请教汇丰Pulse还款如何方便且将汇率损失降到最小

6283 36
如题,请教各位大佬,Pulse还款要汇港币or美金去香港,众所周知汇丰中国汇率极差,就想如何才能绕开汇丰的换汇将钱汇到香港(且省心的方式)。
查哪家银行外汇汇率最好,换完取现钞存到汇丰再通过卓越理财汇出去肯定钱上是最优解,汇率和汇款费都0损,但要去两次银行,时间和交通也是成本,每月还款都要折腾这么一次也太麻烦了。就想请教还有没有更方便的方式。
我听说汇丰在当地的中资银行的开户行的话(好像因为外资行法规必须要这么一家银行?),外币从这个银行可以不需要手续费汇到汇丰(搜帖子听说上海中行就可以0损汇到上海汇丰,不知真假),我是深圳开户,不知道深圳是否有这样对等的银行?
或者还有其余方便且0损的方式都请不吝赐教,汇到汇丰中国或者直接到汇丰香港都可以的!
PS 不太想要兴业寰宇人生,只免30次,两年过后又得想办法
感谢感谢!!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
分分合合好2024-2-11 23:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
weiyue200112024-2-11 23:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Soffio2024-2-9 13:39
七宝爱咬人2024-2-7 21:27
凌傲辰2024-2-7 20:07
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

