发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

小阳春里游杭城,西湖索菲特之流水账

2055 19

一、 概览 | Overview

第一次自己来杭州,是和初恋。那一程已经模糊,唯记得从酒店走到西湖把腿累废,从此在心里有了执念,一定要住到那条街尽头的那家酒店。
后来,陪前任去国美朝圣(嗯,不是卖家电的国美,是西湖边的学校),见到了不远处的索菲特,啊,想必就是它了,不过依然没有入住。
年底浦发酒店权益要过期,连续几年都在上海,今年就把杭州西湖边的心愿了了吧。

二、 客房 |  In Room

果不其然前台给了居民楼景观房,前台以满房为由拒绝了我付费升级请求。浦发酒店一律不含早,于是用了臻享卡的行政酒廊券。问了一下付费的话,行政酒廊350双人,单买早餐是128/人。
客房确实是老了,毕竟我垂涎它也有年头了,进门就闻到一股年代的气息,再配上老干部风的装修,跟我说是招待所我也信。速溶咖啡和袋泡茶都常规简陋,不拍了。

三、 餐饮 |  Dining

行政酒廊的下午茶没什么打动人的,孩子吃了几块巧克力蛋糕,我就喝了杯苹果汁。
但是5楼行政酒廊的景观非常好,虽然6楼观景台看西湖更美,然而在5楼露台俯瞰,生活气息扑面而来。晚上队友在露台放声歌唱,引得路中央指挥交通的JCSS抬头张望,真的太近了。
晚餐热食有3菜1汤1主食,分别是萝卜红烧大排、芝士焗青口、白水煮花菜(反正就是白惨惨的,看上去不像是炒出来的)、炒面、一个不知道是什么的蛋花汤。算了,还是冷食适合我,麻辣花蛤怎么都好吃,此刻面包干是多余的。
稍微垫一垫去游泳,然后出去吃宵夜正好。
早餐在一楼,有鲜榨果汁,喝了哈密瓜汁和芒果汁,都很不错。水果都很甜,品控点赞。

四、 设施 |  Facilities

西湖边寸土寸金,酒店还是倔强地拥有了游泳池,虽然确实小了点。水深1.2米,里面扑腾的小孩子还不少,家长都不好意思下水陪。

五、 难忘瞬间 |  the Moments

由于前一晚在行政酒廊引吭高歌的经历给小孩子留下的印象过于美好,离店前他非要带着iPad过去拍张照。好来,拍完照把pad往露台的桌子上一扔就忘记了。过了2小时才想起来,再打电话回去问,还好找到了。前台小男生核对了开机密码之后表示可以邮寄或者自取。

六、 总结 |  Conclusion

酒店下楼就是过街地道,过了地道就是西湖。这独天独厚的地理优势无可取代。无论它多么老旧,总有为地段买单的。
最后的最后,我想起了第一次来杭州住的酒店叫马可波罗,打开高德,那条路的尽头是君悦。
可能人生就是这样,总有阴差阳错,但结果还不坏。
标签: 西湖

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +55  查看全部评分
LukeJin0223
+ 24 感谢分享!
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
t_w
+ 30 感谢分享!
鲜花 (9朵) 鲜花榜
Little Wintip2024-4-3 22:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
wklung2024-1-28 15:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
爱愉2024-1-16 04:58
zzq03zba112024-1-15 20:03
LukeJin02232024-1-15 19:49
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

