发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#我的2023之亚万# 亚万国泰带我跨年闯中东

4175 37

本文参加了飞客网「我的2023之亚万」征文活动,只需要在标题上加上#我的2023之亚万#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起分享旅途中的美好,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

2019年12月用亚万兑换的日航商务舱实现了日本圣诞跨年之旅。后来口罩期间,靠着广发信用卡、中信国泰联名卡和华润通购物转分又攒了些里程。今年8月成功兑换到12.29上海-迪拜的国泰商务舱,帮我完成跨年创中东的心愿!我觉得有国际旅行需求的还是攒亚万划算,某商务仅放一张票,动态兑换价值太低了。
趁年底不忙,给自己安排了两周假,一趟玩三个国家,阿联酋迪拜&阿布扎比—阿曼自驾—土耳其伊斯坦布尔,行程如图: #我的2023之亚万# 亚万国泰带我跨年闯中东
去程12.29上海浦东-香港-迪拜的商务舱在里程调表前用45K亚万里程兑换的,相当划算了。 #我的2023之亚万# 亚万国泰带我跨年闯中东
当日浦东大雾,苏州去上海的高速封路,原定5点出发去浦东的送机让我四点就出发,带着困意走地面道路,7点半到达了浦东T2,在柜台两段行程的登机牌和休息室邀请卡都已经打好了,行李直挂。安检后直接去68号国泰休息室。 #我的2023之亚万# 亚万国泰带我跨年闯中东
国泰休息室的配色很高级,统一的风格辨识度很高,空间也不小,早上人不多,休息区就餐区都挺安静,服务能得到充分保障。 #我的2023之亚万# 亚万国泰带我跨年闯中东
自助区的冷餐水果
酒水也不少,可惜我不喝酒
Noodle Bar提供热食单点,我点了个云吞面和虾饺,味道都不错。 #我的2023之亚万# 亚万国泰带我跨年闯中东
当日航班CX365由于大雾延误到10:59起飞。由A330-300执飞,机龄10.5年,商务舱1-2-1反鱼骨布局,很幸运不是大板凳。 #我的2023之亚万# 亚万国泰带我跨年闯中东
硬件比起359略有点老,但能平躺,且2.5小时的飞行,提供全套餐饮服务,分分钟吊打四大航了吧。 #我的2023之亚万# 亚万国泰带我跨年闯中东
cathay delight 管饱
当天的牛肉面
吃完饭眯了一会就到香港了,国泰大本营,好多鱼翅标飞机。 #我的2023之亚万# 亚万国泰带我跨年闯中东
最近来香港的朋友们可以下载MY HKG的app,注册账号能领100港币优惠券,机场很多店能用。因为休息室管饭,我就去了迪士尼香港机场授权店买了玲娜贝儿和杰拉托尼,两个优惠后折算220多人民币。 #我的2023之亚万# 亚万国泰带我跨年闯中东
中转有3个小时,必须来打卡The Pier玉衡堂,在65登机口旁边。 #我的2023之亚万# 亚万国泰带我跨年闯中东
国泰统一的风格就是好看,有点复古港风茶餐厅的感觉。服务也热情,我走到离门口还有几米距离,美女就迎出来了。 #我的2023之亚万# 亚万国泰带我跨年闯中东
玉衡堂不愧旗舰休息室,里面空间非常大,布局是几个不同功能的厅堂一字展开,中间一条巨长的走道贯穿整个贵宾室。有现点现做的中式美味「风味坊」、异国料理「尝味坊」、各式调酒的「悠然吧」,喝茶的「茗茶坊」,休息与淋浴的「恬静阁」和「淋浴间」。 #我的2023之亚万# 亚万国泰带我跨年闯中东
酒单可点的很多,我喝了两种无酒精的
虽然浦东休息室和飞机上都吃了,但鲜虾猪肉云吞、叉烧饭和烧卖必须来点。 #我的2023之亚万# 亚万国泰带我跨年闯中东
阿姨很热情,问我还要不要尝点别的,实在是吃不下了
茶室有点好看,显贵气
鲜榨果汁
要了一壶伯爵茶
西餐也还不错,尝了下丸子和蘑菇
休息区
两个小可爱陪我飞
休息室拍飞机很出片
吃饱喝足坐一会就要继续飞了,时间不太够就没去洗澡。
当天CX731实际18:02起飞,执飞机型空客359,机龄2.4年,非常新了,运气真好哈哈。 #我的2023之亚万# 亚万国泰带我跨年闯中东
