发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

寰宇一家积分纠结中,请各位帮出个主意

2025 19
寰宇一家积分纠结中,请各位帮出个主意?
本人Base亚洲,目前英航银卡蓝宝石,六月初到期,TP刚30个,航班0个。
四月刚需飞伦敦然后欧盟区,总算下来,航班有4个,TP能有360,avios 能有两万多?但还差210才能保银。
前几天万豪匹配了国泰银,说一年内 status 300升金,我这欧洲一趟英航积在国泰差不多status 220,am有15000左右?之后再飞几个短途商务,status就够了。
这种是不是该无脑积国泰?本人国泰小绿,没怎么玩过,不知道有没有坑?求各位指点,感谢!

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

佛莱斯特  空乘  2024-3-1 11:08:59  | 显示全部楼层
那就国泰呗
鲜花 (1朵) 鲜花榜
underland2024-3-1 14:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
国泰
鲜花 (1朵) 鲜花榜
underland2024-3-1 14:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Sir_Galahad  钻石会员  2024-3-1 15:34:41  | 显示全部楼层
国泰划算
鲜花 (1朵) 鲜花榜
underland2024-3-1 18:23
夏目大人  蓝钻会员  2024-3-1 20:03:44  | 显示全部楼层
所以你升到了國泰金,然後呢?國泰金只給一年,一年內要飛到600分才保籍,而且國泰沒有soft landing 這種事,一年內飛不到300直接變綠卡。
國泰的坑比英航深得多,勸你跳進去之前要想清楚,若想保環宇一家的藍寶石,英航比國泰容易多了。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
萌呆鵝2024-3-2 14:47
underland2024-3-1 23:13
underland  金卡会员   楼主| 2024-3-1 23:12:59  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2024-3-1 20:03
所以你升到了國泰金,然後呢?國泰金只給一年,一年內要飛到600分才保籍,而且國泰沒有soft landing 這種事,一年內飛不到300直接變綠卡。國泰的坑比英航深得多,勸你跳進去之前要想清楚,若想保環宇一家的藍寶石,英航比國泰容易多了。
我说的坑是这个300升金,我也没要从此忠于国泰,这次升了明年我还积英航就是了
夏目大人  蓝钻会员  2024-3-1 23:37:09  | 显示全部楼层
underland 发表于 2024-3-1 23:12
我说的坑是这个300升金,我也没要从此忠于国泰,这次升了明年我还积英航就是了。
升了國泰金之後再回頭繼續累積英航?那時候你應該掉到英航銅,累積到英航表示你不能再享受貴賓室等藍寶石權利,當然如果你每次都搭商務艙就沒差。喔,對了,英航的巨坑是英航銅只開放7天前商務艙免費選位,但外航藍寶石是買完票可以立即選位!如果你搭到倒騎驢的班機,提早選個好位置非常重要。
但如果你每次都搭商務艙,會籍這種東西對你來說意義可能就不大,放誰家都無所謂,這時候要考慮的重點反倒是哩程,看誰家的哩程好用就放誰家。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
萌呆鵝2024-3-2 14:47
oldmanstyle  黑钻会员  2024-3-2 01:24:54  | 显示全部楼层
国泰还是不错可以累积
鲜花 (1朵) 鲜花榜
underland2024-3-2 08:30
underland  金卡会员   楼主| 2024-3-2 08:28:29  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2024-3-1 23:37
升了國泰金之後再回頭繼續累積英航?那時候你應該掉到英航銅,累積到英航表示你不能再享受貴賓室等藍寶石權利,當然如果你每次都搭商務艙就沒差。喔,對了,英航的巨坑是英航銅只開放7天前商務艙免費選位,但外航藍寶石是買完票可以立即選位!如果你搭到倒騎驢的班機,提早選個好位置非常重要。但如果你每次都搭商務艙,會籍這種東西對你來說意義可能就不大,放誰家都無所謂,這時候要考慮的重點反倒是哩程,看誰家的哩程好用就放誰家。
