发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

海航京广线公务舱简评

2168 13

一、 概览 | Overview

京广线机票价格真是吓我一跳,经济舱1300以上,不像其他航线折扣那么大。加1000就够公务舱了,干脆买公务。南航的飞过,感觉机舱有些老,所以选择海航大飞机。

二、 贵宾室 | Lounges

海航在首都机场T2。之前用过海航在杭州的休息室,印象很好,对首都机场的公务舱休息室也充满了期待。事实证明我想多了,差到我连拍照的兴趣都没有。
家具很旧色调很暗。餐食没看。人很多,关键有个熊孩子不停尖叫也没人管。为了对抗孩子的噪音,身边的大叔打开了抖音外放……我真是不太能够接受这是公务舱休息室的氛围…… 海航京广线公务舱简评
拍了个外观,里面不想拍。

三、 登机 | Boarding

登机真是要吐槽。首先临时换了登机口,要坐车。公务舱小车送过去,不是送到飞机下面而是另一个航站楼,继续走了200米才到登机口。我是不理解这种折腾乘客的思路的。当然,听说海航在首都机场没有地位,这应该是机场的问题。

四、 客舱 | Cabin Service

这趟航班公务舱是2+2+2的排排坐,设计和土航一样,有放包和鞋子的格子。空间比南航的设计好得多,看起来也新。虽然南航的交错座位隐私更好,但是设计中的储物空间不够。座位可以完全平躺。排排坐的腿部空间其实更好,我对于牺牲的一点隐私其实倒也没有很在意。
空乘的服务非常好,热情而及时。事实上回国几次,坐了南航东航深航联航海航,服务都是不错的,尤其会帮乘客放行李。大多数外航都是看着你不伸手的。国内航司这方面早就可以排到国际一流了。
海航还有一个贴心的地方就是衣服给一个布袋子装起来,防止直接放在行李舱内弄脏。这是我第一次看到航司有这样的服务。
机上Wi-Fi公务舱可以免费用微信,其他的要花钱。对于国内线这样的短途而言,价格略贵。我用了一下微信,下载图片有一点慢,但是可以达到通讯的目的。
餐食有四样可以选,点了干煸豆角,味道还可以。有个海南特产甜点,名字忘记了,挺好吃的。 海航京广线公务舱简评
座位前方有手机搁架和挂衣钩
海航京广线公务舱简评
海航京广线公务舱简评
腿部储物空间充分,也配置了拖鞋
海航京广线公务舱简评
海航京广线公务舱简评
自动控制的舷窗
海航京广线公务舱简评
海航京广线公务舱简评
座椅可以平躺。毯子够厚,但是我更喜欢南航的质感。
海航京广线公务舱简评
海航京广线公务舱简评

五、 难忘瞬间 | the Moments

机上体验不愧是国内最佳航司,首都机场体验不佳。

鲜花 (4朵) 鲜花榜
lawlawlaw2024-1-23 01:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
力^O^力2024-1-22 22:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
青面yang2024-1-22 17:25
Jagermeister2024-1-22 06:48
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

13 个评论

广渠门  黑钻会员  2024-1-22 09:08:16  | 显示全部楼层
海航的休息室确实乱,餐食其实不错的,精品线机上服务、餐食我觉得比其他几个航司都强不少。
国航楼下白金/头等虽然人也人,但是气氛比海航好很多。
关于登机口,那个卫星厅不互通,但确实可以考虑直接摆渡车登机,没必要下了车,还坐个扶梯上楼再走几百米从廊桥登。。
不过T2还是挺便捷的。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Vera20182024-1-22 11:25
CA236589  钻石会员  2024-1-22 09:44:26  | 显示全部楼层
价格确实比以前高。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
不想睡觉  蓝钻会员  2024-1-22 09:44:41  | 显示全部楼层
每逢假期 我都是去玩海翼轩去隔壁金鹏阁的
金鹏阁没两舱 有小孩的概率极低 最烦这些没家教的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Vera2018  蓝钻会员   楼主| 2024-1-22 11:26:03  | 显示全部楼层
广渠门 发表于 2024-1-22 09:08
海航的休息室确实乱,餐食其实不错的,精品线机上服务、餐食我觉得比其他几个航司都强不少。国航楼下白金/头等虽然人也人,但是气氛比海航好很多。 关于登机口,那个卫星厅不互通,但确实可以考虑直接摆渡车登机,没必要下了车,还坐个扶梯上楼再走几百米从廊桥登。。 不过T2还是挺便捷的。
下次有机会去尝尝餐食。
Vera2018  蓝钻会员   楼主| 2024-1-22 11:26:42  | 显示全部楼层
不想睡觉 发表于 2024-1-22 09:44
每逢假期 我都是去玩海翼轩去隔壁金鹏阁的金鹏阁没两舱 有小孩的概率极低 最烦这些没家教的
其实也就一个熊孩子,运气不好。
我再吃一碗  银卡会员  2024-1-22 12:04:19  | 显示全部楼层
广渠门 发表于 2024-1-22 09:08
海航的休息室确实乱,餐食其实不错的,精品线机上服务、餐食我觉得比其他几个航司都强不少。国航楼下白金/头等虽然人也人,但是气氛比海航好很多。 关于登机口,那个卫星厅不互通,但确实可以考虑直接摆渡车登机,没必要下了车,还坐个扶梯上楼再走几百米从廊桥登。。 不过T2还是挺便捷的。
局方要求提高靠桥率
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Vera20182024-1-25 17:27
JackG  金卡会员  2024-1-23 16:13:44  | 显示全部楼层
这个菜品和京海线一模一样
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Vera20182024-1-25 17:27
你要笑死我,海航京广线哪有这么贵,明明是经济舱750单程1300往返,公务舱1300单程2450往返。你这公务舱2300块要笑死我,我能飞往返了
唯唯在不远游 发表于 2024-1-26 19:42
你要笑死我,海航京广线哪有这么贵,明明是经济舱750单程1300往返,公务舱1300单程2450往返。你这公务舱2300块要笑死我,我能飞往返了
你拿淡季来说事?我三亚到哈尔滨飞过1000+的商务舱..现在经济舱3000+
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Vera20182024-1-27 01:35
假如我是真的 发表于 2024-1-26 20:34
你拿淡季来说事?我三亚到哈尔滨飞过1000+的商务舱..现在经济舱3000+
用海航积分换啊,折算海航积分500/万,京广公务舱不就是26000吗,1300元
海航积分很容易累积的,自己刷卡累积成本还不到500每万,如果实在不行也可以找朋友(🐟)
抱歉没有恶意,就是觉得不值而已
唯唯在不远游 发表于 2024-1-26 23:56
用海航积分换啊,折算海航积分500/万,京广公务舱不就是26000吗,1300元
你硬要这么说也行.无非是时间差异,变成你要根据它的机票定时间,而不是做到随走.默认自己的时间不值钱