发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]可以在HND办理shore pass吗?

2145 31
请问fly大神们,
AA美航是否能担保或者支持在HND办理shore pass
我从PKX-HND-LAX 中国护照B2签证,在第三方网站上买了机票,今天联系了MU他们不能办理直挂行李,所以我需要在HND T3自取行李,那么这个是否算入境日本呢,当然我也看之前飞友分享了在HND坐日航转机可以担保办理shore pass甚至可以出航站楼,那么不直达AA能担保办理shore pass吗?
另外这个必须要有担保吗?这种是不是也不满足过境签?
多谢
可以在HND办理shore pass吗?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

31 个评论

wyz23333  白金会员  2024-1-10 11:59:17  | 显示全部楼层
我记着MU和AA应该有直挂协议的,但最终能不能直挂还是机场地勤说了算。shorepass 好多DP都是日本两大航司,MU不知道行不行。感觉大兴机场地勤应该可以直挂的,沦落不到去shorepass
北纬一度  钻石会员  2024-1-10 12:08:30  | 显示全部楼层
shore pass是航空公司担保办理,日本本土航司给的,外航基本不愿意的
EricFit  金卡会员   楼主| 2024-1-10 12:19:35  | 显示全部楼层
wyz23333 发表于 2024-1-10 11:59
我记着MU和AA应该有直挂协议的,但最终能不能直挂还是机场地勤说了算。shorepass 好多DP都是日本两大航司, ...
已经问了MU的95530客服,他们说只要不是联程机票都不给直挂,地勤这个也没有联系方式这个不清楚怎么联系他们呢?
sandjerry  黑钻会员  2024-1-10 12:59:59  | 显示全部楼层
wyz23333 发表于 2024-1-10 11:59
我记着MU和AA应该有直挂协议的,但最终能不能直挂还是机场地勤说了算。shorepass 好多DP都是日本两大航司, ...
我前程ANA,后程JL能直挂伐
EricFit  金卡会员   楼主| 2024-1-10 14:09:30  | 显示全部楼层
北纬一度 发表于 2024-1-10 12:08
shore pass是航空公司担保办理,日本本土航司给的,外航基本不愿意的
在网上搜索到这个不清楚算不算官方,这个也没说区分日本本土航司还是外国航司呀?
What is a Japan Shore Pass?
The Shore Pass is essential if you don't have a connecting flight on the same day you arrive, and the flight will be in the next 72 hours. Travelers may obtain a transit visa on arrival, which is called the Japan Shore Pass in Japan. The airline can process the Shore Pass application upon your arrival, but it is better to contact them before boarding the plane to avoid the hassle.
The eligibility criteria for Japan Shore Pass are as follows:
You possess the necessary travel documents to your final destination country.
You have sufficient finances to stay in Japan until the day of your connecting flight.
You arrive and leave from a seaport/airport in the same groups.
lnkfish  黑钻会员  2024-1-10 14:40:06  | 显示全部楼层
一个票号可以直挂,你除非联系的是机场地勤电话啊,不然和联系你公司快递保安没区别。
如果是携程组合票就当我没说。
shorepass只和落地航司有关,不关AA的事。
哎?不过这个不是直挂不直挂,楼主还是关心下MU能不能打AA的登机牌吧?我记得我当时地勤说只能打DL不能打AA
北纬一度  钻石会员  2024-1-10 16:59:09  | 显示全部楼层
EricFit 发表于 2024-1-10 14:09
在网上搜索到这个不清楚算不算官方,这个也没说区分日本本土航司还是外国航司呀?
What is a Japan Shor ...
你要找机场到达航空公司地勤协助办理Shore Pass,东航有没有,哪家代理?日本二家航空有的,日本廉航基本不协助办理,何况外航呢?你的问题是北京出发,拿不到二段登记牌与行李直挂,东航北京不会给你上飞机的
