发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

这一票我投凤凰知音之国航CA1380&CA1307联程初体验

5307 57

一、 概览 | Overview

大家好啊,兄弟我又回来分享了。一直奉行经济出行,经常关注湾区机票的我遇到了一个难题,随着二月底结南航随心飞结束后,我该选择哪家航司继续出行?
      就在我踌躇之时,发现了另个很棒的选择,国航中转产品!在飞猪旅行上刷到了这种非常有趣的广州中转深圳的出行方式之后,发现竟然可以打卡京广京深的国航精品航线,飞友狂喜~另外也是久闻此航线大名,该航线上汇聚了国航最精品的机型和服务,包括之前一直非常期待能够打卡747、350等热门机型。如果时间安排的好的话,甚至可以完成北京一日游,岂不美哉~
      激动的下单了联程票,兴奋之余后发现了一个问题,3月初base大连的我,怎么出发到达航线起始点广州?于是豁出去了,直接加了大连-广州和深圳-大连的国航中转套票,实现了五天六段国航的高密度飞行计划!
     这次“为了这盘醋,包了一顿饺子的”的国航飞行体验之旅,三套票平均总计价格都在660元左右,广州深圳成行后能够发放2个航段和超过2000多的凤凰知音里程,大连广州、深圳大连这两段能够各发放1.5各航段和接近2000凤凰知音里程,所以打卡之旅总计大概就是2000元累积了5个航段和6000凤凰知音里程,相比于其他常旅客计划还是具有超高性价比的,感谢国航产品经理的不懈努力~
     老哥还在上学的时候就希望有机会将来能够打卡京沪京广精品航线,当时一张机票动则就要上千元,实在是让我望而却步。如今国航在第三方平台飞猪携程上,提供了大量的可供选择的中转方案,很多产品是按照T舱来进行累积的,还能够参加特定的金银卡挑战活动,如果时间和行程安排得当的话,还能完成大湾区多地灵活进出或者北京杭州一日游等,这还要啥自行车啊,老哥我已经很知足啦!果断起飞开启空中飞人模式~
这一票我投凤凰知音之国航CA1380&CA1307联程初体验
过年期间初次打卡747-400 至今记忆犹新
飞猪当时放出了很多的类似的中转的票,以此截图为例有隔夜中转的,有日内中转的,也算是国航和第三方平台给飞友的一种福利
之前一直心心念的国航全新350-900
国航的餐食其实都很有特色,常吃常新
在确定了是按照T舱累计之后,内心狂喜,果断下单

二、 出发 | Departure

为了搭乘13日9点这班CA1380,提前计划了大湾区的旅行计划:广州一日入住广州圣丰索菲特,然后搭乘高铁去往澳门,入住澳门喜来登。这两家酒店都给我非常棒的体验,后续单独开文章详细分享~体验后从澳门回广州,到广州已经下午了,外加第二天早班机,权衡了下时间直接入住广州白云机场希尔顿花园酒店,之前体验过,也在飞客上看过大家的分享,这是一家专业的中转酒店,提供整点接机服务,最早是从凌晨五点到晚上的凌晨一点,具体接机地点大家可以提前联系酒店。房间标准化的新花园,美美睡了一觉早上起来吃早餐,发现异常的丰盛,她只是一家300元多的希尔顿花园,早餐不输我之前体验过的四星酒店,提供现做的肠粉和生滚粥,可谓是非常的广州了,烤红薯绝对是惊喜菜品了,除此之外汤面粉挡也有,菜品准备充足,我边吃边感叹,超标了超标了!由于是新酒店,咖啡机设备也是全新的,打出来的奶泡浓郁,非常喜欢。
辨识度很高的酒店接送机车
电视很大很新,房间标准化的新一代花园
虽然是新酒店,至少这次我去感觉不到什么味道了
早餐真的很广式,为了避免占用太多的篇幅,这块先计划另开贴单独分享
拿铁咖啡我觉得非常好喝
之前两日的广州塔夜游
巴黎人铁塔
伦敦人的双层巴士
广州圣丰索菲特还没有更换的房卡,我非常喜欢这个配色

三、 贵宾室 | Lounges

吃完早餐坐酒店的小车到白云机场已经8点20了,比较急就先做了普通柜台的值机,在询问了工作人员后发现国航银卡可以去贵宾值机区,惊喜!国航工作人员询问了我这个行李在北京是否需要取出,我说不用,我要在北京小游一下,行李麻烦您直接托运深圳,工作人员给我贴上了带有星空联盟的黄色转机标签,瞬间觉得很高级有没有~作为载旗航外加星盟成员,国航通过自身航线和旗下子公司包括我家的大连航空和常飞的深圳航空等尽可能地做到了高覆盖,这种转机也算是一种吸引旅客的福利措施,在各家狂发随心飞的今天,国航通过凤凰知音也加入了卷的行列,值得表扬!
     由于只是凤凰知音的银卡,老哥我虽然也可以花3000里程去体验下尊贵的国航贵宾休息室,但是想了下还是算了,3000里程再加1000里程已经可以兑换深航一些淡季航线了,外加早餐实在是太给力,能省一点是一点哈哈。贵宾值机已经给我足够的惊喜了,座位选择上在回程777允许我选到了空间很大的经济舱隔断的第一排,对比同样base白云的某大航司,国航的服务我已经是心怀感恩了。
贵宾值机大大的国航标志配有竹子营造了浓浓的古风韵味
黄签上面写的transit行李转机啦,值机时工作人员会告知你的行李最终目的地,行李直挂到最终目的地省去了转机提取行李的辛苦
广州北京快线标识明显,突出旗舰品质
明确了各级别贵宾的权益,期待老哥国航金卡的那一天
路过休息室,不舍得进属实难受~
星盟的快速通道标志?
偶遇深航柜台

