从锦江到海航,再到广发,我快被温暖傻了

6800 20
先说铂涛会,当初购买了很多次高校礼包,299元送1万多积分,然后参加多次广发&浦发消费3万送8000活动,再然后刷联名卡15:1攒积分,攒了30来万锦江积分,起初7天门店购买69元礼包,可以终身以2000积分兑换经济大床房,用了不到半年礼包下线,于是申请工行wehotel金卡,继续以2000积分兑换免费房,两个权益加一起兑换不超20间,加入锦江集团后,工行也终止合作了,周六2500半价抢兑也下线了,于是积分房开始调改(一个多月不让兑换免费房,锦江的任何整改都不提前公告,不给你任何挽救的机会),大床房从2000通兑一下子温暖到5000部分门店,再温暖到7500分,再温暖到10000+动态积分房,赶紧兑换住了一晚压压惊,短短一个月的时间把我脸都温暖绿了。我手里的积分原本可以兑换150晚房,一下子变成20多晚了,如果换白玉兰/丽枫/希岸等,10晚都换不到了,于是我赶紧到锦江官网兑换了2部iPhone13(已发行近一年时间,还未发布新机的空档期),锦江售价是按照苹果官网发行价抵扣,而且不能全额抵扣,还要出一部分现金,等于说我用和别人去年相同的积分,但是市值已经跌了近1000块钱,当时心想赶紧兑换要不然还会再继续跌,结果你猜怎么着?兑换比例降回去了,大床房从10000+变成7500+了,过了半个月后,又变成5000+左右了,甚至锦江无窗房型只要4200积分了,北京环球希岸无窗大床也从4万多变成1万以内了,直到现在快一年了,积分比例再没上调过,感情那次五倍十倍的贬值就是为了收割我的?
然后说海航,我接触里程是比较晚的,看着大家每天都能免费兑换机票,我真的很羡慕,大概是两年前接触到农行5倍和广发运通3倍,再到后面8号8倍,到现在的safari和精英东航白,前后刷了六七百万吧(我只有刷免小白金),目前还有海航12万+,南航9万,东航9万+,还有20多张里程券,下个月温暖前赶紧先兑换了。为什么单拿海航说呢,YQ的时候,海航真的很便宜,应该说哪家都便宜,东北飞到长沙往返只要1万积分,YQ后还是南航东航靠谱,有时候法定假日也可以兑换到固定兑。海航自从加入方大后,删掉很多航线的奖励票,小地方只有一条HU自营航线都砍掉了,省会也大多数不给兑换,不是不放票,是直接搜不到航班,现金购票就有,而且仅剩的航线也溢价严重,有的热门航线要11万多单张票,我直接都要吓傻了,就算平日也很难看到基础兑了,哈哈,我再次成了大怨种。。
广发就不用说了,但是没有大白金,他温暖了我又能怎样呢,继续刷safari加天天利吧,另外还有多利和智汇金,我能怎么办啊,还有哪家能像广发一样无脑微支啊,就算他再臭,我又别无选择。。

鲜花 (4朵) 鲜花榜
LegendBear2024-2-16 16:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
JohnDoe2024-2-6 19:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Mosquitos2024-2-6 17:36
飞客为啥不让选明知2024-2-6 14:49
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

Jon  终钻会员  2024-2-6 14:48:56  | 显示全部楼层
所以有积分赶快换掉
我是乐乐  黑钻会员  2024-2-6 14:58:07  | 显示全部楼层
锦江积分只能换了支付宝红包,比你还亏。海航淡季还可以,之前换上海西安往返14000分不到(去掉往返绿色飞行送的600分),比东南都便宜,服务也OK,就是摆渡车摆渡车摆渡车太慢了,差点赶不上地铁末班车
晓宝九日  白金会员   楼主| 2024-2-6 15:05:43  | 显示全部楼层
我是乐乐 发表于 2024-2-6 14:58
锦江积分只能换了支付宝红包,比你还亏。海航淡季还可以,之前换上海西安往返14000分不到(去掉往返绿色飞 ...
锦江真是我见过最无语的,他任何变动都不提前告知,无论是积分贬值,还是升级暂停兑换,都来个措手不及,想提前囤点房券都没机会,海航主要是砍掉很多航线啊,方大刚接收时,基本所有航线都可以兑换,现在很多航线都取消奖励票了,不开心。。
User12345    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
道太一  钻石会员  2024-2-6 15:13:17  | 显示全部楼层
现在还能无脑支?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Mosquitos2024-2-6 17:34
阿比斯  钻石会员  2024-2-6 15:15:57  | 显示全部楼层
如果申请广发大白金,你还是能回血的。
就看返现卡还能撑多久了。。。
外部比较,其实广发羊毛还是最多
胡先森  白金会员  2024-2-6 15:52:09  | 显示全部楼层
我现在也在玩锦江积分,感觉最划算还是换吉祥或者海航,住的话一万多积分一晚也还行,
倦一游走  终钻会员  2024-2-6 16:14:17  | 显示全部楼层
锦江白金会员积分是永久有效。。结果现在是1年有效,不分会员等级,马丹
佛山无影脚  钻石会员  2024-2-6 16:45:31  | 显示全部楼层
7天有啥好住的,太差了7天,就是p房来。太脏了觉得当然免费白嫖是好,但是也感觉太差。你换联名卡刷吧,感觉适合你
我是乐乐  黑钻会员  2024-2-6 16:50:38  | 显示全部楼层
晓宝九日 发表于 2024-2-6 15:05
锦江真是我见过最无语的,他任何变动都不提前告知,无论是积分贬值,还是升级暂停兑换,都来个措手不及,想提前囤点房券都没机会,海航主要是砍掉很多航线啊,方大刚接收时,基本所有航线都可以兑换,现在很多航线都取消奖励票了,不开心。。
我之前口罩还过期了好多2000积分的房券呢
TVmonkey  黑钻会员  2024-2-6 16:52:22  | 显示全部楼层
看完锦江这一段……真的是……精准定向温暖送到你家……
鲜花 (1朵) 鲜花榜
晓宝九日2024-2-7 10:31
送了1朵鲜花:  赞一个!
锦江温暖了 我就扔着了 后面又涨价 我还发文了 终于五一帮我省了4000左右
晓宝九日  白金会员   楼主| 2024-2-11 07:00:42  | 显示全部楼层
修修猫总乖乖 发表于 2024-2-7 10:36
锦江温暖了 我就扔着了 后面又涨价 我还发文了 终于五一帮我省了4000左右
你这也太爽了吧,温暖后我也出去玩了,都是自己花钱在携程订酒店了,心里一万只...飘过,想不明白那次贬值到底为了啥啊,就为了回收积分吗,当时论坛里大家都着急赶紧把积分兑换了,吓得我买了两部iPhone13被反撸傻了。。
woanon  黑钻会员  2024-2-11 07:06:23  | 显示全部楼层
说明有毛就要赶紧用,别屯着
晓宝九日 发表于 2024-2-11 07:00
你这也太爽了吧,温暖后我也出去玩了,都是自己花钱在携程订酒店了,心里一万只...飘过,想不明白那次贬值到底为了啥啊,就为了回收积分吗,当时论坛里大家都着急赶紧把积分兑换了,吓得我买了两部iPhone13被反撸傻了。。
五一的时候还是酒店灵活兑换价 现在又改成固定比例了   等于又贬值了一点点
转角遇到坑  钻石会员  2024-2-16 17:46:33  | 显示全部楼层
现在锦江积分只有1年有效期了吗