郵儲換了新字體

6503 16 打印
之前“金桂”達標之後,立刻去把普卡換成了金卡。
但眾所周知,郵儲貴賓卡必須磚頭達標才能辦理,加之杭州郵储嚴加一等的反詐控制,所以貴賓卡卡板庫存消耗極慢。
於是,換給我的卡板是2015年生產的,有效期到2025年底。當時網點工作人員跟我說,郵儲借記卡不受卡面上有效期的限制,過期仍可正常使用。
後來發現,卡片比較舊了,且磁條也有磨損,所以在手機銀行上辦理了同號換卡,領卡網點選在了安徽老家這邊。
拿到新卡,才注意到字體換了,老卡是黑色魏碑字體,配新羅馬英文字體;新卡是綠色黑體中英文字,且字號有加大。 郵儲換了新字體 老卡按規定剪了,而且還用高拍儀上傳了。 郵儲換了新字體 為了驗證換卡成功,特地用新的實體卡辦理了一筆業務。 郵儲換了新字體 另外,關於有效期的事情,就是一些銀行,都告知了借記卡不受有效期的限制,可以一直使用。
我之前在老家的徽商銀行辦的卡,有效期到2023年11月,我2023年中去換卡,支行跟我說,到期可以正常使用,打96588咨詢後,客服告知借記卡不核驗有效期,現在是2024年了,卡片可以正常使用。

收藏是肯定,送花是美意,打赏是鼓励!

鲜花 (1朵) 鲜花榜
prc2024-2-10 10:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

沙发
shmbl  白金会员  2024-2-10 10:05:30  | 只看该作者
怎么不是新版的金桂卡,还是这个骑马的
地板
songz398  蓝钻会员   楼主| 2024-2-10 11:10:19  | 只看该作者
shmbl 发表于 2024-2-10 10:05
怎么不是新版的金桂卡,还是这个骑马的
騎馬這個就是標準卡板嘛~
telecomcat  黑钻会员  2024-2-10 11:22:40  | 只看该作者
都什么时代了
现在银行还剪卡
从技术上说
银行系统已经把旧卡停用了
实体卡已经没有线下用卡的价值
不剪卡不会有什么安全隐患
老传统、陋习还在坚持
songz398  蓝钻会员   楼主| 2024-2-10 11:37:19  | 只看该作者
telecomcat 发表于 2024-2-10 11:22
都什么时代了现在银行还剪卡从技术上说银行系统已经把旧卡停用了实体卡已经没有线下用卡的价值不剪卡不会有什么安全隐患老传统、陋习还在坚持
算是個歷史遺留問題吧。正如以前辦卡有工本費,郵儲那個標準普卡至今還要付5元工本費。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
telecomcat2024-2-10 11:54
送了1朵鲜花:  赞一个!
无不语  钻石会员  2024-2-10 12:56:56  | 只看该作者
看之前帖子有大佬说邮储金卡可以免短信费,是这样的吗,然后达到金卡层级需要多少资产啊
刷卡不败  黑钻会员  2024-2-10 13:29:28  | 只看该作者
我中行的借记卡金卡23年7月过期,到现在本行,他行取款机上正常用,成都银行网点的人也反复强调她家的借记卡过了有效期实体卡能正常使用
鲜花 (2朵) 鲜花榜
困了学索隆2024-2-11 08:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
songz3982024-2-11 07:27
songz398  蓝钻会员   楼主| 2024-2-11 07:29:43  | 只看该作者
无不语 发表于 2024-2-10 12:56
看之前帖子有大佬说邮储金卡可以免短信费,是这样的吗,然后达到金卡层级需要多少资产啊
十磚三個月達標,達標後次月初更新。所以磚多達標時間短,如果有三十磚,一個月就達標。
songz398  蓝钻会员   楼主| 2024-2-11 07:30:46  | 只看该作者
困了学索隆 发表于 2024-2-10 13:17
换卡需要达标吗?
這個不太清楚,因為我現在是趁著還沒降級換的卡。
刷卡不败 发表于 2024-2-10 13:29
我中行的借记卡金卡23年7月过期,到现在本行,他行取款机上正常用,成都银行网点的人也反复强调她家的借记卡过了有效期实体卡能正常使用
中国银行储蓄卡到期还能正常用吗?
zhcxsgcc  黑钻会员  2024-2-12 16:13:48  | 只看该作者
心细如发有必要吗
葱省  蓝卡会员  2024-2-19 19:50:44  | 只看该作者
繁体字真是秀透了!
songz398  蓝钻会员   楼主| 昨天 08:51  | 只看该作者
困了学索隆 发表于 2024-2-10 13:17
换卡需要达标吗?
我老家那邊大概是不用。
但是,如果在杭州換卡,應該會查3個月的流水,必須有一筆單筆超過10W的交易。