1-2-1反鱼骨,我提前选了21K靠窗座位 #我的2023之亚万# 亚万国泰带我跨年闯中东
桌板下有个储物空间,可以放个背包
PTV和遥控器挺灵敏,画质比老330好很多,有一些较新上映的影片。洗漱包Bamford的,颜色好看。 #我的2023之亚万# 亚万国泰带我跨年闯中东
依云矿泉水和耳机
起飞啦
穿出云层追上日落,这张拍得很喜欢
9个小时飞行,安排了一顿正餐和一顿小吃。 #我的2023之亚万# 亚万国泰带我跨年闯中东
起飞后空乘开始准备晚饭,我又要了一杯cathay delight。大概一个小时开始上正餐了,前菜选了牛肉沙拉,主食说龙虾汤没了,我要了份豆腐泡菜猪肉碗,甜品点了芒果椰浆饭,总体来说餐食味道都还不错。 #我的2023之亚万# 亚万国泰带我跨年闯中东
吃完饭就关灯开始睡觉,一觉睡了四个多小时,醒来已经飞过印度了。 #我的2023之亚万# 亚万国泰带我跨年闯中东
卫生间很干净
离降落还有一个半小时,又开饭了。我要了个牛肉汉堡,面包烤热乎,表皮脆脆的,牛肉饼也不错,点个赞。
从到浦东机场起,一共吃了国泰5顿饭😂 #我的2023之亚万# 亚万国泰带我跨年闯中东
到迪拜上空啦
落地迪拜,过关送了一张1天的流量卡。
后面就发些这几天旅行的照片吧。最主要是看了哈利法塔烟花跨年,其他行程是佛系游,随意逛吃。大家对行程有啥问题可以交流交流。
迪拜第一天入住的迪拜河喜来登,酒店背后就可以坐船去AI seef,船费2迪。 #我的2023之亚万# 亚万国泰带我跨年闯中东
传说中最美的星巴克
新年那几天AI seef每晚九点也有烟花秀,喜来登阳台视角无敌好。 #我的2023之亚万# 亚万国泰带我跨年闯中东
跨年当天入住了JW万豪,早上10点就给early CI,邀请去酒廊吃早饭,可惜已经在喜来登吃过了😂
由于跨年当天几乎满房,把我套房券据了,只能住个基础房,无所谓,酒店已经很厚道了,酒廊很棒,关键咱是来看烟花。 #我的2023之亚万# 亚万国泰带我跨年闯中东
泳池露台视角
酒廊的羊肉也好吃
本来想泳池露台看烟花,发现还是太远了,于是晚上10点从酒店出发,走到了下图位置的哈利法塔脚下,不用买门票。 #我的2023之亚万# 亚万国泰带我跨年闯中东
跨年夜封路,晚上人挺多的,小心从人群中穿过。 #我的2023之亚万# 亚万国泰带我跨年闯中东
这个位置看烟花不受激光投影干扰,我觉得是纯享版,还完全免费! #我的2023之亚万# 亚万国泰带我跨年闯中东
迪拜开心跨年就开始2024年的行程,来到了阿布扎比,阿曼的马斯喀特,苏尔,尼兹瓦(目前正在),放些照片吧。
阿布扎比大清真寺,55亿美元构筑的一千零一夜的梦。 #我的2023之亚万# 亚万国泰带我跨年闯中东
落地阿曼马斯喀特,全球第三值钱的货币,机场换汇很坑。 #我的2023之亚万# 亚万国泰带我跨年闯中东
阿曼公共交通很不方便,最好租车自驾。阿曼的油价很便宜 #我的2023之亚万# 亚万国泰带我跨年闯中东
阿曼喜来登停车场
布斯坦宫丽思卡尔顿 #我的2023之亚万# 亚万国泰带我跨年闯中东
阿曼鱼市场,渔业资源太好了,码头上就能看到海龟和大群的小鱼。 #我的2023之亚万# 亚万国泰带我跨年闯中东
老国王的游艇 #我的2023之亚万# 亚万国泰带我跨年闯中东
宁静之地,白色之城 #我的2023之亚万# 亚万国泰带我跨年闯中东
阿曼皇宫 #我的2023之亚万# 亚万国泰带我跨年闯中东
Tiwi小村,随处可见果冻海 #我的2023之亚万# 亚万国泰带我跨年闯中东
滨海小城苏尔 #我的2023之亚万# 亚万国泰带我跨年闯中东
去海龟海滩看到了大海龟产卵 #我的2023之亚万# 亚万国泰带我跨年闯中东
早上日出太惊艳了 #我的2023之亚万# 亚万国泰带我跨年闯中东
海边日出太治愈了 #我的2023之亚万# 亚万国泰带我跨年闯中东
去Bidiyah附近的沙漠住帐篷营地,冲沙很刺激 #我的2023之亚万# 亚万国泰带我跨年闯中东
尼兹瓦城堡和集市很出片 #我的2023之亚万# 亚万国泰带我跨年闯中东
明天继续出发去伊斯坦布尔!
希望我的旅程顺利,也希望亚万国泰带我探索更多精彩世界!
祝大家2024新年快乐,前程远阔!

