说一下香港银行开户所需要的地址证明

8877 36
虽然部分银行只要通讯地址与身份证地址一致,可以以身份证做为地址证明、而不再要求纸质地址证明,但有备无患,还是建议大家准备好地址证明。即纸上有姓名、地址、电话和邮编这些信息。
本人持有国内16家银行的信用卡,发现只有平安、光大、中行、广发和民生这五家银行可以自己在app上操作打印合格的地址证明,其他银行都无法自行操作(建行可以去网点打印账单、可以作为地址证明)具体操作方式如下:
中行
缤纷生活app-搜索账单补制-如图2-一定要选择综合账单(这是重点、不然不行)-选择最近一个月的账单-申请补制-发送到邮箱-自行打印
广发
发现精彩app-搜索补寄电子账单-如图3(一定要选加盖公章账单)-确认选取-确认补寄-发送到邮箱后自行打印
其他民生平安光大不再赘述、操作基本类似,不是搜索账单补制就是账单补寄。民生信用卡对应全民生活app;光大信用卡对应阳光惠生活;平安只有一个平安银行。
退一万步说、如果你没有信用卡账单,那怎么办?
还是有办法的、你自己实名的手机号就可以,三大运营商我都实测过、可行。
以移动为例
app搜索电子发票-发票抬头管理-改成企业的-如图4
发送到邮箱-去营业厅终端打印
联通电信同理、我都一个个实测过,别跟我杠。
只是这个需要去营业网点终端打印、自己打印的不合规(看上去太假、非正规发票纸) 说一下香港银行开户所需要的地址证明

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (40朵) 鲜花榜
Michael8750昨天 11:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
salama2024-4-20 12:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
三月的幻想2024-4-11 17:27
HHXC2024-4-5 18:49
weiwo2024-4-5 18:33
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

36 个评论

汤雨  蓝钻会员  2024-3-9 14:21:16  | 显示全部楼层
多谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
守望麦田20212024-3-9 14:30
BRI88  钻石会员  2024-3-9 15:47:06  | 显示全部楼层
我中行信用卡每期都是邮寄纸质账单
lickylee  白金会员  2024-3-9 16:52:06  | 显示全部楼层
招行也可以下载打印电子账单
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Franklin932024-3-9 19:21
王先生FK  钻石会员  2024-3-9 18:20:12  | 显示全部楼层
BRI88 发表于 2024-3-9 15:47
我中行信用卡每期都是邮寄纸质账单
中行不发电子的啊
王先生FK  钻石会员  2024-3-9 18:21:02  | 显示全部楼层
民生发的电子版不含,广发 平时发的没有,又申请补寄的 待确定
守望麦田2021  白金会员   楼主| 2024-3-9 19:01:26  | 显示全部楼层
王先生FK 发表于 2024-3-9 18:21
民生发的电子版不含,广发 平时发的没有,又申请补寄的 待确定
电子邮件按月发的本来就不含,补制、补寄才行
南风过境  钻石会员  2024-3-9 19:15:29  | 显示全部楼层
地址可以不是住宅地址吗?公司地址行吗
守望麦田2021  白金会员   楼主| 2024-3-9 19:22:50  | 显示全部楼层
南风过境 发表于 2024-3-9 19:15
地址可以不是住宅地址吗?公司地址行吗
可以 能收到邮件就行
王先生FK  钻石会员  2024-3-9 20:26:02  | 显示全部楼层
需要工作证明吗?
守望麦田2021  白金会员   楼主| 2024-3-9 22:30:17  | 显示全部楼层
王先生FK 发表于 2024-3-9 20:26
需要工作证明吗?
有备无患、工银亚洲看了我的工作收入证明
xiaobai.im  白金会员  2024-3-10 01:34:41  | 显示全部楼层
广州移动无法转企业抬头开发票,会要求你过户给企业,联通和电信可以。
飞客3060407  白金会员  2024-3-10 09:30:41  | 显示全部楼层
不一定是必须要银行,基金公司(直销渠道)或证券公司的纸质对账单也可以,可以要求邮寄纸质对账单。
守望麦田2021  白金会员   楼主| 2024-3-10 09:46:27  | 显示全部楼层
飞客3060407 发表于 2024-3-10 09:30
不一定是必须要银行,基金公司(直销渠道)或证券公司的纸质对账单也可以,可以要求邮寄纸质对账单。
那个太慢了、我这个自己操作几分钟能出来
Riven  钻石会员  2024-3-10 11:27:31  | 显示全部楼层
银行经理想帮你开,正不正规都行,不想帮你开就百般*难,我上次去开中银香港,开户经理直接问你有多少钱,低于10万别来开
王先生FK  钻石会员  2024-3-10 11:51:54  | 显示全部楼层
守望麦田2021 发表于 2024-3-9 22:30
有备无患、工银亚洲看了我的工作收入证明
这个公司盖章写一个?
飞客3071123  银卡会员  2024-3-10 12:30:24  | 显示全部楼层
谢谢楼主,补充一下交行可以通过买单吧里找客服申请,申请时要求加盖公章即可,会通过邮政挂号信送达。实测部分RM不怎么认自己打印的账单,这种装在银行信封里的会比较认。