,有雪的地方多了,可玩的地方多了甚至吉林也有不少,黑龙江省内也有很多选择但没办法,更多的人不知道也不愿知道,只看手机垃圾视频然后就羊群一般被带着一会儿向东一会儿向西
哈哈一针见血,一堆羊和**被驱赶来驱赶去
虎崽的大哥  终钻会员  2024-1-8 13:45:00  | 显示全部楼层
北欧、瑞士、北海道冬季有特色项目的时候涨价都很正常,国内发力晚,东北营商环境差,这两年能看到有在改观,市场买单,是再好不过的事情。动辄“人傻钱多”,“别人不知道”的帽子扣上去,众人皆醉我独醒的状态真的很不好。我是诚心希望东北旅游能发展起来,这需要一个过程,也需要一段时间。
有一个铁一般的事实,宰客我们擅长。国外可没有突然涨价的。只能说这个大环境,也算支持下东北发展
浅草~浅叶  钻石会员  2024-1-8 15:02:35  | 显示全部楼层
没有来 发表于 2024-1-8 12:05
香坊喜来登22年1w份住的
本来积分就贬值了一波,再加上去年底口罩严重吧,还没放开。我这1.4W分划算的,RMB我看基本都1.2K以上还没房
Carmelo  金卡会员  2024-1-8 15:08:15  | 显示全部楼层
跟风跟风。抖音哪里火,去哪里,哎
chengduzegna  蓝钻会员  2024-1-8 15:30:34  | 显示全部楼层
llm 发表于 2024-1-8 12:24
这我没意见啊,我都是夏天避暑才往东北跑
今年走的哈尔滨、黑河、满洲里
通辽、四平、辽源、通化
有钱人多  反正我不会去 我不属于有钱人 连财务自由都没实现的。买东西都还先看价格那种
如果你有几个亿 几十亿的流动资金你也不会认为它贵啦。。。。。
llm  黑钻会员  2024-1-8 16:00:35  | 显示全部楼层
chen**uzegna 发表于 2024-1-8 15:30
有钱人多  反正我不会去 我不属于有钱人 连财务自由都没实现的。买东西都还先看价格那种
如果你有 ...
是常旅客与否,会有挺大区别
其中一项”技能“,就是比价
普通游客,大概率就是某程某团之类的,搜一个能住得起的就去了
或者说,不管这酒店卖一千卖八百,如果游客出发前觉得接受不了,他也就不去了
从这个角度讲,筛选之后的确实可以算是符合”钱多“
至于”人傻“,普通游客第一不会过多考虑相同酒店在一年之内的淡旺季价格变化
第二不会在年际之间去做同比,只有常旅客扎堆的地方,才会有人讲去年这时候、前年这时候,卖多少多少钱
总而言之,我说他们”人傻钱多“,既不是随口一讲,也不是有人说的”扣帽子“
显然都能讲出道理的
警犬侠  蓝钻会员  2024-1-8 16:09:28  | 显示全部楼层
北欧、瑞士、北海道冬季有特色项目的时候涨价都很正常,国内发力晚,东北营商环境差,这两年能看到有在改 ...
现在哈尔滨比北海道要贵了吧?
没有来  黑钻会员  2024-1-8 16:47:22  | 显示全部楼层
浅草~浅叶 发表于 2024-1-8 15:02
本来积分就贬值了一波,再加上去年底口罩严重吧,还没放开。我这1.4W分划算的,RMB我看基本都1.2K以上还没房
当时这店只开了3层,其他楼层连暖气都没开
Jack同志  蓝钻会员  2024-1-8 16:51:03  | 显示全部楼层
这个就像冬天的海南三亚的酒店,乞丐房卖个2000-3000大把人抢着住;1万5-2万多的套房也很抢手;毕竟很多有钱人是没有护照,不能出国的,不花掉,进去了更后悔。
Kikikirsten  蓝钻会员  2024-1-8 19:45:59  | 显示全部楼层
OMG,2020年住过哈尔滨CP才好像400多
llm  黑钻会员  2024-1-8 19:47:09  | 显示全部楼层
评论内容不可见
这我信,确实是有一批有钱、不差钱的主儿
同时也别忘了,澡堂子也爆满,那就和住酒店不沾边儿了
chengduzegna  蓝钻会员  2024-1-8 20:34:39  | 显示全部楼层
llm 发表于 2024-1-8 16:00
是常旅客与否,会有挺大区别
其中一项”技能“,就是比价
普通游客,大概率就是某程某团之类的,搜一个能 ...
只要你一比价你就输了  说明你还没有财务自由
反正都是钱少惹得货
只要价格卖得出去就有市场
反正有钱人多在哪里住几天 不去给他们抢 让他们为经济做点贡献多好啊
llm  黑钻会员  2024-1-8 21:17:17  | 显示全部楼层
chen**uzegna 发表于 2024-1-8 20:34
只要你一比价你就输了  说明你还没有财务自由
反正都是钱少惹得货
只要价格卖得出去就有市场
这又不是比赛,何来输赢?
这段时间我也在北方,长治、太原、沈阳
关键是我也不想去哈尔滨啊,旅游这种事,没去过的人当个宝
对我来说,中国没去过的地方还有很多,谁大冬天跑哈尔滨干啥
想去兴县,结果那边的HIX还没开业
就跑了几天黎城武乡襄垣,过阵子可能要去晋城邯郸安阳了
零下18度,想去建平都放弃了,太tm冷了
住酒店是根据自己需求,不是抢筹码,我才不会大冷天的和谁抢哈尔滨酒店住
实在不行,咱哈尔滨有认识的姑娘,在哪不能住啊……