EricFit  金卡会员   楼主| 2024-1-10 19:20:06  | 显示全部楼层
北纬一度 发表于 2024-1-10 16:59
你要找机场到达航空公司地勤协助办理Shore Pass,东航有没有,哪家代理?日本二家航空有的,日本廉航基本 ...
打印行程单也不行吗?或者手机有值机信息这样东航也不让乘机吗?
tczc01  黑钻会员  2024-1-10 19:33:11  | 显示全部楼层
都是到了现场拉ana或者jl地勤帮忙解决的…海关的人都不理你
EricFit  金卡会员   楼主| 2024-1-10 19:40:52  | 显示全部楼层
lnkfish 发表于 2024-1-10 14:40
一个票号可以直挂,你除非联系的是机场地勤电话啊,不然和联系你公司快递保安没区别。
如果是携程组合票 ...
您是说这个协助办理shore pass应该是MU的事情而不是AA的事情,毕竟我去班里shore pass时候还没有拿到AA登机牌。
但是我可以打印AA的iteration,这个能代替登机牌吗?我没听懂您最后一句说是MU能否打印AA登机牌,CZ能打印AA的登机牌吗?
EricFit  金卡会员   楼主| 2024-1-10 19:49:44  | 显示全部楼层
tczc01 发表于 2024-1-10 19:33
都是到了现场拉ana或者jl地勤帮忙解决的…海关的人都不理你
我看到JL跟CZ有个共享航班,这个是不是是不是可以求助JL,但是MU跟JL没有共享,能自己上杆子找吗?
EricFit  金卡会员   楼主| 2024-1-10 20:15:10  | 显示全部楼层
tczc01 发表于 2024-1-10 19:33
您是说落地航司是ANA或者JL的地勤来帮助填写申请单(可能是日文的?)海关只看结果,那还需要查申请资质和材料吗?
谢谢
北纬一度  钻石会员  2024-1-10 20:28:16  | 显示全部楼层
EricFit 发表于 2024-1-10 19:49
我看到JL跟CZ有个共享航班,这个是不是是不是可以求助JL,但是MU跟JL没有共享,能自己上杆子找吗?
你又不是JL的票号,JL干嘛要理你?说那么多,携程组合票,各自独立票号,非联程,你不死心不怕风险,你就试试呗
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帝王引擎2024-1-14 18:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lnkfish  黑钻会员  2024-1-10 20:38:17  | 显示全部楼层
EricFit 发表于 2024-1-10 19:40
您是说这个协助办理shore pass应该是MU的事情而不是AA的事情,毕竟我去班里shore pass时候还没有拿到AA登机牌。但是我可以打印AA的iteration,这个能代替登机牌吗?我没听懂您最后一句说是MU能否打印AA登机牌,CZ能打印AA的登机牌吗?
你说直挂呀,就算直挂了,你没有AA的登机牌,禁区里如果没有AA柜台,你还要出去办票啊。直挂和值机是两个不同的协议
功夫熊  黑钻会员  2024-1-10 21:41:12  | 显示全部楼层
办理shorepass需要赴日航班航司担保,担保的前提是在海关前有他的中转柜台/地勤
你的行程返程AA是可以给你担保的,去程东航的地勤我是没见过的。
办个日签,也就200来块钱的事儿
EricFit  金卡会员   楼主| 2024-1-10 21:45:21  | 显示全部楼层
功夫熊 发表于 2024-1-10 21:41
办理shorepass需要赴日航班航司担保,担保的前提是在海关前有他的中转柜台/地勤
你的行程返程AA是可以 ...
现在办理日签是说的旅游签证吗?没有办理过不知道现在周期需要多久,我这个月底就出发,不知道还来得及吗?
wyz23333  白金会员  2024-1-11 00:47:55  | 显示全部楼层
EricFit 发表于 2024-1-10 12:19
已经问了MU的95530客服,他们说只要不是联程机票都不给直挂,地勤这个也没有联系方式这个不清楚怎么联系 ...
你去搜“航司行李直挂协议”,MU和AA有协议的,按规章制度可以直挂。但究竟能不能还是看机场地勤现场操作。我家里人上次来美国是CA转JL,因为北京出发的地勤见多识广,行李直挂也没啥问题。你要是实在担心,就跑一趟机场找地勤,问问你这个票他们能不能操作。
实在不行办个签证吧
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帝王引擎2024-1-14 18:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
JERRY7  白金会员  2024-1-11 06:19:49  | 显示全部楼层
lnkfish 发表于 2024-1-10 20:38
你说直挂呀,就算直挂了,你没有AA的登机牌,禁区里如果没有AA柜台,你还要出去办票啊。直挂和值机是两个不同的协议
aa登机口可以给你办票,之前mf和aa都可以直挂,直接跟mu地勤说问题应该不大