不是吧?英航铜了但国泰金,续上蓝宝石了,仍然可以进休息室啊……
夏目大人  蓝钻会员  2024-3-2 11:02:22  | 显示全部楼层
underland 发表于 2024-3-2 08:28
不是吧?英航铜了但国泰金,续上蓝宝石了,仍然可以进休息室啊……
理論上會員權益是跟著卡號走,什麼卡就給什麼待遇,累積白板卡號卻給高卡待遇本來就是個灰色地帶。以前航司不跟你計較,但現在已經有很多乘客報告拿外航藍寶石搭國泰,到登機口想改成白板卡號,卻被國泰要求付超重行李和機上選位的費用。
說來說去就是成本的問題。以前無所謂,但口罩讓航司賠了幾百個億,現在什麼錢都跟旅客算得清清楚楚,沒在客氣的。
underland  金卡会员   楼主| 2024-3-2 11:46:27  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2024-3-2 11:02
理論上會員權益是跟著卡號走,什麼卡就給什麼待遇,累積白板卡號卻給高卡待遇本來就是個灰色地帶。以前航司不跟你計較,但現在已經有很多乘客報告拿外航藍寶石搭國泰,到登機口想改成白板卡號,卻被國泰要求付超重行李和機上選位的費用。說來說去就是成本的問題。以前無所謂,但口罩讓航司賠了幾百個億,現在什麼錢都跟旅客算得清清楚楚,沒在客氣的。
没懂,为什么要到登机口改卡号啊?比如我拿国泰金卡aka蓝宝石,搭英航能用休息室不?我也没有超重行李,蓝宝石选位子从来都是免费呀,我用英航蓝宝石搭国泰最便宜的经济舱,积分到英航,国泰也是给我休息室和免费选座……什么白板卡,我国泰升到了金就是金卡啊……
PatrickD  白金会员  2024-3-2 18:27:58  | 显示全部楼层
如果你在ba tier points結算日前能保級就存ba,不然你等到cx 銀過期了想重新飛ba銀,那你在ba銀飛出來之前有機會沒啥權益
鲜花 (1朵) 鲜花榜
underland2024-3-5 09:21
bill_free  蓝钻会员  2024-3-2 21:03:41  | 显示全部楼层
如果不考虑航司会籍的 我推荐累计JL
鲜花 (1朵) 鲜花榜
vOluptuaryu  黑钻会员  2024-3-2 21:05:38  | 显示全部楼层
我base地球
鲜花 (1朵) 鲜花榜
underland  金卡会员   楼主| 2024-3-3 00:24:51  | 显示全部楼层
PatrickD 发表于 2024-3-2 18:27
如果你在ba tier points結算日前能保級就存ba,不然你等到cx 銀過期了想重新飛ba銀,那你在ba銀飛出來之前有機會沒啥權益
我懂,我现在是在ba银过期之前升国泰金需要300点,保ba银需要570点……所以我想把ba欧洲商务的tp积在国泰,这样飞一趟国泰还差80点就够金了,亚洲再随便飞一下问题不大,ba的话我还要再飞个长途商务才能凑够……
underland  金卡会员   楼主| 2024-3-3 00:25:08  | 显示全部楼层
vOluptuaryu 发表于 2024-3-2 21:05
我base地球
我base宇宙
underland  金卡会员   楼主| 2024-3-3 00:25:27  | 显示全部楼层
bill_free 发表于 2024-3-2 21:03
如果不考虑航司会籍的 我推荐累计JL
主要JL积分我从来用不上……
cesare3535  钻石会员  2024-3-3 11:40:36  | 显示全部楼层
underland 发表于 2024-3-2 11:46
没懂,为什么要到登机口改卡号啊?比如我拿国泰金卡aka蓝宝石,搭英航能用休息室不?我也没有超重行李,蓝宝石选位子从来都是免费呀,我用英航蓝宝石搭国泰最便宜的经济舱,积分到英航,国泰也是给我休息室和免费选座……什么白板卡,我国泰升到了金就是金卡啊……
一趟飞机不能一边享受国泰的蓝宝石待遇 一边分积在ba
鲜花 (1朵) 鲜花榜
海老  钻石会员  2024-3-3 17:59:20  | 显示全部楼层
无脑CX吧。 以长飞的airline为基础最好,而且cx现在还有快速升金
鲜花 (1朵) 鲜花榜
underland  金卡会员   楼主| 2024-3-5 09:20:09  | 显示全部楼层
cesare3535 发表于 2024-3-3 11:40
一趟飞机不能一边享受国泰的蓝宝石待遇 一边分积在ba
有这个规定?那我还是BA吧 国泰下半年再飞