用内地万事达充值八达通300返30到账,但是……

4534 34
一直到5月31号,用内地万事达卡充值香港的八达通卡300港币,可以返现30港币。
流程很简单,但一定要住必须是“内地”的卡,香港的卡不行;必须是“万事达”付款,哪个银行都行,万事达的卡我只有招行的车卡,所以发招行这里。
按活动通知是月底到账30港币,我是3月2号充值,3月8号到账,以退款的形式,3.86美刀。
但是有两点要说明:
1、此次交易竟然用美元结算,以为万事达取得了人民币结算牌照,会用人民币结算,结果还是用美元,如果没有30港币的羊毛,估计货转就不一定划算。
2、充值第二笔,是否还有返现?没有测试,就不知道了。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
benibenwang2024-3-15 13:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zhang172024-3-11 11:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦2024-3-11 11:37
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

34 个评论

ichbinyb  钻石会员  2024-3-11 11:44:24  | 显示全部楼层
现在港版八达通都能用大陆银联卡了,还用啥旅客版,旅客版汇率就首先被割一刀
Roku  白金会员  2024-3-11 11:56:37  | 显示全部楼层
ichbinyb 发表于 2024-3-11 11:44
现在港版八达通都能用大陆银联卡了,还用啥旅客版,旅客版汇率就首先被割一刀
算上返现还是划算的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
行者老湖2024-3-11 12:03
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
pirate999  钻石会员  2024-3-11 12:00:33  | 显示全部楼层
充值万事达汇率不对劲哦,应该是八达通坑了一笔手续费,算上返现和直接用银联充差不多
这个活动万事达充值记账是rmb,返现是美元
鲜花 (2朵) 鲜花榜
benibenwang2024-3-15 13:09
行者老湖2024-3-11 12:07
行者老湖  黑钻会员   楼主| 2024-3-11 12:03:52  | 显示全部楼层
Roku 发表于 2024-3-11 11:56
算上返现还是划算的
有返现还是非常划算
行者老湖  黑钻会员   楼主| 2024-3-11 12:05:41  | 显示全部楼层
pirate999 发表于 2024-3-11 12:00
充值万事达汇率不对劲哦,应该是八达通坑了一笔手续费,算上返现和直接用银联充差不多
这个活动万事达充值 ...
我也没有弄明白到底问题在哪个环节,账单充值显示确实也是美金
pirate999  钻石会员  2024-3-11 12:13:51  | 显示全部楼层
行者老湖 发表于 2024-3-11 12:05
我也没有弄明白到底问题在哪个环节,账单充值显示确实也是美金
充值就是划的美元吗? 我的是rmb诶,中行的外币卡是有rmb账户的,所以直接入账了
旅客八达通只可以设置一次充值的币种,是不是你这里选的美元
行者老湖  黑钻会员   楼主| 2024-3-11 12:25:12  | 显示全部楼层
pirate999 发表于 2024-3-11 12:13
充值就是划的美元吗? 我的是rmb诶,中行的外币卡是有rmb账户的,所以直接入账了
旅客八达通只可以设置 ...
我入账是41.25美金,我仔细想了一下,也许是我仔招商银行设定的是美元入账。
andylxp  蓝钻会员  2024-3-11 13:13:03  | 显示全部楼层
我入账是扣的人民币292.51 ,返的也是人民币27.65,非美元。但是当时充第一笔的时候,没有成功,但是银行已经扣费了,目前还在纠缠中。后来第二次充成功了,但是发现最近不去HK了,旅客版APP又没有办法退卡,真是的。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
行者老湖2024-3-14 22:46
好奇二三  钻石会员  2024-3-11 13:15:19  | 显示全部楼层
充了怎么用掉呢
鲜花 (1朵) 鲜花榜
行者老湖2024-3-14 22:48
shadowtr  钻石会员  2024-3-11 13:21:15  | 显示全部楼层
求问,Apple Pay里直接开的卡可以用旅客版充值不?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
行者老湖2024-3-14 22:49
还没上线人民币业务呢 上线了老卡也不一定能用
拳拳  钻石会员  2024-3-11 20:34:53  | 显示全部楼层
他的汇率高很多,你对比银联就晓得了。返的30等于没返,哈哈
行者老湖  黑钻会员   楼主| 2024-3-14 22:47:23  | 显示全部楼层
andylxp 发表于 2024-3-11 13:13
我入账是扣的人民币292.51 ,返的也是人民币27.65,非美元。但是当时充第一笔的时候,没有成功,但是银行已 ...
充值第二笔也有回馈吗?
行者老湖  黑钻会员   楼主| 2024-3-14 22:47:52  | 显示全部楼层
去喝个咖啡,吃个饭
行者老湖  黑钻会员   楼主| 2024-3-14 22:48:49  | 显示全部楼层
shadowtr 发表于 2024-3-11 13:21
求问,Apple Pay里直接开的卡可以用旅客版充值不?
没试过,我是用钱包的港卡充值的。
行者老湖  黑钻会员   楼主| 2024-3-14 22:49:39  | 显示全部楼层
十八位豉油鸡 发表于 2024-3-11 13:28
还没上线人民币业务呢 上线了老卡也不一定能用
估计也是
行者老湖  黑钻会员   楼主| 2024-3-14 22:50:40  | 显示全部楼层
拳拳 发表于 2024-3-11 20:34
他的汇率高很多,你对比银联就晓得了。返的30等于没返,哈哈
确实有点这个感觉,不过有返现不会,但没有返现就不好说了。
浪漫骑士  金卡会员  2024-3-15 09:19:12  | 显示全部楼层
Apple Pay里直接开的八达通算是游客版八达通还是普通版八达通的,而且我看他们说刷游客版八达通现在是不是没有汇率损失了的
andylxp  蓝钻会员  2024-3-15 10:44:17  | 显示全部楼层
行者老湖 发表于 2024-3-14 22:47
充值第二笔也有回馈吗?
第一笔充值失败,所以第二笔就是正常的第一次充值