艱辛的開卡記錄

2935 10
前些天,網申了一個借記卡,打算去激活使用。
https://www.flyert.com/thread-4554962-1-1.html
昨天回老家,去支行辦理激活,按流程盡職調查後,直接操作,但由於設備較老,只能受理帶磁條的卡(磁條卡和磁條芯片複合卡),遂作罷。
我也是這個時候才知道,社保卡是有磁條的。
今天去單位加班,下午去單位旁邊的高富路支行激活。
進門先做人臉識別(杭州的郵儲都有這個步驟),然後櫃台問我用途,我說坐公交、地鐵,工作人員居然不知道坐公交可以刷銀聯卡(杭州公交2017年就可以刷銀聯卡了,那時候還特地去工行問過)。接下來就是:為什麼住西湖區要在這開卡(因為在單位旁邊),又問我單位是不是週日要上班,同時要求提供手機實名的查詢;然後要求提供社保,我解釋在市區那邊可以用社保卡代替,但這不認可,而且必須要查詢結果,哪怕沒有社保,也必須出示 無社保的查詢結果(本來我想著二類卡一天1W已經夠低了,然而就是堅決要查);隨後要求出示網購收貨地址;接著要我提供單位領導電話,以核實工作情況(這個事情6年前在位於杭州的南京銀行遇到過,要打 人事部門的電話核實),後來在我的異議下改為提供涉及工作信息的APP;之後又說我卡太多了,看到我有5個卡2個存折(在這個卡激活之前我只有一張金卡在用,現在就是2個卡了,那5卡2存折是已經銷了的,順便,各位卡友應該知道,郵儲的貴賓卡,是拿磚頭換來的,磚不夠誰簽字都沒用)。盤問了半小時(之前在市區也就看下社保或社保卡就行),終於給開卡了,本來還說提供了社保可以限額給高點,最後說是坐公交每天就只給500的限額,後續可以用交易流水提額。
結束。

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

10 个评论

zhangztw  钻石会员  2024-1-28 21:55:55  | 显示全部楼层
你这样说 要存600w 叫个理财经理 开私行卡 什么限额不限额的 我这几年开的都带u盾 有什么好限的
songz398  蓝钻会员   楼主| 2024-1-28 22:13:49  | 显示全部楼层
zhangztw 发表于 2024-1-28 21:55
你这样说 要存600w 叫个理财经理 开私行卡 什么限额不限额的 我这几年开的都带u盾 有什么好限的
杭州人普遍比較有錢,金卡都不受待見…
另外杭州不知道是不是停發口令牌和U盾了,網點會跟你說,級別到了,額度自動上調。
飞客2056694  钻石会员  2024-1-29 00:17:34  | 显示全部楼层
B 太的航洲,汴 泰的網點
鲜花 (1朵) 鲜花榜
XDHellBoy2024-1-29 00:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!