发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

因为出去玩没睡好,从马来回来两天才有空写写厦航

2177 20
因为出去玩没睡好,从马来回来两天才有空写写厦航。话说这次旅行基本能碰见的波折都遇到了,航班取消、行李延误、入境审查、海关审查……真是长见识的一次行程。
因为回程换了厦航在厦门两小时转机,中间要重新托运,所以很机智的把大箱子抛弃买了170令吉最便宜的登机箱。在小红书听说厦航称行李是出名的,看见前面好多人登机箱都托运了,就有点小嘀咕,幸运的是7.5公斤没有超(咱也不知道标准是7还是10)排队很快,两次安检也算是顺利登机。
厦航餐也就那样,毕竟咱是被餐食出名差的山航调教过多年的,不能拿国泰的哈根达斯比较。机上娱乐就还行,电影是小众港片倒也能看,就是没有独立屏脖子疼。
两小时转机本来轻轻松松,结果因为行李箱有给朋友代的一块五千多华为手表被厦门海关开箱查……没拆盒的非要打开看要摸,问我多少钱,这么多年过青岛海关多次见过无数人几个包的过没人问,合着我又被本地海关宠坏了呗?因为我说转机来不及他终于肯放我走了……后面就是正常登机返程,又出了个小波折是飞机上有人吵架还动手了……
因为第一次坐厦航,整体来说跟山航差不多,标准的国内航司飞机和服务,但是厦门机场是真的又小又破,设施老旧,以后还是尽量避免在这转机,又看有人说厦航里程各种巴拉巴拉,还是老老实实飞东航国航吧。 因为出去玩没睡好,从马来回来两天才有空写写厦航

鲜花 (4朵) 鲜花榜
Lewis12024-3-18 21:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
则卷千平2024-3-11 08:49
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
乔治熊2024-1-13 23:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
单身飞行2024-1-11 23:17
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

丰达哈哈  钻石会员  2024-1-11 16:57:46  | 显示全部楼层
运气这么好,延误险赔了不少吧?
orz=3  蓝钻会员  2024-1-11 17:44:41  | 显示全部楼层
吵架打架的那段我要聽
小熙8008  白金会员   楼主| 2024-1-11 17:50:22  | 显示全部楼层
orz=3 发表于 2024-1-11 17:44
吵架打架的那段我要聽
我坐后排没听到,反正下机时空警来了,只知道有一方被锤了坚决要求道歉
鲜花 (1朵) 鲜花榜
orz=32024-1-11 18:17
小熙8008  白金会员   楼主| 2024-1-11 17:50:46  | 显示全部楼层
丰达哈哈 发表于 2024-1-11 16:57
运气这么好,延误险赔了不少吧?
国泰的说法是两周联系……
我每次坐厦航必出问题,不是取消就是延误
orz=3  蓝钻会员  2024-1-11 18:17:30  | 显示全部楼层
小熙8008 发表于 2024-1-11 17:50
我坐后排没听到,反正下机时空警来了,只知道有一方被锤了坚决要求道歉
真是的,你勾起了我的好奇心,结果没有结果
小熙8008  白金会员   楼主| 2024-1-11 18:38:15  | 显示全部楼层
orz=3 发表于 2024-1-11 18:17
真是的,你勾起了我的好奇心,结果没有结果
哈哈哈,我们这些在后排的也很想看八卦,结果被赶下飞机了
风中百合    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
shidixin  黑钻会员  2024-1-12 18:08:00  | 显示全部楼层
听你说的好害怕,也是订购啦厦航厦门转机去大马
shidixin  黑钻会员  2024-1-12 18:08:41  | 显示全部楼层
小熙8008  白金会员   楼主| 2024-1-12 19:48:24  | 显示全部楼层
shidixin 发表于 2024-1-12 18:08
还好啦,就是注意手提行李别超重
shidixin  黑钻会员  2024-1-12 20:17:16  | 显示全部楼层
小熙8008 发表于 2024-1-12 19:48
还好啦,就是注意手提行李别超重
怕取消
小熙8008  白金会员   楼主| 2024-1-12 23:21:32  | 显示全部楼层
shidixin 发表于 2024-1-12 20:17
怕取消
取消是因为国泰内部问题,别的航司一般不会
shidixin  黑钻会员  2024-1-12 23:40:12  | 显示全部楼层
小熙8008 发表于 2024-1-12 23:21
取消是因为国泰内部问题,别的航司一般不会
()
Samuel.  钻石会员  2024-1-15 13:58:39  | 显示全部楼层
厦门机场都是三十年前的东西了,听说现在在修新机场?海关那个…冷知识:金额超过五千,海关就可以进行收税和罚款,无论是否自用,来自于亲身经历. 只是一般海关不那么认真,但是年底冲业绩的时候,就说不准了,上个月回来,被罚了一万八…
小熙8008  白金会员   楼主| 2024-1-15 16:22:55  | 显示全部楼层
Samuel. 发表于 2024-1-15 13:58
厦门机场都是三十年前的东西了,听说现在在修新机场?海关那个…冷知识:金额超过五千,海关就可以进行收税和罚款,无论是否自用,来自于亲身经历. 只是一般海关不那么认真,但是年底冲业绩的时候,就说不准了,上个月回来,被罚了一万八…
太惨了,我过青岛海关从没被问过,虽然他们代购查的出名严……五千是规定,但是非要较真到这个程度,只能说厦门机场能不去就不去了,体验感太差
Samuel.  钻石会员  2024-1-15 17:15:05  | 显示全部楼层
小熙8008 发表于 2024-1-15 16:22
太惨了,我过青岛海关从没被问过,虽然他们代购查的出名严……五千是规定,但是非要较真到这个程度,只能说厦门机场能不去就不去了,体验感太差
我是在白云机场被查的,然后我同学在江北机场也遭过,只能说这个是玄学,看运气的
小熙8008  白金会员   楼主| 2024-1-15 17:46:53  | 显示全部楼层
Samuel. 发表于 2024-1-15 17:15
我是在白云机场被查的,然后我同学在江北机场也遭过,只能说这个是玄学,看运气的
大约口罩以后zf没钱了吧,以后帮人买东西这事还真得慎重了