鲜花 (94朵) 鲜花榜
flyerag2024-1-19 10:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
K.V2024-1-19 06:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
mafiaRuby2024-1-13 23:32
PengCUI2024-1-11 11:01
zzzmike4442024-1-11 10:23

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

37 个评论

cyrocco  蓝钻会员  2024-1-8 07:06:47  | 显示全部楼层
跨年烟花羡慕了!月底在迪拜转机安排了一日游,请问在迪拜玩一天需要兑换当地货币吗?还是说跟在欧美一样到处都能刷卡不需要用现金了?
注定发财  黑钻会员  2024-1-8 07:48:59  | 显示全部楼层
这一趟玩这么多地,赞👍
西山小霸王  黑钻会员   楼主| 2024-1-8 08:13:31  | 显示全部楼层
cyrocco 发表于 2024-1-7 23:06
跨年烟花羡慕了!月底在迪拜转机安排了一日游,请问在迪拜玩一天需要兑换当地货币吗?还是说跟在欧美一样到处都能刷卡不需要用现金了?
我五天就花了500迪现金,大点的店基本都能刷卡,但尽量多带几张不同银行的visa、master卡,有的店这能刷那不能刷的,要试好几次
西山小霸王  黑钻会员   楼主| 2024-1-8 08:14:17  | 显示全部楼层
注定发财 发表于 2024-1-7 23:48
这一趟玩这么多地,赞👍
哈哈谢谢!主打一个来都来了,多玩点
zl19225  白金会员  2024-1-8 08:56:31  | 显示全部楼层
同苏州人发来好评
西山小霸王  黑钻会员   楼主| 2024-1-8 09:55:53  | 显示全部楼层
zl19225 发表于 2024-1-8 00:56
同苏州人发来好评
多谢老乡!
Wayne_Sh  白金会员  2024-1-8 10:00:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

羡慕可以和爱的人一起跨年

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
aidermoi88  终钻会员  2024-1-8 10:33:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享~!
wxiaobai  终钻会员  2024-1-8 10:49:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错。
cyrocco  蓝钻会员  2024-1-8 10:57:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

西山小霸王 发表于 2024-1-8 08:13
我五天就花了500迪现金,大点的店基本都能刷卡,但尽量多带几张不同银行的visa、master卡,有的店这能刷那不能刷的,要试好几次
所以还是要换一点现金的咯?
西山小霸王  黑钻会员   楼主| 2024-1-8 11:10:22  | 显示全部楼层
cyrocco 发表于 2024-1-8 02:57
所以还是要换一点现金的咯?
对,主要是打车
cyrocco  蓝钻会员  2024-1-8 11:27:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

西山小霸王 发表于 2024-1-8 11:10
对,主要是打车
感谢

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!!
像极了爱情  黑钻会员  2024-1-8 13:11:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错送花
鲜花 (1朵) 鲜花榜
诗和远方6662024-1-9 00:33
Seytiliz  黑钻会员  2024-1-8 14:07:36  | 显示全部楼层
感谢贴主分享!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Xingchen  蓝钻会员  2024-1-8 14:09:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
西山小霸王  黑钻会员   楼主| 2024-1-8 15:52:34  | 显示全部楼层
峰少Joey 发表于 2024-1-8 06:37
去玩了几天?
14天