发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【I’m a FAN】深圳文华东方|来莲花山放个风筝吧

2825 37

本文参加了飞客网「旅行不能停」征文活动,只需要在标题上加上#旅行不能停#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起分享旅途中的美好,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

一、 概览 | Overview

在GHA会籍改革前,最具特色的一点就是“当地体验”点数的设计。不同的GHA酒店为高级会员准备了各式各样具有当地特色的活动,比如泛舟西湖或者东方明珠观景台门票。
而很多人不知道的是,其实每家文华东方酒店也有根据当地特色设计的许多不同宾客活动。有些活动需要额外付费,而有些活动只要是注册会员就可以免费参加。比如东京文华有人力车体验、浅草美食之旅、或是近郊温泉一日游,而且深圳文华则提供MO Bar的鸡尾酒课堂和免费的莲花山风筝活动。
作为base hk的孩子,每一两周跑去深圳度个假已经是基本操作。而作为MO Fans,staycation酒店的首选自然是作为城中头牌的深圳文华东方。此次是第二次到访,趁着春暖花开之际,来鹏城撒个欢放个风筝,找一下童年的感觉 【I’m a FAN】深圳文华东方|来莲花山放个风筝吧
礼宾部位于进门左手边
正前方的电梯前往78层空中大堂
镇店折扇 成功纳入收藏 设计灵感是岭南的舞狮文化
LED屏幕色彩极其绚丽
前台等候区 挑高极高
客房层电梯间装饰
莲花山公园风筝广场 春节假期的最后一天 很是热闹
有着文华logo的橙色风筝还是蛮显眼的

二、 客房 |  In Room

深圳MO的客房等级对应的是不同的朝向,两次入住先后体验了朝北的基础房和朝南的行政客房。
这次赶上福田春节灯光秀的最后一天,所以入住最受欢迎的行政客房,酒店特意安排了视野开阔的7402,就在总统套房隔壁。在当时C罗到访时,想必是队友或者球队经理的房间吧。
行政客房拥有鹏城天际线景观,脚下的莲花山公园、福田鳞次栉比的楼群、和远处绵延一片的深圳湾尽收眼底。日落时可观赏夕阳,而夜晚时也拥有福田灯光秀得最佳观赏角度。
其次,行政房的卫生间更为开阔,有独立浴缸,而且淋浴间视角正对市中心方向。相应的,卧室区域的采光却不如基础房,但三面包裹的床头设计让睡眠时的安全感很足。最受欢迎的自然是标志性的天文望远镜,属于打卡拍照的关键道具了。但不得不说文华的玻璃是真的该清洁了,不然再好的望远镜隔着这玻璃也看不到个p
再简单说下基础房。深圳MO的一大特点就是基础房反而在角房的位置,拥有180度落地窗的开阔视角,朝向一般是北或东,俯瞰笔架山公园。电视是落地架的设计,反而比行政房的内嵌式更显高级感。一定有人会更喜欢这种床头正对一片翠绿的开阔景观。
但相对的,基础房的卫生间就更逼仄些,而且浴缸是嵌入式,也更小,失去了度假感。
备品是统一的大瓶装diptyques,除了润肤乳是旅行装。Minibar里的饮品很丰富,光是Alain Milliat果汁在外面就要卖4-50一瓶。而在行政待遇里,除了香槟红酒其他是全免的,每次收拾房间的时候还会随时补充。
楼层平面图
电视墙分隔了卧室与卫生间 此为卧房侧
开放的卫生间设计 采光极好
不对称的床头灯和边桌设计 床头三面包裹 睡眠时私密感拉满
标志性的毯子 深圳文华的主题色是蓝色
装饰架盒瓷瓶仿佛是广州文华原封不动搬来的
行政放的标志 - 天文望远镜 也是无数网红拍照的优秀道具
一览无余的视野 福田市中心和深圳湾的同框
但不得不说 这玻璃是真的该擦了……
每次都觉得这一角的设计很有美感
厕所是进门右侧单独的小空间 保证了隐私感 电动马桶也是顶奢标配了
淋浴房也拥有鹏城天际线的视野
双台盆设计   Diptyque备品 全大理石配上克莱因蓝的主题色很是高级
进门左手侧有一个很大的衣帽间
鞋撑是只有顶奢酒店才会有的细节
第一次来时入住的基础房 其实卧室的空间感会更强
第一次来就爱上的角落
深圳MO的亮点就是基础房反而是角房,拥有极其开阔的视野,方向朝北,正对笔架山公园
基础房一角
180度落地窗
基础房只有嵌入式浴缸 卧室开阔的代价就是卫生间略显逼仄
淋浴房也只是暗间
基础房进门处玄关
房间哪都是统一的蓝色配色
丰富的minibar 行政房的话 除了红酒香槟全部是免费的 而且在夜床或第二天一早打扫的时候都会补充
完美的福田灯光秀视角
正好赶上了春节灯光秀的最后一天