四、 登机 | Boarding

由于是宽体机,直接双廊桥对接,由于老哥之前base周水子,宽体机基本上见得少,最开始见到的确实觉得惊艳,但是亲自走过去发现原来是分开的,公务舱廊桥和经济舱廊桥~哈哈,默默的走经济舱登机去啦
国航在登机上确实区分了两舱高卡会员,很在就早就在飞客上了解过这种航线上充满了高净值旅客,事实确实如此,整体上等级秩序井然,没有出现插队拥挤现象,真的很棒,喜欢~

五、 客舱 | Cabin Service

本次执飞飞机是新式的空客350-900机型,过年期间带妈去深圳过年,有幸打卡过747-400,曾经的空中女王出现在我眼前的那一刻至今记忆犹新,但毕竟是古早机型,影音系统没有配备。月初有机会改签到了747-800机型,体验升了一级,配上了个人影音系统,舱内加装了色彩氛围灯,提供了特色的餐食和5100矿泉水。综合之前对国航京广航线大型机的体验,我还是认为空客350经济舱无愧于国航旗舰经济舱产品,原因如下:
1.个人影音娱乐系统反应迅速灵敏,配有的显示屏幕我认为是分辨率远超于之前打卡的机型。国航提供的影音点播系统里面的影片紧跟时事,有刚刚获得奥斯卡奖的奥本海默,还有去年的大热电影碟中谍,对于喜欢看大片的我来说一路上不用低头看手机啦,超乎预期~
2.350-900机型配有了空中无线WIFI,这也是我本次体验最大的惊喜!之前打卡过南航的350,无线网络是收费的,产生了肌肉记忆,所以这次在我搜到国航的无线信号之后,并没有进一步探究,直到听到空乘主动告知大家本架航班配有无线网络并且目前是免费体验的~!我依旧不敢相信,穷哥们本质直接暴露无疑。最后和国航美丽的空乘再次确认免费之后,我点击了确认链接按钮,刷出了微信那一刻别提有多开心。第一时间联系了母上大人:“妈你猜我在哪?我在天上!国航这架新350配有免费wifi啊哈哈哈哈” 顺手发了红色的主题的国航欢迎界面的座舱图,别提那一个兴奋。
3.国航的在此航线配有的餐品是下过功夫的,西米露外加鸡仔饼,诚意满满!主食是番茄牛肉饭,外加这熊猫国航主题的盒子,只能说明国航餐食团队用心了,吃完一份后老哥跟空乘要了一份作为留念。
      作为空客算是第二新的机型吧,整体噪音控制我认为非常好,一路飞下来没有觉得耳朵不适感~
为什么灯亮了?因为空乘看我在拍国航标志,主动打开了灯让我重新拍,爱了爱了
超级经济舱部分,这块在南航350有过体验,如果有幸选了第一排,是有一个脚托可以提升起来的,四舍五入相当于平躺了,这体验个人感觉拉爆很多窄体机的大板凳公务舱
非常喜欢国航这红彤彤的喜庆屏幕壁纸,给航班带来了喜庆的节日感
过道空间留有余量
wifi标识醒目,实际体验中微信发图片基本上流畅
国航这个机载系统应该是全都上了一样的内容,早上看了一半奥本海默,后半段在晚上777回深圳的航班上看完了
看到碟中谍也是很惊喜的
展开摆拍合影,欢迎乘机~
刚收到餐食以为是双皮奶,拿勺子看了下发现是西米露
鸡仔饼真的是亮点了
国航特餐合影,老哥也算人高马大吧,整个经济舱座位空间感觉舒适,不局促,相比之前做过一些321320的经济舱那是宽敞很多的,至少不顶膝盖
墨镜侠
点击就能联网,实现真正意义上的万米高空无线互联
回程CA1307是一架波音777-300er,老哥也是第一次乘坐,登机上来是能看到商务舱的尊容的,紫色的灯光很适合这个时间段的航班,经济舱位置也是舒适,由于提前选到了34E座,三个小时下来也还不错

