发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#旅行不能停# 2024春节日本九州宝藏旅行地:长崎希尔顿 Hilton Nagasaki 两日体验

2609 39
hinomoto  钻石会员   楼主| 2024-2-23 22:22:03  | 显示全部楼层
voyagesu 发表于 2024-2-23 18:20
种草! 九州也很久没去了
九州真的很棒,人比东京大阪京都少至少10倍。吃饭物价便宜,餐厅几乎不排队。
Dailybrew  黑钻会员  2024-2-23 23:38:09  | 显示全部楼层
我订四月了一晚 希望也有好的体验
hudong7171  钻石会员  2024-2-24 09:28:37  | 显示全部楼层
hinomoto 发表于 2024-2-23 19:53
除夕晚上国内Aqi美国指标基本都是999爆表,韩国首尔都超过了500,九州除夕中午70,到晚上100左右,第二天直接接近150。你可以关注一下这个网站,很直观。https://aqicn.org/map/
我看了一下,连格陵兰岛都有爆表的,北美一片空白。
hinomoto  钻石会员   楼主| 2024-2-24 10:49:02  | 显示全部楼层
hudong7171 发表于 2024-2-24 09:28
我看了一下,连格陵兰岛都有爆表的,北美一片空白。
某个点爆表,不代表整个区域/国家空气差呀。
土澳也有超过150的某个地方,从没有听说过土澳有雾霾呀
onlyred  银卡会员  2024-2-24 11:52:16  | 显示全部楼层
4月计划去长崎,谢谢你的分享
hudong7171  钻石会员  2024-2-24 13:44:34  | 显示全部楼层
hinomoto 发表于 2024-2-24 10:49
某个点爆表,不代表整个区域/国家空气差呀。土澳也有超过150的某个地方,从没有听说过土澳有雾霾呀
海边城市很少会有霾,雾肯定少不了。土澳大点的城市都在海边,人口也少。地理位置很重要。不过沙尘暴还是有的。
hinomoto  钻石会员   楼主| 2024-2-25 09:25:57  | 显示全部楼层
onlyred 发表于 2024-2-24 11:52
4月计划去长崎,谢谢你的分享
客气
hinomoto  钻石会员   楼主| 2024-2-25 09:27:05  | 显示全部楼层
Dailybrew 发表于 2024-2-23 23:38
我订四月了一晚 希望也有好的体验
一定的,日本小地方的服务都超级好的
Michael688  白金会员  2024-2-26 17:30:14  | 显示全部楼层
拍的太赞了,感谢楼主分享
hinomoto  钻石会员   楼主| 2024-2-26 17:43:38  | 显示全部楼层
Michael688 发表于 2024-2-26 17:30
拍的太赞了,感谢楼主分享
感谢
天下行  钻石会员  2024-2-28 11:34:21  | 显示全部楼层
感谢楼主的分享,又点燃了我行走日本的心,楼主能不能分享一下详细的旅游攻略吗?方便我抄作业,谢谢
hinomoto  钻石会员   楼主| 2024-2-28 11:43:15  | 显示全部楼层
天下行 发表于 2024-2-28 11:34
感谢楼主的分享,又点燃了我行走日本的心,楼主能不能分享一下详细的旅游攻略吗?方便我抄作业,谢谢
是长崎的攻略吗?
我的路线很折腾的,每天都是1.5万部以上,遇到某些列车和巴士还要跑步哈哈哈。节约下来的时间,我会在某个咖啡店坐坐,发呆。当然也可以错过某些列车和巴士,那就有足够的时间周边闲逛了。本次旅行我有3次错过。3次都非常悠闲快乐,吃吃零食,逛逛超时哈哈哈哈
天下行  钻石会员  2024-2-28 12:07:57  | 显示全部楼层
hinomoto 发表于 2024-2-28 11:43
是长崎的攻略吗?
我的路线很折腾的,每天都是1.5万部以上,遇到某些列车和巴士还要跑步哈哈哈。节约下 ...
我就喜欢这样,有没有具体的路线
hinomoto  钻石会员   楼主| 2024-2-28 13:08:16  | 显示全部楼层
佐贺机场——长崎——嬉野温泉——熊本——阿苏——黑川温泉——由布院——福冈——北九州——福冈  路线比较折腾
kannki  钻石会员  2024-3-1 09:53:18  | 显示全部楼层
谢谢分享,
除夕和初一恰巧也在长崎,不同的是我选择了刚开业的万豪,理由是希尔顿只有金卡。
除夕晚去了稻佐山,人不是很多,但是夜景真的一般,不知道是谁评的世界三大夜景之一。
同是日本比不上函馆,更不能和上海、香港比了。
hinomoto  钻石会员   楼主| 2024-3-1 10:19:47  | 显示全部楼层
kannki 发表于 2024-3-1 09:53
谢谢分享,除夕和初一恰巧也在长崎,不同的是我选择了刚开业的万豪,理由是希尔顿只有金卡。除夕晚去了稻佐山,人不是很多,但是夜景真的一般,不知道是谁评的世界三大夜景之一。同是日本比不上函馆,更不能和上海、香港比了。
真巧,那天空气质量一般,所以就没有上去。另外貌似是他们自封的日本新三大夜景。不是世界