三、 餐饮 |  Dining

酒店早餐在叁餐提供,如果单独购买需要300  。早餐是全自助式,没有单点有点不符合顶奢的定位。提供的菜式基本是粤式早茶,面档蛋档,应季水果和西式包点。早茶点心基本都是速冻的,但海鲜粥味道不错,用料也足。水果能算是亮点,基本有九、十种可以选择还有现开的椰子带来点南洋的感觉。
行政待遇里包括下午2:30-5:00的下午茶和晚上6:00-8:00的欢乐时光。下午茶时间不是三层塔的样式,只有五六种点心自助任取,味道倒是不错。晚上的欢乐时光很厚道,单点菜单里有汤、三种主菜和糖水,主菜出品水准很高。而酒的选择有巴黎之花香槟,Glenlivet 15年威士忌,很适合酒鬼。 【I’m a FAN】深圳文华东方|来莲花山放个风筝吧
此次欢迎礼 银耳雪梨汤和粑粑柑
上次的欢迎礼 洛神花茶和葡萄
早餐水果选择丰富 现开椰子是个亮点 但点心明显是冻货
下午茶 真的就图里这几种小点 但味道是不错的
Happy hour不限量的火腿蜜瓜
主菜是无限量单点 有鳕鱼 牛肉和云吞面 出品不错

四、 设施 |  Facilities

泳池的照片茶馆儿里已经很多了,30米的挑高和火焰的设计网红感十足,最近又被C罗照片带火。
泳池是恒温,一般没什么人,空间确实蛮有沉浸感。但更衣室设于spa内,而且不直接通向泳池,意味着你换完衣服后还得经过Spa前台,确实是有点尴尬的。更衣室内有一个很小的蒸汽室,但没有按摩泡池。
健身房就在Spa旁边,空间很大很开阔,设备都是全新的泰诺健,使用感很好。对外含私教的会籍是一个季度9000多,真不便宜。 【I’m a FAN】深圳文华东方|来莲花山放个风筝吧
30m挑高的网红泳池
热水泡池就在旁边
健身房
朝向市中心方向
设施都是最新款的泰诺健 健身人狂喜
健身房视角
也可以朝东眺望罗湖

五、 行政酒廊 |  the Lounge

住文华一般还是喜欢带上行政待遇,一方面酒廊的餐饮出品一向不错,另一方面酒廊的服务水准也普遍更高,深圳的也不例外。深圳MO的酒廊2023年年中才开始营业,同样拥有福田市中心的景观。checkin后第二次来酒廊,小姐姐们就能以姓氏相称,而且能记得你喜欢的座位和饮品。在酒廊办理入住后,会送入房间并介绍各种设施,在退房后也会帮忙拉着行李,一路送到大门口。
酒廊和前台同层 在客房电梯旁边
商务风格的装修

