发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

大阪威斯汀酒店拐角套房-廉颇老矣尚能饭否?否!强烈建议避坑

2561 39

一、 概览 | Overview

我很少写带着明确避坑意见的文章,但这家,我觉得真有必要写一写。2015年,我还不是常旅客,我就住过这家。我记得当时用ota订的,价格千元左右吧。1993年开业的老酒店,和我年纪一般大,我看2023年装修过,本着过度一晚的心情,定了这家。
由于酒店在梅田,但离电车站其实比较远的,而且离梅田商业区那边依然是工地景观,路也是一直在修的,我记得8、9年前似乎也是这样的。从瑞吉打车过来也不算太远,3k左右日币还能接受。
到了酒店,前台依然设置了亚克力的挡板,和以前旧时代的窗口一样。碰到给我办的妹子,声音又特别小,业务又不太熟,说一句话我几乎要把耳朵凑到那个小小的窗口上,去仔细辨别她并不标准的英文到底想表达啥。
之前提了一句想要个套房,很快的app就给了个转角角房的小套。
电梯也是富有年代感,甚至还有一个座位。
整体的对酒店感受,我只感受到了老,并没有感到“老钱风”。虽然大阪RC我觉得也一般,但质感上真的天差地别。 大阪威斯汀酒店拐角套房-廉颇老矣尚能饭否?否!强烈建议避坑

二、 客房 |  In Room

这个房间我也是非常的无语。可以说非常的不喜欢了。奇怪的布局,客厅连个沙发都放不下,放了两张椅子!卧室也布局奇怪,空气净化器没有一个合适的地方放,竟然放在一侧床头和卫生间的道上。几乎都把床头那一侧的通路给堵上了。卫生间的光亮给人很不舒服的感觉,很怪异的反光,和外面的风格很不一致,卫生间门口的这个镜子衣柜更加重了这样的感受。
房间非常非常的干,很不舒服。以至于我们上午10点都退房了,因为要搭乘日本国内线去东京,我们宁可去机场也不愿意在房间多待一分钟。 大阪威斯汀酒店拐角套房-廉颇老矣尚能饭否?否!强烈建议避坑

三、 餐饮 |  Dining

如此糟糕的体验让我连用早餐的心情也没有。因为这几天似乎也在装修,餐厅都是临时的。据我朋友反馈早餐非常一般。
我去酒廊逛了一圈,并没有坐下来。可能去晚了没有什么吃的了,但是酒廊的环境倒是还不错。 大阪威斯汀酒店拐角套房-廉颇老矣尚能饭否?否!强烈建议避坑

四、 设施 |  Facilities

大家可别忘了,这可是一家Westin哦。Westin主打的理念,健身是一个很重要的主题。但惊讶的来了,请看他们的健身房。所见如所得。无力吐槽了。 大阪威斯汀酒店拐角套房-廉颇老矣尚能饭否?否!强烈建议避坑

五、 难忘瞬间 |  the Moments

惯例的,我还是来说一下外部的餐饮吧。北村寿喜烧,一家百年的老店了。传统的关西寿喜烧,用白糖现调的寿喜汁,觉得口味对比京都的三嶋亭,会没有那么甜,很符合我的口味。肉质没得说,肯定是非常优秀的。单人套餐1万日币左右,价格非常公道。 大阪威斯汀酒店拐角套房-廉颇老矣尚能饭否?否!强烈建议避坑

六、 总结 |  Conclusion

说一家酒店的好坏,一定要和价格挂钩。离谱的是,当日价格竟然超过4万日币。看下他家积分,最低要42000,高的时候要7万。现金价格税前长期1.5k rmb,加上21%的税费服务费可不便宜。虽然日本酒店价格涨的离谱,但实在是不知道花这个钱图啥。要么再多点去W,RC也都比这个值得(虽然大阪W我一生黑)要么省点住个新一些的aloft,moxy之类的(虽然我没住过),我相信也比他家来的好,至少便宜。
总之这家真的很不推荐吧,老是真的老。大家记得避坑。 大阪威斯汀酒店拐角套房-廉颇老矣尚能饭否?否!强烈建议避坑
标签: 大阪威斯汀

