发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#旅行不能停#新的一年从贬值前的环球票起飞

2034 11

一、 概览 | Overview

正如大家都熟知的,亚万去年十月起大贬值,环球票还取消了回溯的政策,如此便显得这套票的弥足珍贵,一共换了三套商务,今年春节中欧往返往返 劳动节中美往返 国庆中欧往返,一共21万 4000往返,同时帮LD也换了一套一摸一样的,其中中欧基本由ay直飞,中美由cx jl执飞。
现在在hel-lpa的飞机上,6个小时实在无聊,随便写写目前遇到的一些情况。 #旅行不能停#新的一年从贬值前的环球票起飞

二、 出发 | Departure

浦东出发,由于还没正式放假,人不多,很快就过了安检,就是出入境耽搁了会儿时间说申根签证疑似有问题,拿着放大镜对着模板看了十分钟,说不一致,然后解释了一下也放行了,都是本人去签证中心办的,没有找代理,所以还是有底气的,事实证明后面欧洲人看的不仔细。
第一段是经hkg转机去hel,然后我又用ba出了一段hel到lpa经济,由于不是联程,想在普通柜台申请行李直达lpa,然后小妹试了一下说不行,之前论坛里看到pvg直飞hel可以直挂,看来我这种转了再转的应该不行,小妹说帮我行李还是挂到hel,考虑到hel人生地不熟,英语能力有限,决定还是在hkg取,然后再尝试在hkg直挂到lpa(事后发现还好当时做了如此正确的决定)

三、 贵宾室 | Lounges

国泰浦东休息室乏善可陈,无论是云吞还是小笼都制作过头了,皮都糊了,唯一亮点的就是烟熏三文鱼无限供应,让三文鱼杀手LD爱不释口。
玉衡堂由于相关report太多了,就放个最美味的双拼镇楼。

四、 登机 | Boarding

hkg入境虽然人多,但是非常丝滑,机场管理井然有序,很快就拿到了行李,此时距离下个航班还有五个小时,值机柜台提前三个小时开放,于是便开始傻坐2个小时…..好在最后值机行李直挂lpa很顺利。

五、 客舱 | Cabin Service

国泰这次机上餐食不错,仙贝大虾仁绝了,连冷盘鸭胸都还不错,和后面ay形成鲜明对比,路上看了满江红,结果结局还没看完就到了,就看到四字弟弟噶了沈腾,有点遗憾,看过的请不要剧透….
ay翻新了客舱,虽然本人接近2米的身高,平躺下来到好可以,只是略显局促,晚上睡眠质量也还行。其他基本上都是嘈点,餐食方面我看到菜单上的黑醋猪腰差点昏厥,怎么会如此黑暗料理,最搞笑的的本来都要起飞了,说要临时检修又耽误了将近2个小时,差点就赶不上后续航班….所以如果当时行李挂到hel,我肯定就误机,不是联程撕逼估计也挺好困难,所以是万幸…另外还有就是蓝莓果汁确实还不错… #旅行不能停#新的一年从贬值前的环球票起飞

六、 到达 | Arrival

hel入关就真的是见识到了欧走人的效率,只开了三个窗口,其中一个还是团队专用,排队人又很多,工作人员还不断安排快来不及的人插队,当时那叫心里一个急,好在还是赶上了。去lpa机上基本老年人居多,上了飞机就都开始点各种酒类,一边喝一边玩报纸上的字谜游戏,前后左右都在玩…然后真的是一路喝,喝完了再点……LD评论我们是从欧洲黑龙江飞到欧洲的三亚…6个小时确实也好久…还好膀胱给力
先写到这里吧,有空再写,希望对大家有帮助! #旅行不能停#新的一年从贬值前的环球票起飞

七、 难忘瞬间 | the Moments

幸运的在机上看到了极光https://1252372073.vod2.myqcloud.com/4ddefec2vodcq1252372073/7ca13f85388912588562736807/i5BkgCNT0s4A.mp4

鲜花 (2朵) 鲜花榜
吐泡泡的熊猫2024-2-7 10:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
重複的鍵2024-2-7 09:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

11 个评论

注定发财  黑钻会员  2024-2-7 08:03:09  | 显示全部楼层
感谢分享 羡慕那么多积分
飞客2470759  禁止发言  2024-2-7 09:07:44  | 显示全部楼层
谢分
Kuawa7  黑钻会员  2024-2-7 09:13:53  | 显示全部楼层
看着这一串得旅程
莫名已经觉得*股疼了。。。
kingyunsi  钻石会员  2024-2-7 09:48:40  | 显示全部楼层
你还别说,ay这个黑醋里脊真的好吃
katmai  黑钻会员  2024-2-7 10:14:20  | 显示全部楼层
pork loin的中文翻译不太合适,应该是大排那块肉,虽然在腰间但是翻译成猪腰容易误解为腰花
啊啊啊啊啊啊但  白金会员   楼主| 2024-2-7 11:33:21  | 显示全部楼层
Kuawa7 发表于 2024-2-7 09:13
看着这一串得旅程莫名已经觉得*股疼了。。。
其实是分开三次去的 所以还好…
啊啊啊啊啊啊但  白金会员   楼主| 2024-2-7 11:34:17  | 显示全部楼层
katmai 发表于 2024-2-7 10:14
pork loin的中文翻译不太合适,应该是大排那块肉,虽然在腰间但是翻译成猪腰容易误解为腰花
后来看到电子屏幕翻译的猪里脊…所以应该还行
ttmmair  黑钻会员  2024-2-8 06:41:38  | 显示全部楼层
楼主,我BKK-hel,然后留2小时20分钟转机去cph,能来得及么
啊啊啊啊啊啊但  白金会员   楼主| 2024-2-8 11:06:33  | 显示全部楼层
ttmmair 发表于 2024-2-8 06:41
楼主,我BKK-hel,然后留2小时20分钟转机去cph,能来得及么
航班正常肯定来得及
ttmmair  黑钻会员  2024-2-8 11:11:24  | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊啊但 发表于 2024-2-8 11:06
航班正常肯定来得及
多谢多谢
Mr76  钻石会员  2024-2-19 10:11:06  | 显示全部楼层
最新换的,欧洲往返 15万一次了