六、 总结 |  Conclusion

最后谈谈褒贬不一的服务吧,感觉深圳MO不同团队方差很大。门口迎宾经常不见踪影,两次到达都见不到人,全是自己拎着箱子上电梯找前台。可能是只安排了一个人,在他照顾其他客人的时候门口就是无人值守的状态,对于MO来说实在不应该。
礼宾部有同样的问题,往往只有一个人值班,所以经常是见不到人的。这在东京和广州的MO就从没发生过。但礼宾部的能力还是ok的,上次过来通过礼宾部的私人关系候补到了当天的新荣记餐位。
好的方面,酒廊的服务始终体贴细致,在上一个部分有写。另外客房服务也是,无论在屋内的ipad上提交什么需求,全部都在五分钟内送到或者响应。打扫房间时见到书会提供书签、时刻补充minibar、充电线会绑好已经是MO基操了。上次在东京MO要过一次眼镜布后,不管入住哪一家,每次打扫的时候一定会在床头和书桌上各放一张眼镜布。这种对客史的纪录和针对性的服务正是我在顶奢酒店里更喜欢MO的原因。
最后随便附几张图,祝大家龙年大吉! 【I’m a FAN】深圳文华东方|来莲花山放个风筝吧

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (76朵) 鲜花榜
冰川子2024-3-13 11:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Mr.Cai。2024-2-26 12:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
missfh.hk2024-2-23 19:33
kkkkkkkktttt2024-2-23 07:09
丸子君2024-2-22 18:41

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

37 个评论

vvmsn  蓝钻会员  2024-2-19 19:51:18  | 显示全部楼层
深圳欢迎你
落幕结局  蓝钻会员   楼主| 2024-2-19 20:11:34  | 显示全部楼层
vvmsn 发表于 2024-2-19 19:51
深圳欢迎你
哈哈哈哈感谢深圳的朋友
統一星巴克  蓝钻会员  2024-2-19 20:25:48  | 显示全部楼层
感谢分享
花花小马  钻石会员  2024-2-19 20:28:51  | 显示全部楼层
酒廊不错,早餐有点拉夸
落幕结局  蓝钻会员   楼主| 2024-2-19 21:00:22  | 显示全部楼层
花花小马 发表于 2024-2-19 20:28
酒廊不错,早餐有点拉夸
确实 早餐和其他深圳奢牌比还是差了些
雅高旅享家  钻石会员  2024-2-19 21:04:46  | 显示全部楼层
感谢分享。 🪭多少米
落幕结局  蓝钻会员   楼主| 2024-2-19 21:26:11  | 显示全部楼层
雅高旅享家 发表于 2024-2-19 21:04
感谢分享。 🪭多少米
cwhlxxx  黑钻会员  2024-2-19 22:00:21  | 显示全部楼层
感谢楼主分享 送花花
落幕结局  蓝钻会员   楼主| 2024-2-19 22:12:33  | 显示全部楼层
cwhlxxx 发表于 2024-2-19 22:00
感谢楼主分享 送花花
感谢支持
Lovelyz8  终钻会员  2024-2-20 09:48:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感謝分享
极客  终钻会员  2024-2-20 09:56:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

牛批
wxiaobai  终钻会员  2024-2-20 10:30:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错,支持下!
像极了爱情  黑钻会员  2024-2-20 10:44:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

真不错 感谢分享
Freya菲儿  钻石会员  2024-2-20 10:55:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
aidermoi88  终钻会员  2024-2-20 11:03:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享~!
hasanmu  钻石会员  2024-2-20 11:08:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享。介绍的好细致

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,过年我也去住了行政房,感觉还是不错的,spa的芳疗师也落落大方,服务十分可以,就是行政酒廊吃的感觉比广州的差点hhhh
User12345    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
落幕结局  蓝钻会员   楼主| 2024-2-20 12:04:47  | 显示全部楼层
超级无敌小飞机 发表于 2024-2-20 11:52
感谢分享,过年我也去住了行政房,感觉还是不错的,spa的芳疗师也落落大方,服务十分可以,就是行政酒廊吃的感觉比广州的差点hhhh
哈哈是的 晚餐单点还行 下午茶和自助都不如广州