卡片组合,境外用卡

2519 11
卡片组合,境外用卡。
背景,新加坡工作,老家湖北。
每年都要往返新加坡武汉几趟。
目前持有:
(1) 交行10W :优异白,蜜卡,东航金。
白麒麟已经消了。 持有交行的目的主要是为了樟宜机场贵宾厅,优异白和蜜卡一共6次。很不错,无年费压力。
(2) 工行7.6W:     TD处长白,简约visa白。
工行算是毕业了,一共玩了6个月左右工行,TD到处长白后对工行已经无欲无求了,一年刷2W完成任务即可,处长白6点龙腾准备都留在樟宜机场吃饭,收益最大化。春节回国准备试试给老婆申请处长白的副卡,能下就更完美了。
(3) 农行5W: 东航VISA白,悠然悦。
湖北地区悠然悦有隐藏权益,可以覆盖武汉天河机场的国内航班的贵宾楼。 而且悠然悦1元龙腾可以吃4次饭。3W刷免还可以办副卡,关健湖北地区还可以带人。感觉很值。
另外我在新加坡日常刷卡都是刷东航VISA白,2美元1里程,叠加4%返现,无脑刷,很爽。
国内没工作,社保自己交的,无公积金,大部分钱都在支付宝买基金和富途买股票,少量比特币。都不准备转出来。所以精粹就不去想了。美股涨的很厉害,比特币也很疯,怕抽出钱来会错过上涨,那就得不尝失了。 另外,23年,24年我的基金组合都是正收益,为自己点赞👍。
(4) 建行3W:    Muse和生活卡。
本来看中了muse8%返现,后来觉得农行东航VISA白更好,目前建行全部冷冻状态,而且建行积分偏复杂,懒得研究了。未来可能全消。
(5) 浦发2.4W:    红沙宣。
主要为了参加万事达大挑战,去年撸满了民宿,但是民宿住了后觉得也就那样。 所以今年就打算每月刷一笔,换几杯奶茶算了。
总结:这套组合年费压力很小,除了农行悠然悦需要3W达标,其他卡都可刷可不刷。感觉玩卡还是要配合需求。不被年费困扰而制造消费。24年应该就这组合了。今年捡到了处长白,就发工行了。

鲜花 (2朵) 鲜花榜
小灰狼6662024-2-19 17:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
swordcj2024-1-29 03:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

11 个评论

风飘  白金会员  2024-1-28 21:54:20  | 显示全部楼层
基金股市需谨慎啊
阿比斯  钻石会员  2024-1-28 22:02:12  | 显示全部楼层
为什么不玩新加坡信用卡?
国内的话,有汇率损失,还不如国外刷新加坡卡,国内刷广发有鱼潮。
境外返现卡,我觉得中行万事达卡就可以了
交行理财专家  钻石会员   楼主| 2024-1-28 22:14:33  | 显示全部楼层
阿比斯 发表于 2024-1-28 22:02
为什么不玩新加坡信用卡?国内的话,有汇率损失,还不如国外刷新加坡卡,国内刷广发有鱼潮。境外返现卡,我觉得中行万事达卡就可以了
新加坡卡无非也是里程和返现。新航里程我用不上,返现新加坡也是限定超市和餐馆。对我来说没国内卡方便。 举例子,交行优异白可以6次刷免就拿樟宜机场贵宾厅,但是新加坡卡就没那么容易了,成本最少是几万新币。而且国内卡有飞客这样的论坛,新加坡可没这些方法。
交行理财专家  钻石会员   楼主| 2024-1-28 22:15:40  | 显示全部楼层
风飘 发表于 2024-1-28 21:54
基金股市需谨慎啊
还好,我玩红利股,波动不大。
道太一  钻石会员  2024-1-28 22:18:39  | 显示全部楼层
不研究玩玩新加坡卡?
交行理财专家  钻石会员   楼主| 2024-1-28 22:44:10  | 显示全部楼层
道太一 发表于 2024-1-28 22:18
不研究玩玩新加坡卡?
新加坡卡不好玩
阿比斯  钻石会员  2024-1-28 22:52:40  | 显示全部楼层
交行理财专家 发表于 2024-1-28 22:14
新加坡卡无非也是里程和返现。新航里程我用不上,返现新加坡也是限定超市和餐馆。对我来说没国内卡方便。 ...
新航里程兑换回国机票也行。
要么看看新加坡汇丰银行