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (20朵) 鲜花榜
victorwongy2024-4-14 06:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
牛乳2024-3-9 21:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
godddfrey2024-3-9 15:21
在记忆里2024-3-9 15:17
jhnyyhx2024-3-9 13:40
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

关注本版大神,阅读更多精彩好文

39 个评论

少侠好功夫  黑钻会员  2024-3-8 18:05:06  | 显示全部楼层
以前去住的时候,1200一晚。
太恐怖了,太老了
木有大呀  钻石会员  2024-3-8 18:54:41  | 显示全部楼层
怎么看着像翻新前的样子
感谢楼主避雷贴
老实人天  蓝钻会员  2024-3-8 20:00:27  | 显示全部楼层
这居然是翻新过的…好老啊
牛风依旧  蓝钻会员  2024-3-8 20:16:46  | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈,前面看真的觉得还好,就是一个很老的酒店而已,看到健身房那里我忍不住笑喷了,这应该是其他酒店改挂牌westin的吧,设计之初不可能是这样的健身房吧。。。。还好看了,现在这家永远在我的黑名单上了
Mario_93  黑钻会员   楼主| 2024-3-8 20:31:53  | 显示全部楼层
C位的大大爷 发表于 2024-3-8 18:47
太恐怖了,太老了
真的不要去了,不知道图啥
Mario_93  黑钻会员   楼主| 2024-3-8 20:32:06  | 显示全部楼层
牛风依旧 发表于 2024-3-8 20:16
哈哈哈哈哈,前面看真的觉得还好,就是一个很老的酒店而已,看到健身房那里我忍不住笑喷了,这应该是其他酒店改挂牌westin的吧,设计之初不可能是这样的健身房吧。。。。还好看了,现在这家永远在我的黑名单上了
我是真的很不能理解
Mario_93  黑钻会员   楼主| 2024-3-8 20:32:26  | 显示全部楼层
老实人天 发表于 2024-3-8 20:00
这居然是翻新过的…好老啊
住点其他啥的都好,不要想不开住这个
圣诞住了几晚本町万怡12000日元一晚,体验挺好的,和价格成正比。酒店真的是住新不住旧
肥叉烧  白金会员  2024-3-8 22:10:20  | 显示全部楼层
这看着确实很老。梅田的aloft不错,很新,出门10m就能进入地下通道去各个地铁站和大阪站。
yasar  终钻会员  2024-3-8 22:40:45  | 显示全部楼层
这个健身房是临时的吗
Jenerly贝  终钻会员  2024-3-8 22:47:06  | 显示全部楼层
可真够老的,万豪虽然也老但起码有高层景观
Mario_93  黑钻会员   楼主| 2024-3-8 23:39:18  | 显示全部楼层
yasar 发表于 2024-3-8 22:40
这个健身房是临时的吗
真不确定。我反正不会再去了
Mario_93  黑钻会员   楼主| 2024-3-8 23:39:49  | 显示全部楼层
Jenerly贝 发表于 2024-3-8 22:47
可真够老的,万豪虽然也老但起码有高层景观
万豪至少外立面看还是很新的。住得比这个舒服多了
闪电大熊猫  蓝钻会员  2024-3-8 23:48:04  | 显示全部楼层
住了不少次,就是图个性价比;老是来了点,但是相对房间算大;服务是一般,但是吃了几次早餐都还是很棒(有烤鱼、明太子、温泉蛋);虽然不便宜,但是也就是1-2000之间,比起万怡几家好不少,比瑞吉、万豪又便宜不少
zylovesh  黑钻会员  2024-3-8 23:48:48  | 显示全部楼层
感谢分享。。。