[已解决]红沙宣港币汇率太差了

5667 19
求教各位大佬红沙宣这汇率是怎么回事呀?给八达通充值300为什么rmb居然有292? 查了下汇率支付宝上才276,差的有点多 这是怎么算出来的? 红沙宣港币汇率太差了

鲜花 (3朵) 鲜花榜
thenthen2024-3-5 19:33
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
小白一枚up2024-3-4 15:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
yyh782024-3-3 04:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

你充的是旅客版八达通,八达通公司按照自己的汇率直接向你收的人民币,和浦发没有关系。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
飞客32885865 天前
Think-Money-Wan2024-3-5 00:22
沉默玛丽2024-3-4 16:29
西木野长颈鹿2024-3-3 11:20
JohnDoe2024-3-3 10:53
沉默玛丽  钻石会员   楼主| 2024-3-3 01:56:13  | 显示全部楼层
港岛西小王子 发表于 2024-3-3 01:49
你充的是旅客版八达通,八达通公司按照自己的汇率直接向你收的人民币,和浦发没有关系。
那就算不是浦发汇率 八达通公司这汇率也不至于这么夸张吧?差了近5%哟
somsomi0309  蓝钻会员  2024-3-3 02:05:28  | 显示全部楼层
你這記帳幣種是CNY 付款的時候根本沒用HKD結算
Tomdelife  白金会员  2024-3-3 08:16:29  | 显示全部楼层
沉默玛丽 发表于 2024-3-3 01:56
那就算不是浦发汇率 八达通公司这汇率也不至于这么夸张吧?差了近5%哟
八达通的汇率就是这么差,能坑一个算一个
Flyer121  黑钻会员  2024-3-3 08:46:02  | 显示全部楼层
利潤就藏在匯率里
沉默玛丽  钻石会员   楼主| 2024-3-3 11:13:43  | 显示全部楼层
somsomi0309 发表于 2024-3-3 02:05
你這記帳幣種是CNY 付款的時候根本沒用HKD結算
如果是这样那不是应该直接300rmb吗 为啥是292?
Jon  终钻会员  2024-3-3 13:28:07  | 显示全部楼层
应该加了20港币手续费 你看看小票
qalter  钻石会员  2024-3-3 14:17:31  | 显示全部楼层
沉默玛丽 发表于 2024-3-3 11:13
如果是这样那不是应该直接300rmb吗 为啥是292?
你的思路真的是……
你充300港币,八达通APP按自己坑爹的汇率给你转成292人民币,然后直接就通过万事达组织请求扣款292人民币了
换言之,原本转换货币应该是万事达组织和银行的职责,然而八达通越俎代庖自己给转了,银行方面在收到的扣款请求的时候,金额和单位就已经是人民币了,所以浦发根本就不需要再转,直接按这个请求的金额入账。
全程就是八达通在坑,跟银行没有任何关系
qalter  钻石会员  2024-3-3 14:19:41  | 显示全部楼层
Jon 发表于 2024-3-3 13:28
应该加了20港币手续费 你看看小票
充值八达通没有手续费的,纯粹就是八达通按自己的坑爹汇率算了。实际上就是常说的DCC
鲜花 (2朵) 鲜花榜
vancegg2024-3-9 09:07
沉默玛丽2024-3-3 15:11
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

沉默玛丽  钻石会员   楼主| 2024-3-3 15:10:39  | 显示全部楼层
qalter 发表于 2024-3-3 14:19
充值八达通没有手续费的,纯粹就是八达通按自己的坑爹汇率算了。实际上就是常说的DCC
原来这就是dcc啊 懂了,那确实挺坑 线上也没法选择货币 就直接给你默认扣了
Cekyse  白金会员  2024-3-3 15:11:56  | 显示全部楼层
沉默玛丽 发表于 2024-3-3 01:56
我当时看到旅客版八达通汇率0.97,高了那么多,万事达充值300返30,结果算下来只能赚9元,直接删掉了旅客版八达通改用本地版
qalter  钻石会员  2024-3-3 16:55:41  | 显示全部楼层
Cekyse 发表于 2024-3-3 15:11
我当时看到旅客版八达通汇率0.97,高了那么多,万事达充值300返30,结果算下来只能赚9元,直接删掉了旅客版八达通改用本地版
本地版充值要港卡……旅客版就是专坑没有港卡的游客
张志明明  白金会员  2024-3-3 20:26:37  | 显示全部楼层
真诚发问,我去日本,在苹果手机上注册西瓜卡,然后通过apple pay用银联卡充值,我在手机也看到有香港八达通呀,不可以也这样用吗?就可以避免这些坑爹事了
qalter 发表于 2024-3-3 16:55
已经放开了,支持内卡银联了。
阿姨超白  蓝钻会员  2024-3-4 15:15:28  | 显示全部楼层
如果不顺便搞万事达300返30,纯纯被收割
Cekyse  白金会员  2024-3-5 00:19:59  | 显示全部楼层
qalter 发表于 2024-3-3 16:55
我有港卡,还有自动增值服务
英得利息  钻石会员  2024-3-5 07:36:43  | 显示全部楼层
浦发居然刷人民币直接人民币入账!?
现在支持的银行越来越少了
民生之前可以,现在不行了
可鲁  钻石会员  2024-3-5 20:06:48  | 显示全部楼层
张志明明 发表于 2024-3-3 20:26
真诚发问,我去日本,在苹果手机上注册西瓜卡,然后通过apple pay用银联卡充值,我在手机也看到有香港八达通呀,不可以也这样用吗?就可以避免这些坑爹事了
可以的,我就是这样用的,方便省事