发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

困惑多年,第二排这些人怎么选的座?

8381 38
飞客1814397  黑钻会员   楼主| 2024-2-20 10:57:37  | 显示全部楼层
Igarcy 发表于 2024-2-20 10:00
一般航司锁了座位,以国航自己的app为准
国航自己的app更不准了,有的座航旅都可以选,国航标个小人
飞客1814397  黑钻会员   楼主| 2024-2-20 10:58:27  | 显示全部楼层
夫夫 发表于 2024-2-20 08:24
现场值机最早什么时候开始?能不能是这些人就是提前一两天坐其他航班,顺便就把值机办了
起码当天柜台上班吧,线上值机这班上的提前24小时
飞客1814397  黑钻会员   楼主| 2024-2-20 10:59:24  | 显示全部楼层
健康之泉 发表于 2024-2-20 07:53
航线贵宾楼就算是普卡也随便给你选前三排的
前一天晚上,不涉及现场权限的问题,线上选座
PzG-SpiRiT  白金会员  2024-2-20 11:05:09  | 显示全部楼层
同好奇,金卡J舱连个座位都没得选 困惑多年,第二排这些人怎么选的座?
adamli629  钻石会员  2024-2-20 11:32:31  | 显示全部楼层
PzG-SpiRiT 发表于 2024-2-20 11:05
同好奇,金卡J舱连个座位都没得选
你这种大概率是连云港场站锁的。而且还不是国航基地。
PzG-SpiRiT  白金会员  2024-2-20 16:17:05  | 显示全部楼层
adamli629 发表于 2024-2-20 11:32
你这种大概率是连云港场站锁的。而且还不是国航基地。
那我要是同机往返,是不是没办法提前值机了
飞客2470759  禁止发言  2024-2-20 17:24:34  | 显示全部楼层
第三排同理吧
happyfanta  金卡会员  2024-2-20 19:38:27  | 显示全部楼层
PzG-SpiRiT 发表于 2024-2-20 11:05
同好奇,金卡J舱连个座位都没得选[图片]
喷了…这也行吗
killads  钻石会员  2024-2-20 21:40:18  | 显示全部楼层
12排的已值机旅客,不一定是白金,或者是付费(里程)选座,或者是航站的地服给预留的(除了熟人,似乎UM无人陪伴儿童也可能会),然后提前1、2天(每个城市开放时间不一样)该旅客网上值机时,会提示航司有预留座位,然后按提示完成值机后,你看到就是已占用的图标。
航旅显示不准的问题,我也遇到过,无法查证原因。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
silvermetro2024-2-22 09:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Nobody-  白金会员  2024-2-21 16:06:29  | 显示全部楼层
飞客1814397 发表于 2024-2-20 07:53
涉及北京航线大佬多,11L白金无疑了,会有那么多白金放着第一排不选,去选第二排吗?
系统预留自己还没操作?反正我是只要不提需求,航旅就显示预留第二排,搞不懂……
飞客1814397  黑钻会员   楼主| 2024-2-21 16:17:06  | 显示全部楼层
第二天一早也给我留了图片的12J,但是截图的时候12J显示是空的被锁,不是画小人。难道预留也有先后顺序?
zhudu  钻石会员  2024-2-21 20:04:20  | 显示全部楼层
前两排国航白金之类的锁了座位但是没值机,航旅是不显示的,第三排可能是乱显示的,当天凌晨国航app可能就变成整排空位了,我春节往返西双版纳都是登机当天凌晨换到第三排的。另外12J是空保的位置
zhudu  钻石会员  2024-2-21 20:05:08  | 显示全部楼层
飞客1814397 发表于 2024-2-21 16:17
第二天一早也给我留了图片的12J,但是截图的时候12J显示是空的被锁,不是画小人。难道预留也有先后顺序?
12J空保的位置,以前在11J不知道啥时候开始换成12J了
飞客1814397  黑钻会员   楼主| 2024-2-21 20:12:40  | 显示全部楼层
zhudu 发表于 2024-2-21 20:05
12J空保的位置,以前在11J不知道啥时候开始换成12J了
我晕,还真是,给我留的12L,说错了
nivalxer  钻石会员  2024-2-22 22:43:28  | 显示全部楼层
最近几次白金预留座位观察情况:提前电话预留左侧第一排位置,在值机未开放阶段,国航app和航旅左侧前三排显示无人。在值机开放后,国航app显示有人图标,航旅显示无人锁座图标。提前一天下午预留座位生效后,航旅显示和同行人正确预留位置,其他位置依然锁定。国航app依然全部有人图标。当天起飞前2小时,航旅上面陆陆续续才开始上人。
nivalxer  钻石会员  2024-2-22 22:47:22  | 显示全部楼层
结合观察的情况,目前感觉航旅那边稍微准确一些,国航app锁定和有人状态混淆的。也可能跟地面有关,可能不同的座位锁等级(有大佬科普过)不一样。
杨治江  蓝钻会员  2024-2-23 01:53:44  | 显示全部楼层
同经验,楼主很对,航旅上有人一般是真有人,国航上没人一般是真没人;航旅上锁的有可能已经有人占座了,国航上有人的原因就五花八门了
杨治江  蓝钻会员  2024-2-23 01:58:31  | 显示全部楼层
nivalxer 发表于 2024-2-22 22:47
结合观察的情况,目前感觉航旅那边稍微准确一些,国航app锁定和有人状态混淆的。也可能跟地面有关,可能不同的座位锁等级(有大佬科普过)不一样。
所以一定有人就看航旅,一定无人就看国航