HSBC US支持网上银行开定期存款了

6601 36
以前HSBC US要开定期只能联系RM,在银行工作时间电话开立定期。
现在可以通过网上银行开立6个月、12个月和24个月的定期存款,利率目前是4%、4.8%、4%,不算很高。开立过程类似填表,然后银行需要两个工作日处理完之后开立定期存款账户。
比较坑的地方是HSBC US不支持预设存款到期行为,只能在到期后的缓冲期联系银行决定是否取回。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
daming92024-4-19 21:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
seiye2024-2-22 13:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
龟龟满地跑2024-2-21 23:33
Jameszhong2024-2-20 08:51
狷...2024-2-20 03:26
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

36 个评论

stephen_wangsr  白金会员  2024-2-19 22:34:47  | 显示全部楼层
早就能自己开,不过自己开的账单是单独账单,不能合并到checking的账单里
chenlang4869  钻石会员  2024-2-19 22:42:11  | 显示全部楼层
还是永隆做的好,啥都线上基本搞定。我除了开户去了一次 后面都没去过,全部永隆app搞定
Nistal97  白金会员  2024-2-19 23:03:24  | 显示全部楼层
随便放个活期货基都是5以上 存美元4点几不是摆明被他薅羊毛吗
simon1974  蓝钻会员  2024-2-20 00:17:53  | 显示全部楼层
另一个重要的问题是:转钱到HSBC US,金额达到多少会触发收款行审查?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Jameszhong2024-2-20 14:33
alexfreeman  银卡会员  2024-2-20 10:18:21  | 显示全部楼层
rebang别水了! 发表于 2024-2-20 09:39
不如存券商
美国券商还是香港券商 货币基金还是美债?
alexfreeman 发表于 2024-2-20 10:18
美国券商还是香港券商 货币基金还是美债?
美国盈透利率不错,还有存款保险,安全性不比银行差。关键是不像美国汇丰动不动就关户。
cowboy1025  钻石会员  2024-2-20 13:10:11  | 显示全部楼层
rebang别水了! 发表于 2024-2-20 11:21
美国盈透利率不错,还有存款保险,安全性不比银行差。关键是不像美国汇丰动不动就关户。
盈透起点老高的吧
cowboy1025 发表于 2024-2-20 13:10
盈透起点老高的吧
5万起存,放进去就有很高的活期利率。
Jameszhong  钻石会员  2024-2-20 13:46:29  | 显示全部楼层
rebang别水了! 发表于 2024-2-20 13:15
5万起存,放进去就有很高的活期利率。
我记得盈透活期要够10万,也就4%左右吧?
Jameszhong 发表于 2024-2-20 13:46
我记得盈透活期要够10万,也就4%左右吧?
5万就可以,利率低一些。
Jameszhong  钻石会员  2024-2-20 14:27:25  | 显示全部楼层
感谢楼主分享,网上银行开通12月的定期存款比Premier Relationship 4.50%利息还高点,而且不用去达标每个月DD或者借记卡消费500美元。
刚已经开通并把savings里面的活期都存了12个月,非常方便。
其他的一些都放嘉信理财买美债了,去年的闲钱没有赶上美债10年期5%以上的利率有点遗憾,现在回落到4.3%左右。
重光  钻石会员  2024-2-21 00:17:42  | 显示全部楼层
Jameszhong 发表于 2024-2-20 14:27
感谢楼主分享,网上银行开通12月的定期存款比Premier Relationship 4.50%利息还高点,而且不用去达标每个月DD或者借记卡消费500美元。刚已经开通并把savings里面的活期都存了12个月,非常方便。其他的一些都放嘉信理财买美债了,去年的闲钱没有赶上美债10年期5%以上的利率有点遗憾,现在回落到4.3%左右。
你如果之前是dd 5000达标,那你定存saving不是要得更多了么
Jameszhong  钻石会员  2024-2-21 08:02:33  | 显示全部楼层
重光 发表于 2024-2-21 00:17
你如果之前是dd 5000达标,那你定存saving不是要得更多了么
定期账号不一样,不能叠加的。
渴望warm  钻石会员  2024-2-21 23:13:42  | 显示全部楼层
Jameszhong 发表于 2024-2-20 14:27
感谢楼主分享,网上银行开通12月的定期存款比Premier Relationship 4.50%利息还高点,而且不用去达标每个月 ...
这个利率低啊,怎么不存8个月的5.4%的定存。
沙罗  钻石会员   楼主| 2024-2-22 05:53:07  | 显示全部楼层
渴望warm 发表于 2024-2-21 23:13
渴望warm 发表于 2024-2-20 14:27感谢楼主分享,网上银行开通12月的定期存款比Premier Relationship 4.50%利息还高点,而且不用去达标每个月 ...这个利率低啊,怎么不存8个月的5.4%的定存。
8个月的要求新资金且必须打电话,不能网上银行办理
Jameszhong  钻石会员  2024-2-22 09:03:05  | 显示全部楼层
渴望warm 发表于 2024-2-21 23:13
渴望warm 发表于 2024-2-20 14:27感谢楼主分享,网上银行开通12月的定期存款比Premier Relationship 4.50%利息还高点,而且不用去达标每个月 ...这个利率低啊,怎么不存8个月的5.4%的定存。
没认真研究亏大了。我去看看怎么弄8个月5.4%的定存。
Jameszhong  钻石会员  2024-2-22 09:06:11  | 显示全部楼层
沙罗 发表于 2024-2-22 05:53
8个月的要求新资金且必须打电话,不能网上银行办理
必须电话有点奇葩啊。可以用APP里面Chat聊天沟通定存8个月5.4%吗?
嘉信理财一年期美债也是5.4%左右。但是想着HSBC US账户要用来出入金,多少也要存点会好些吧。