36 个评论

willzy  蓝钻会员  2024-2-7 11:42:44  | 显示全部楼层
过几天也要还款关注一下
kevinlv  终钻会员  2024-2-7 11:43:02  | 显示全部楼层
Pulse是人民币和港币,你汇美金干嘛?从中国汇丰汇香港汇丰也要受外汇管制,汇多了一样要审查。最好的方法是人肉每次带2W人民币到香港,哈哈哈
鲜花 (1朵) 鲜花榜
万轩超eleven2024-2-8 01:53
YeahLand  银卡会员  2024-2-7 11:50:52  | 显示全部楼层
工行吧,两边开户,香港可能不好开,那天去没啥人等,汇率可以没手续费
陈_Jack  蓝钻会员   楼主| 2024-2-7 11:57:01  | 显示全部楼层
kevinlv 发表于 2024-2-7 11:43
Pulse是人民币和港币,你汇美金干嘛?从中国汇丰汇香港汇丰也要受外汇管制,汇多了一样要审查。最好的方法 ...
Pulse还款是离岸人民币,我换港币和美金汇到香港换离岸人民币都可以吧(其实换任何外币感觉都一样,反正都要再换成离岸人民币)
外汇管制对我个人到是没有问题,我一年Pulse消费不到5w等值美金
背钱去香港也是成本哎,交通+时间也都是成本,有汇丰卓越到是感觉不必要费那个事儿
不知道有没有在内地就能把钱汇过去损失更低的方式哈哈
陈_Jack  蓝钻会员   楼主| 2024-2-7 11:59:27  | 显示全部楼层
YeahLand 发表于 2024-2-7 11:50
工行吧,两边开户,香港可能不好开,那天去没啥人等,汇率可以没手续费
好的,想请教一下汇款具体路径
是国内工行-香港工行-香港汇丰这个路线吗,全程没手续费?
时间海海  蓝钻会员  2024-2-7 11:59:53  | 显示全部楼层
中行-中银-天星-汇丰
鲜花 (1朵) 鲜花榜
踏雨2024-2-7 14:01
ggsg122  蓝钻会员  2024-2-7 12:00:03  | 显示全部楼层
关注
YeahLand  银卡会员  2024-2-7 12:04:25  | 显示全部楼层
陈_Jack 发表于 2024-2-7 11:59
好的,想请教一下汇款具体路径是国内工行-香港工行-香港汇丰这个路线吗,全程没手续费?
陈_Jack  蓝钻会员   楼主| 2024-2-7 12:14:37  | 显示全部楼层
想问一下工行两边有具体卡种吗,还是说任意卡种就可以呢?
然后再想请教一下,港币-离岸人民币这一步的兑换是在哪个步骤完成的呢,工行香港吗?
陈_Jack  蓝钻会员   楼主| 2024-2-7 12:15:46  | 显示全部楼层
时间海海 发表于 2024-2-7 11:59
中行-中银-天星-汇丰
想请教是全程没有手续费吗,以及中行-中银这两边需要什么卡种才可以,感谢
在境外无资产最好不要用这些卡,比较麻烦,得不偿失
鲜花 (3朵) 鲜花榜
飞客32962822024-3-24 09:10
麒麟瓜2024-2-7 20:44
pirate9992024-2-7 12:52
时间海海  蓝钻会员  2024-2-7 12:42:31  | 显示全部楼层
陈_Jack 发表于 2024-2-7 12:15
想请教是全程没有手续费吗,以及中行-中银这两边需要什么卡种才可以,感谢
没有手续费,两边的中银一般户就行,转天星的原因是汇率最好
鲜花 (1朵) 鲜花榜
陈_Jack2024-2-7 23:02
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
YeahLand  银卡会员  2024-2-7 13:45:37  | 显示全部楼层
陈_Jack 发表于 2024-2-7 12:14
想问一下工行两边有具体卡种吗,还是说任意卡种就可以呢?然后再想请教一下,港币-离岸人民币这一步的兑换是在哪个步骤完成的呢,工行香港吗?
工行直接兑换了转到香港工行
鲜花 (1朵) 鲜花榜
陈_Jack2024-2-7 23:02
blademouse  钻石会员  2024-2-7 14:54:00  | 显示全部楼层
你都住深圳了,还不人肉背人民币去还款
999TTttttTT  蓝钻会员  2024-2-7 15:58:24  | 显示全部楼层
陈_Jack 发表于 2024-2-7 11:57
Pulse还款是离岸人民币,我换港币和美金汇到香港换离岸人民币都可以吧(其实换任何外币感觉都一样,反正都要再换成离岸人民币)外汇管制对我个人到是没有问题,我一年Pulse消费不到5w等值美金背钱去香港也是成本哎,交通 时间也都是成本,有汇丰卓越到是感觉不必要费那个事儿不知道有没有在内地就能把钱汇过去损失更低的方式哈哈
首先,背钱过去是最方便的,也要最省钱的,你深圳要是住在福田罗湖南山坐巴士来回只要十来块,时间也就2小时,还可以免税店买点烟酒带回去,路费出来了 其次,汇款出去中国银行,工商银行都是免费的,一次多汇一点就好,没啥管制的,但是别每个月频繁汇款 三 汇丰没啥意思的,汇丰就存现钞过去好,不然的话不如中银工亚的。 四 外币境内划转我了解的是千分之一手续费,我感觉对我现在没什么用,至于你说的上海中行到上海汇丰是免费的,我很想了解下,有信息出处吗
coolwmy  白金会员  2024-2-7 16:00:08  | 显示全部楼层
1.兴业寰宇不是一共30,(根据以往)是每年30。兴业可以直接购汇~香港汇丰
2.(内地购汇港币)内地中行~香港中行,转数快
3.大湾区工行~工亚
鲜花 (2朵) 鲜花榜
NickJun2024-2-25 17:20
陈_Jack2024-2-7 23:13
rebang  黑钻会员  2024-2-7 16:58:35  | 显示全部楼层
时间海海 发表于 2024-2-7 12:42
没有手续费,两边的中银一般户就行,转天星的原因是汇率最好
即使用最优汇率的天星,每万元两次换汇的损失也在60-100元左右。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
万轩超eleven2024-2-8 01:54
到现在还是无法理解,出口转内销是为了啥。
纯给银行做贡献,大好人啊
没有境外收入,到底为啥要办香港人民币信用卡
鲜花 (1朵) 鲜花榜
麒麟瓜2024-2-7 20:44