发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

为什么各大平台都不让自助购买单独的儿童票

2810 13
为什么各大平台都不让自助购买单独的儿童票?
发现各大航司,OTA的平台统统不能单独购买儿童票,必须电话人工客服下单,这是为啥?
如果说是因为一般需要关联同行成人票,那平台上增加输入成人票号检查不就行了吗?找人工下单也不过就是检查这个啊
哪位大佬能解释一下?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

13 个评论

hbxfsz18  钻石会员   楼主| 2024-2-3 17:48:03  | 显示全部楼层
评论内容不可见
麻烦细说一下?实在没想明白
hbxfsz18  钻石会员   楼主| 2024-2-3 18:49:50  | 显示全部楼层
评论内容不可见
但是现在人工订票,一样要提供成人票号啊,这个核验系统怎么也是要对接的
从成本来说,这个无非就是软件开发成本了
RIDER骑士  黑钻会员  2024-2-3 18:56:58  | 显示全部楼层
评论内容不可见
柜台就不会给出登机牌
tlwu88  终钻会员  2024-2-3 19:51:22  | 显示全部楼层
hbxfsz18 发表于 2024-2-3 13:18
为什么各大平台都不让自助购买单独的儿童票?
发现各大航司,OTA的平台统统不能单独购买儿童票,必须电话 ...
小孩无法单独出行。
oldmanstyle  黑钻会员  2024-2-3 20:43:10  | 显示全部楼层
单买儿童票无法在航司官网或OTA自行购买,必须电话客服进行购买!主要是避免单独出行儿童的安全问题,航司必须与儿童父母或监护人确认儿童从值机、安检、登机、飞行期间,以及落地后到接机等过程的细节,保证儿童出行乘机期间的安全,避免航司与旅客间的发生纠纷。
hbxfsz18  钻石会员   楼主| 2024-2-3 20:49:05  | 显示全部楼层
tlwu88 发表于 2024-2-3 19:51
小孩无法单独出行。
麻烦您再认真看看帖子
fio_1  蓝钻会员  2024-2-4 15:25:11  | 显示全部楼层
很正常啊 肯定吃过亏了 我在都江堰吃个农家乐还要短信验证呢 ,问为啥  说是小孩子乱点甲鱼 甲鱼上桌大人说没点过
鲜花 (1朵) 鲜花榜
余文乐四川分乐2024-2-5 00:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
sofc  钻石会员  2024-2-5 00:23:11  | 显示全部楼层
招行app跳转的去哪儿网可以单独购买儿童机票