木登  蓝钻会员  2024-1-15 13:29:00  | 显示全部楼层
权益住住还好 毕竟位置好 硬件太拉胯
bigbas  钻石会员  2024-1-15 13:43:04  | 显示全部楼层
hhh,我第一次去杭州住的也是马可波罗,可能就是那一家,房间里能隐约看到西湖
nunni  钻石会员   楼主| 2024-1-15 14:17:22  | 显示全部楼层
bigbas 发表于 2024-1-15 13:43
hhh,我第一次去杭州住的也是马可波罗,可能就是那一家,房间里能隐约看到西湖
没错,房间里能远远看见西湖,其实也不算太远,但是叠加了步行游西湖的buff,实在不能算美好的回忆。
马也41  白金会员  2024-1-15 14:44:00  | 显示全部楼层
啊这确实有点老了
5875cde1b2e8e  金卡会员  2024-1-15 15:15:33  | 显示全部楼层
酒廊券是办理入住时出示二维码给前台吗?按天核销吗,第一张只用了下午茶晚餐,第二天早餐用算第二张吗
LukeJin0223  空乘  2024-1-15 19:50:26  | 显示全部楼层
酒店豪华及以上等级房型后期有翻修过,体验多少会略好些。
LukeJin0223  空乘  2024-1-15 19:52:12  | 显示全部楼层
5875cde1b2e8e 发表于 2024-1-15 15:15
酒廊券是办理入住时出示二维码给前台吗?按天核销吗,第一张只用了下午茶晚餐,第二天早餐用算第二张吗
以stay计,至多3天,换言之,3n内的单次住宿使用一张就足够了,具体服务内容视酒廊运营情况而定,未必包含早餐。
nunni  钻石会员   楼主| 2024-1-15 20:20:12  | 显示全部楼层
5875cde1b2e8e 发表于 2024-1-15 15:15
前台办理入住时扫二维码核销用券,一张券2个人用,最多覆盖连续3晚的行政待遇,西湖索菲特的行政待遇是含早餐的,理论上在他家连住6天,用掉2张券,价值350*6=2100,臻享卡就差不多回本了。
5875cde1b2e8e  金卡会员  2024-1-15 20:34:51  | 显示全部楼层
nunni 发表于 2024-1-15 20:20
前台办理入住时扫二维码核销用券,一张券2个人用,最多覆盖连续3晚的行政待遇,西湖索菲特的行政待遇是含早餐的,理论上在他家连住6天,用掉2张券,价值350*6=2100,臻享卡就差不多回本了。
那好像比付费升级划算吧楼主是元旦入住的吗?不然应该不会满房吧
牙刷  钻石会员  2024-1-15 21:03:26  | 显示全部楼层
马可波罗亦或君悦,各有各的“前任风景”
nunni  钻石会员   楼主| 2024-1-15 21:15:48  | 显示全部楼层
5875cde1b2e8e 发表于 2024-1-15 20:34
那好像比付费升级划算吧楼主是元旦入住的吗?不然应该不会满房吧
满房应该也是说说的吧,行政酒廊里就没见到几个人。前天入住的,最高温21℃,跟春天似的。
爱愉  钻石会员  2024-1-16 04:58:54  | 显示全部楼层
get到楼主的点,初恋和前任,队友和小孩子,阴差阳错,缅怀中带有一丝温暖和遗憾。
nunni  钻石会员   楼主| 2024-1-16 12:36:26  | 显示全部楼层
爱愉 发表于 2024-1-16 04:58
get到楼主的点,初恋和前任,队友和小孩子,阴差阳错,缅怀中带有一丝温暖和遗憾。
只能说,杭州是一座有爱的城市。
5875cde1b2e8e  金卡会员  2024-1-17 08:57:49  | 显示全部楼层
LukeJin0223 发表于 2024-1-15 19:50
靠马路一侧房间就是豪华房吗
LukeJin0223  空乘  2024-1-17 16:29:35  | 显示全部楼层
5875cde1b2e8e 发表于 2024-1-17 08:57
靠马路一侧房间就是豪华房吗
不一定 也是有景观高级房的
5875cde1b2e8e  金卡会员  2024-1-20 17:08:16  | 显示全部楼层
感谢群主分享 酒廊券已经用上了 完美解决早前担心的早餐
吃吃的菜  蓝钻会员  2024-1-27 21:19:27  | 显示全部楼层
LukeJin0223 发表于 2024-1-15 19:50
是吗 怪不得我觉得没有那么旧
LukeJin0223  空乘  2024-1-28 12:53:33  | 显示全部楼层
吃吃的菜 发表于 2024-1-27 21:19
是吗 怪不得我觉得没有那么旧
嗯嗯 其实风格也不大一样