发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

菲律宾航空PVG MNL MEL公务舱体验加两个国家入境流程

1750 11
本帖最后由  不吃葡萄倒吐葡萄皮。 于 2024-2-10 05:48 编辑

一、 概览 | Overview

网上看了一圈,很少有菲律宾航空公务舱的评测,特别是上海浦东到马尼拉这一段的一篇也没有,正好趁着这次春节去墨尔本,我大胆的尝试了一次在马尼拉转机的菲律宾航空(虽说马尼拉转机差评如潮,但正春节,这两个人才2.9w,别的航司一张票都要3w 了,架不住他太便宜了啊!)
菲律宾航空PVG MNL MEL公务舱体验加两个国家入境流程

二、 出发 | Departure

上海银行外滩钻,无论是无限接送机还是上海两个机场可以预约优先边防都很香。优先边防就等于国际cip,有专人带你过边检,如果是卫星厅送你到小火车,正常的话送你到休息室。特别是那种去香港转机的,走不了自助通道,只能去人工的,优先边防直接走优先通道。
言归正传:
出发前:一直听闻菲律宾航空擅长改时间,一直提心吊胆,出发前晚上看还没有航变,刚准备放心,结果,出发当天凌晨一点收到邮件,起飞推迟一个半小时,因为是某程订的,客服说没接到值机时间延后通知,要求我们按照原起飞时间去值机。我也不敢说延迟一个半小时去机场啊,然后在机场转悠了四个多小时。

三、 贵宾室 | Lounges

一直没搜到菲律宾航空给的是哪个休息室,原来给的是东航的77号休息室。哪怕是在卫星厅出发,也是给T2的77号,没有给到卫星厅的休息室。之前不是说提前通知了延误在机场逛了四个小时嘛,正好上海银行给的是卫星厅的170,最后晃悠晃悠去了170。(主要是登机口在卫星厅,还要坐小火车去,我在主航站楼的休息室等到起飞前去我不放心)休息室网上评测很多就不放图啦。(ps:77号休息室居然有运通的logo,不知道百夫长是不是也能进) 菲律宾航空PVG MNL MEL公务舱体验加两个国家入境流程

四、 PVG-MNL

两段航线都显示是a330值飞。
先说说PVG-MNL ,提前两小时以上通知的延误,上海银行的延误险直接不赔。上机也是一言难尽,真一言难尽,好歹,你也号称是大型机吧,别的大型机两舱和经济舱都是两个廊桥(可能我被国泰和东航惯坏了,出门大部分时间是坐的这两家,还没怎么坐过欧美航司,据说很烂)菲律宾航空就用一个廊桥,只开当中那个舱门,让我经过经济舱再挤到前排的公务舱。公务舱2-2-2布局,真的挤的一批,刚开始总觉得怪怪的,再一想哦,光秃秃的没有多媒体系统。唯一值得肯定的是居然还很贴心的配了一个会说中文的空姐,这空姐中文居然说的还比国泰空姐标准!机上伙食也还不错,能吃饱。 菲律宾航空PVG MNL MEL公务舱体验加两个国家入境流程
上海飞马尼拉航段那光秃秃的公务舱
上海飞马尼拉航段的前菜
上海飞马尼拉航段的主食

五、 入境马尼拉

因为是隔天转机,所以我选择入境马尼拉,然后第二天再出境。放心大胆的入境吧,刚开始我还担心我是转机入境会有点麻烦,但事实上,非常丝滑!
提前填写好etravel,这个攻略搜搜一大堆,这里就不写了。第一段航程就让地勤把行李挂到马尼拉。飞机到达后,不要去中转柜台,直接去提取行李。然后准备好酒店订单和离境机票,拿着发达国家签证就可以免签入境啦,海关就问了准备待几天,我说就一天,然后他问我说你想要用哪个国家的签证入境,这把我问的一脸懵逼,然后我说了句你开心就好(大概就是这么个意思)然后他还是选择了美签。没问我要小费,也没*难。我太太入境的时候还问她要了酒店订单,然后我手续办完了,看她还在那里,就去问了一下,海关问我们是不是一起的,我说是我太太然后app上给海关看了一眼订单,就直接放行了。

