汇丰Pulse莫名触发风控封卡 打电话秒解

4202 15
今天中午收到邮件说有异常交易暂时封卡,客服查询后说是早上一笔四块钱的交易触发了风控。确认是本人消费后进行了解锁。
询问风控原因,客服说是风控系统自动识别的,他们也不知道原因。
涉及交易是早上在附近小超市用云闪付被扫买了瓶饮料,不知道是什么触发了系统风控😂(以前用内地信用卡经常在同一家超市消费从来没出过问题)
目前能想到的可能是这家小超市用的机器不是本店的,以前每次扫码付款,详情里都会显示是同市不同区的另一家超市的名字,不知道会不会是这个原因 汇丰Pulse莫名触发风控封卡 打电话秒解

鲜花 (5朵) 鲜花榜
飞客23662982024-3-13 08:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ypw7282024-3-13 08:01
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
K95272024-3-13 00:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
LT1762024-3-13 00:00
Mercedes2024-3-12 22:58
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

15 个评论

Xu__  钻石会员  2024-3-12 22:56:16  | 显示全部楼层
不是就是突然太小额付款了  我也接到过  也是买菜几块钱
行歌  白金会员   楼主| 2024-3-12 23:08:08  | 显示全部楼层
Xu__ 发表于 2024-3-12 22:56
不是就是突然太小额付款了我也接到过也是买菜几块钱
我前面十几块钱的交易还是蛮多的,这风控也太奇葩了吧
pfv  钻石会员  2024-3-12 23:32:56  | 显示全部楼层
行歌 发表于 2024-3-12 23:08
我前面十几块钱的交易还是蛮多的,这风控也太奇葩了吧
某地汇丰这样交易关全球的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
黄旺民生百夫长2024-3-12 23:50
Elliot0911  白金会员  2024-3-13 00:57:18  | 显示全部楼层
提醒你4块钱就不要刷了,应该刷400或者4000
ypw728  钻石会员  2024-3-13 08:01:55  | 显示全部楼层
越是小额消费越危险
Chihhai  白金会员  2024-3-13 08:30:35  | 显示全部楼层
我的premier信用卡绑Google Pay消费也遇到过风控,打电话解决就可以了,汇丰客服处理很快的。
blnzb  钻石会员  2024-3-13 10:18:09  | 显示全部楼层
哈哈哈原来他们对小额这么敏感
佛山无影脚  钻石会员  2024-3-15 11:09:29  | 显示全部楼层
blnzb 发表于 2024-3-13 10:18
哈哈哈原来他们对小额这么敏感
怕盗刷
流泉映月  银卡会员  2024-4-3 17:02:12  | 显示全部楼层
请问大佬,你的pulse挂失后,新卡绑apple pay 是否需要电话理财密码?想进行同样的操作,避免踩坑。。
飞客3256875  银卡会员  2024-4-3 17:10:13  | 显示全部楼层
我上周周末应该也类似被风控系统识别了,不过还没被限制就接听到汇丰香港风险控制相关部门的来电,确认一下我近期很多小额支付是否本人所为,确认后应该就稳定了!
aeo  蓝钻会员  2024-4-3 17:19:27  | 显示全部楼层
佛山无影脚 发表于 2024-3-15 11:09
怕盗刷
盗刷用小额?感觉是告诉大家“我在盗刷”