发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

给力的深航,避雷的东海航空

4891 53
坐标南通,选择不多,深圳航空的里程票有一程怎么也买不到,连全价票,公务舱都买不到。只能在飞猪买了东海航空3.1折南通海口的空中公务舱,价格是5044,当时经济舱已售罄,2.10日早7点50分的票。时间太早且我住在县区,只能提前一天带一家三口前往,住在南通机场酒店。2.10日夜里3点半,一串急促的电话铃忽然吵醒了我。飞猪告知我早上的航班取消了,我问飞猪可以协助我和航司沟通改签吗。中午东海航空还有一班,晚上深圳航空还有一班,第二天东海航空有飞机。飞猪说让我等电话,半小时后告知我,改签不了,不可迁转外航,就是走不了了。我问能否改晚上深圳航空,答不可以。我打电话到东海航空,接不通。我看到携程上有2张东海中午的票,但无法选婴儿票,飞猪上只有一张票,和飞猪商量,让是否我可以先买票,南通无票我买周边城市的,后续咱们再谈,飞猪方不置可否。我回程是初四早上的深圳航空的里程票,如退票只退燃油费,且酒店都是积分定的不可取消,如不去肯定有损失。当时夜里四点,当天票已经很少了,我买了海南航空,上海海口9点的票,南通到上海不到2小时就到了。可我发现,大年初一早上南通机场酒店到上海虹桥,无论采取什么方式,加价都叫不到车,且飞猪携程无法定送机。只能在5点左右取消,退票费损失2500元。南通机场无直飞,且飞猪转机票售空,只能在携程上买了广州中转海口的票,且是最后两张。一直到当天下午五点才到了海口,中转票是经济舱,多花费2000元。
飞猪,东海航空均说他们免责,海南航空不好商量,按最高的退票费受理,其实我从买票到退票就1个小时不到,且退票只比4小时差了几分钟。
共多损失了4500元,我觉得飞猪和航司是有责任的,起码有协调的责任,而不是一句话,免责,我没办法。你自己承受损失。而深航绝不会这样。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
系统奖励
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
旅游飞行爱好者2024-2-20 08:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lastsupper2024-2-20 03:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客29567192024-2-19 22:42
斑马他舅2024-2-19 22:30
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

53 个评论

北纬一度  钻石会员  2024-2-19 21:26:31  | 显示全部楼层
建议你发小红书,传播量与影响比较广,飞客受众面相对有限,而且都很理性,建议你和东海航空打官司维权
鲜花 (2朵) 鲜花榜
grosser_Wald2024-2-20 13:26
lb1234562024-2-20 01:52
88兜里有糖  钻石会员  2024-2-19 21:27:04  | 显示全部楼层
下回长记性,不要定那些小航司的机票。
1.航线少,航班一旦取消,如果没有签转外航协议,那就很难改签,基本上只能退票。
2.客服热线不好打,每个航司都说自己7×24小时热线,但实际能打通的只有早8到晚6吧!晚上可能就那么一个人值班,你这种高级别的签转问题也解决不了,也要第二天上班解决!
3.不要说深航就很好,碰到航班取消,只能说他航线多,能给你多提供几种改签方案。但像你说的,又买其他地方的机票,又退票,要航司承担手续费,不合理。
建议还买同航线的其他航司机票,拿着行程单申请差价补偿。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
Jonerey2024-2-20 17:19
天蓝色的酸奶2024-2-20 11:19
可乐kk2024-2-20 00:39
baofei  钻石会员   楼主| 2024-2-19 21:40:04  | 显示全部楼层
北纬一度 发表于 2024-2-19 21:26
建议你发小红书,传播量与影响比较广,飞客受众面相对有限,而且都很理性,建议你和东海航空打官司维权
好的谢谢
baofei  钻石会员   楼主| 2024-2-19 21:40:20  | 显示全部楼层
88兜里有糖 发表于 2024-2-19 21:27
下回长记性,不要定那些小航司的机票。1.航线少,航班一旦取消,如果没有签转外航协议,那就很难改签,基本上只能退票。2.客服热线不好打,每个航司都说自己7×24小时热线,但实际能打通的只有早8到晚6吧!晚上可能就那么一个人值班,你这种高级别的签转问题也解决不了,也要第二天上班解决!3.不要说深航就很好,碰到航班取消,只能说他航线多,能给你多提供几种改签方案。但像你说的,又买其他地方的机票,又退票,要航司承担手续费,不合理。建议还买同航线的其他航司机票,拿着行程单申请差价补偿。
好的谢谢!
baofei  钻石会员   楼主| 2024-2-19 21:41:14  | 显示全部楼层
下回长记性,不要定那些小航司的机票。1.航线少,航班一旦取消,如果没有签转外航协议,那就很难改签,基本上只能退票。2.客服热线不好打,每个航司都说自己7×24小时热线,但实际能打通的只有早8到晚6吧!晚上可能就那么一个人值班,你这种高级别的签转问题也解决不了,也要第二天上班解决!3.不要说深航就很好,碰到航班取消,只能说他航线多,能给你多提供几种改签方案。但像你说的,又买其他地方的机票,又退票,要航司承担手续费,不合理。建议还买同航线的其他航司机票,拿着行程单申请差价补偿。
退票就不用其管了,退还转机差价就行了
baofei  钻石会员   楼主| 2024-2-19 21:42:06  | 显示全部楼层
主要东海航空就一句话免责,没位置了,改签不了,可横了
tdrd  终钻会员  2024-2-19 22:03:38  | 显示全部楼层
非要OTA买票的话,XC的售后处理比飞猪好沟通多了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
阿良19992024-2-19 22:54
baofei  钻石会员   楼主| 2024-2-19 22:04:05  | 显示全部楼层
评论内容不可见
惨了  东海和南航好像有点关系
baofei  钻石会员   楼主| 2024-2-19 22:05:39  | 显示全部楼层
手续费我和海航谈,别人一分钟都不让。我搬出最新的第四条,别人说我字面符合但解释权在他们,且有保密权。
tzgcl  钻石会员  2024-2-19 22:09:59  | 显示全部楼层
1.主管部门维权;2.依法诉讼
baofei  钻石会员   楼主| 2024-2-19 22:15:01  | 显示全部楼层
tdrd 发表于 2024-2-19 22:03
确实,飞猪不行。但飞猪的系统好像好一些。
baofei  钻石会员   楼主| 2024-2-19 22:15:35  | 显示全部楼层
打架航没app官网很差,只能ota
helloboy2018  蓝钻会员  2024-2-19 22:20:26  | 显示全部楼层
确实,🐷的专业服务水平比携程差多了,深有体会,🐷打印个行程单半天都搞不定
阿曲  钻石会员  2024-2-19 22:25:24  | 显示全部楼层
分成两块,一个是东海临时取消航班不给签转外航,另一个是海航自愿退票手续费。分开投诉
henri1987  终钻会员  2024-2-19 22:26:17  | 显示全部楼层
航班取消不做非自愿退票的话其他都只能看航司厚道程度了