六、 MNL-MEL

酒店睡一觉舒舒服服,去马尼拉机场重新托运行李,去澳洲的行李全部要开箱。出境的时候,我太太很顺利,我那个工作人员看了半天,还在那里问我用什么签证入境的,大哥,我怎么入境的你们系统里没记录还要问我啊?最后看着我的美签,还摸了又摸,我出境还来给你搞张假美签不成?又在电脑里噼里啪啦打了点什么,放我走了(我估么着是想问我要小费?不好意思,没有哦)
    然后马尼拉T1有四个休息室,其他几个银行卡和pp卡都能进人满为患,4楼的那个Mabuhay,只有两舱和菲律宾航空的高卡可以进,人会少很多。
   登机的时候会对手提行李再安检一次,速度很快,这次同样是330,这次的330是1-2-1布局,相比之上海飞马尼拉航段的就一下子豪华很多了,多媒体屏的分辨率也不错,位子也大了。给两顿饭。晚餐飞机起飞就发餐了,早饭大概是降落前两个小时的时候发,吃的都还行。只不过,这种八九个小时的洲际航线你不给个wifi是不是有点过分。还想着飞机上给大家拜年的,结果活生生失联8个小时。
到墨尔本入境非常非常方便,中国护照前面可以走自助,然后最后把入境单交给海关就可以了,也没有入境章。因为我带了日常用药,所以入境单子上写了携带药物,海关问了我是什么药,我说日常用药,也没有让我拿给他看,直接让我箱子过了下机器,然后护照登记了下就可以走了。(记得一定要把东西拿齐了,我刚下飞机人还有点晕,然后把一个袋子落在海关那里了,然后机场信息咨询处的工作人员让我去找航司,但航司那里没人,我想想不对劲,我在海关那里掉的东西和航司有啥关系,然后就看到有个叫border force的地方,网上搜搜说这是办退税的,但我字面理解下这不是类似出入境管理办公室嘛,死马当活马医就去问了下,这里大赞墨尔本机场工作人员,很热心的给我帮里面打电话沟通,最后帮我找到送出来了!) 菲律宾航空PVG MNL MEL公务舱体验加两个国家入境流程

鲜花 (5朵) 鲜花榜
Dragon01192024-2-10 23:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Shawx2024-2-10 10:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
没钱网友2024-2-10 09:48
当代放翁MU2024-2-10 09:26
patrickduan2024-2-10 08:38
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

11 个评论

Aprilius  蓝钻会员  2024-2-10 08:08:12  | 显示全部楼层
谢谢分享,新春快乐
Shawx  钻石会员  2024-2-10 10:11:53  | 显示全部楼层
外滩钻有优先边检?在哪里啊?
Shawx 发表于 2024-2-10 10:11
外滩钻有优先边检?在哪里啊?
直接打电话预约。
Aprilius 发表于 2024-2-10 08:08
谢谢分享,新春快乐
新春快乐
Robinson  钻石会员  2024-2-10 11:53:10  | 显示全部楼层
马尼拉T1的Mabuhay Lounge开放啦竟然,我10月转机的时候,还被迫在菲航签约的第三方休息室呆了很久
Wayne_Sh  白金会员  2024-2-10 15:33:02  | 显示全部楼层
前年在新加坡工作时,年假去了关岛,由于去关岛大部分都是日韩的航空公司,就选了菲律宾航空 SIN — MNL — GUM,让我见识到了马尼拉T2菲律宾航空和机场惨不忍睹的体验。到了马尼拉,我们要求去到一个地方,必须开箱重新检查,这也是我坐飞机转机,第一次需要开箱检查,旁边一个澳洲飞来的看着我,表情就是不可思议。我怕他们要我小费,一个劲笑啊,好啊,看我箱子里没啥东西,才让我过。
马尼拉T2全部是菲律宾航空,这是国家载旗航空,整个航站楼比我们二三线城市的高铁站还破旧,里面的免费wifi时间少的可怜,根本就没几家店可以逛,因为我转机时间很长,简直不知道要干啥。
这次体验,我坚信,我以后再也不要去马尼拉,坐菲律宾航空了,实在是个噩梦。
Shawx  钻石会员  2024-2-10 16:46:40  | 显示全部楼层
不吃葡萄倒吐葡萄皮。 发表于 2024-2-10 10:54
直接打电话预约。
学习了!
Robinson 发表于 2024-2-10 11:53
马尼拉T1的Mabuhay Lounge开放啦竟然,我10月转机的时候,还被迫在菲航签约的第三方休息室呆了很久
开了开了。舒服很多。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Robinson2024-2-11 03:12
Wayne_Sh 发表于 2024-2-10 15:33
前年在新加坡工作时,年假去了关岛,由于去关岛大部分都是日韩的航空公司,就选了菲律宾航空 SIN — MNL — GUM,让我见识到了马尼拉T2菲律宾航空和机场惨不忍睹的体验。到了马尼拉,我们要求去到一个地方,必须开箱重新检查,这也是我坐飞机转机,第一次需要开箱检查,旁边一个澳洲飞来的看着我,表情就是不可思议。我怕他们要我小费,一个劲笑啊,好啊,看我箱子里没啥东西,才让我过。马尼拉T2全部是菲律宾航空,这是国家载旗航空,整个航站楼比我们二三线城市的高铁站还破旧,里面的免费wifi时间少的可怜,根本就没几家店可以逛,因为我转机时间很长,简直不知道要干啥。这次体验,我坚信,我以后再也不要去马尼拉,坐菲律宾航空了,实在是个噩梦。
开箱好像都是这么要求的。但菲律宾航空确实不咋地,胜在便宜吧