发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

避雷东海航空

3204 28
坐标南通,选择不多,1月17日在飞猪买了东海航空3.1折南通海口的空中公务舱,价格是5044,当时经济舱已售罄,2.10日早7点50分的票。时间太早且我住在县区,只能提前一天带一家三口前往,住在南通机场酒店。2.10日夜里3点半,一串急促的电话铃忽然吵醒了我。飞猪告知我早上的航班取消了,我问飞猪可以协助我和航司沟通改签吗。中午东海航空还有一班,晚上深圳航空还有一般,第二天东海航空有飞机。飞猪说让我等电话,半小时后告知我,改签不了,不可迁转外航,就是走不了了。我问能否改晚上深圳航空,答不可以。我打电话到东海航空,接不通。我看到携程上有2张东海中午的票,但无法选婴儿票,飞猪上只有一张票,和飞猪商量,让是否我可以先买票,南通无票我买周边城市的,后续咱们再谈,飞猪方不置可否。我回程是初四早上的里程票,如退票只退燃油费,且酒店都是积分定的不可取消,如不去肯定有损失。当时夜里四点,当天票已经很少了,我买了海南航空,上海海口9点的票,南通到上海不到2小时就到了。可我发现,大年初一早上南通机场酒店到上海虹桥,无论采取什么方式,加价都叫不到车,且飞猪携程无法定送机。只能在5点左右取消,退票费损失2500元。南通机场无直飞,且飞猪转机票售空,只能在携程上买了广州中转海口的票,且是最后两张。一直到当天下午五点才到了海口,中转票是经济舱,多花费2000元。
飞猪,东海航空均说他们免责,海南航空不好商量,按最高的退票费受理,其实我从买票到退票就1个小时不到,且退票只比4小时差了几分钟。
共多损失了4500元,我觉得飞猪和航司是有责任的,起码有协调的责任,而不是一句话,免责,我没办法。你自己承受损失。

鲜花 (1朵) 鲜花榜
aikun2024-2-17 23:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

28 个评论

raysRRR  蓝钻会员  2024-2-17 18:10:36  | 显示全部楼层
这种他不赔直接起诉就是了。
RIDER骑士  黑钻会员  2024-2-17 18:28:04  | 显示全部楼层
小航司的票能不买就不买
baofei  钻石会员   楼主| 2024-2-17 23:25:36  | 显示全部楼层
raysRRR 发表于 2024-2-17 18:10
这种他不赔直接起诉就是了。
好的谢谢
baofei  钻石会员   楼主| 2024-2-17 23:25:42  | 显示全部楼层
RIDER骑士 发表于 2024-2-17 18:28
小航司的票能不买就不买
好的谢谢
aikun  钻石会员  2024-2-17 23:46:47  | 显示全部楼层
遇到了同样的问题,出现在腊月二十八晚上飞合肥的航班,东海航空公司霸王条款,推卸责任没有任何售后保障,我们是投诉到了民航管理总局和深圳市**市长热线
宝宝不哭喔  钻石会员  2024-2-18 08:30:12  | 显示全部楼层
尽量在携程买,过年期间,航司的问题,携程不仅免费提供住宿,还协调免费改签
baofei  钻石会员   楼主| 2024-2-18 16:43:43  | 显示全部楼层
宝宝不哭喔 发表于 2024-2-18 08:30
尽量在携程买,过年期间,航司的问题,携程不仅免费提供住宿,还协调免费改签
好的谢谢。贪图方便,携程当时不能选婴儿。
baofei  钻石会员   楼主| 2024-2-18 16:44:36  | 显示全部楼层
XcXcX 发表于 2024-2-18 05:05
谢谢避雷
不客气
baofei  钻石会员   楼主| 2024-2-18 16:44:42  | 显示全部楼层
宝宝不哭喔 发表于 2024-2-18 08:30
确实
petergu2001  钻石会员  2024-2-18 17:30:18  | 显示全部楼层
没看明白,一家三口含婴儿,最后携程2张票是怎么到的海口?另外东海航空取消航班,是退款还是改签也没看到描述,飞猪和东海说没责任,难道钱白出了?
北纬一度  钻石会员  2024-2-19 07:55:26  | 显示全部楼层
年前看你一直想搞深航南通至三亚航班,没想到选择东海如此经历,我的经验除了要避小航空公司,还有要避小机场,情愿屈尊移驾选择上海,天气或是航司原因可调整或是改签的空间比较大,不致于如此血淋淋
baofei  钻石会员   楼主| 2024-2-19 21:08:57  | 显示全部楼层
北纬一度 发表于 2024-2-19 07:55
年前看你一直想搞深航南通至三亚航班,没想到选择东海如此经历,我的经验除了要避小航空公司,还有要避小机场,情愿屈尊移驾选择上海,天气或是航司原因可调整或是改签的空间比较大,不致于如此血淋淋
谢谢您,兄弟
baofei  钻石会员   楼主| 2024-2-19 21:12:36  | 显示全部楼层
petergu2001 发表于 2024-2-18 17:30
没看明白,一家三口含婴儿,最后携程2张票是怎么到的海口?另外东海航空取消航班,是退款还是改签也没看到描述,飞猪和东海说没责任,难道钱白出了?
夜里取消,早上就得飞,否则转机到不了海口了。来不及打电话申请婴儿票,只能自己在携程买的票,仅剩二张但可添加婴儿票。飞猪和东海免责,让我退,改签不了
baofei  钻石会员   楼主| 2024-2-19 21:37:21  | 显示全部楼层
北纬一度 发表于 2024-2-19 07:55
忽然发现这里没人看,我发到主论坛。选择东海而非深航是个艰难的选择
柯南@江户川  钻石会员  2024-2-20 10:17:18  | 显示全部楼层
所以我基本上都是高铁到就近的大机场
然后选择大航司
baofei  钻石会员   楼主| 2024-2-20 11:25:06  | 显示全部楼层
柯南@江户川 发表于 2024-2-20 10:17
所以我基本上都是高铁到就近的大机场然后选择大航司
确实应该如此,带了婴儿不太方便,就就近的
kevin110  钻石会员  2024-2-20 12:16:22  | 显示全部楼层
现在航司人工电话都很难打通,确实很不方便
baofei  钻石会员   楼主| 2024-2-20 15:54:10  | 显示全部楼层
kevin110 发表于 2024-2-20 12:16
现在航司人工电话都很难打通,确实很不方便
所以原因飞猪购买,下次还是不要了。飞猪避坑