六、 到达 | Arrival

乘坐CA1380到北京已经是中午,由于提前预约了故宫当日下午的门票,下了飞机坐上摆渡车出了机场就直接去了机场快线航站楼的发车点。乘坐首都机场线去市内还是方便很多,一路上还有航班信息,一次25元到了三元桥再换地铁直奔故宫。
      之前在某书上种草了万春金福下午茶,很想尝试一下。从地铁出来走了很久才到东华门,一路上被含苞待放的玉兰花所吸引,进到午门后,又被这气势磅礴蔚为大观的宫殿所吸引,一路拍过来走到下午茶只是已经歇业了,好在后来买到了故宫角楼咖啡,很是精致也很好喝,看了下时间,可以赶晚上的CA1307啦,直接打车到北新桥回到T3,回程的CA1307也是准点到达,凌晨的宝安依旧人声鼎沸,一座奋斗的城市名不虚传,老哥最后依旧选择住了很多次的深圳机场希尔顿逸林公寓作为这次行程的结束~
此架空客飞机机龄只有1.2年,也算国行机队中的崭新明星了
还没出机场就看到了这么多国航的新飞机,崭新到发光
到达故宫
这个椅子真的很棒,逛累了休息一下十分惬意
带着国航餐食打个卡
机场线随时有航班时刻的实时信息,这个真心不错

七、 难忘瞬间 | the Moments

回想过去几个月的国航给了我很多难忘瞬间,春节带母亲打卡了空中女王747-400,品尝到了国航公众号上的节日特餐、因为航班取消,国航大气的给我改签到了747-800让我再次见识到了升级版的女王等等难忘瞬间,在其他航司春运期间优惠产品暂时告一段落的这个时间点,国航携手凤凰知音常旅客计划给base在二线城市的我带来了太多惊喜~
打卡-800
品尝了5100
第一次见到飞机内的二层,希望以后有机会体验
优雅的女皇
完美的乘机网络体验
打卡-400
打卡350-900
品尝到了国航春节精心准备的餐食
实现了儿时打卡747的梦想
      我刚步入故宫的时候,手机收到了一条短信,国航凤凰知音常旅客计划通知我的上一段里程到账了。但是这条短信和往常的相比要长一段:由《中国民航》杂志社和FLYERT飞客联合主办第十二届飞客旅行奖——暨最受常旅客喜爱的商旅品牌评选活动已经正式开始,诚邀您为凤凰知音投票。
       第一反应就是飞客牌面,打开了活动投票页面我简单浏览了下,品牌众多竞争激烈!
仔细回想起这几个月来,确实在积极的累积凤凰知音的里程,作为一个覆盖面广拥有众多航线的常旅客计划,我已经越来越离不开国航的中转产品并乐在其中,国航通过优化产品线,让我打卡到了众多曾经的梦想机型,去到了想去的地方并且累积了里程,这一票我投凤凰知音!
这次写的很长,感谢大家观赏到这里,欢迎送花,甚是感谢,更重要的是别忘参与飞客的活动哟,投出你宝贵的一票呀~
标签: CA1307

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (71朵) 鲜花榜
Mr陳95662024-4-1 23:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Mr陳95662024-4-1 23:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
RottenPenguin2024-3-26 20:40
jx585327262024-3-22 23:53
王严2024-3-22 09:07

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇:  FM885/886 PVG-KUL

关注本版大神,阅读更多精彩好文

57 个评论

给老哥点赞送花
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Govardy2024-3-18 22:40
Govardy  蓝钻会员   楼主| 2024-3-18 22:40:33  | 显示全部楼层
乐死泥滴马马 发表于 2024-3-18 22:29
给老哥点赞送花
感谢🥹
鲜花 (1朵) 鲜花榜
乐死泥滴马马2024-3-18 23:02
ibiza保安  钻石会员  2024-3-18 22:55:46  | 显示全部楼层
哈哈哈哈这出票太逆天了😂
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Govardy2024-3-19 00:43
krrk  蓝钻会员  2024-3-18 22:56:33  | 显示全部楼层
玩的不错啊
鲜花 (1朵) 鲜花榜
johnnyQ  蓝钻会员  2024-3-19 00:12:52  | 显示全部楼层
写的太棒了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Govardy  蓝钻会员   楼主| 2024-3-19 00:43:50  | 显示全部楼层
ibiza保安 发表于 2024-3-18 22:55
哈哈哈哈这出票太逆天了😂
飞猪和国航的福利,二月底很多这样的票可供选择
Govardy  蓝钻会员   楼主| 2024-3-19 00:44:07  | 显示全部楼层
johnnyQ 发表于 2024-3-19 00:12
写的太棒了
感谢认可
Govardy  蓝钻会员   楼主| 2024-3-19 00:44:25  | 显示全部楼层
krrk 发表于 2024-3-18 22:56
玩的不错啊
还好还好
joniwoo  蓝卡会员  2024-3-19 09:10:59  | 显示全部楼层
大哥写的好!!争取入职大厂来个四飞金卡!!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Govardy2024-3-19 09:19
Govardy  蓝钻会员   楼主| 2024-3-19 09:19:51  | 显示全部楼层
joniwoo 发表于 2024-3-19 09:10
大哥写的好!!争取入职大厂来个四飞金卡!!
哈哈 那可真要好好努力下啦
User12345    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
clakqs039  新手会员  2024-3-19 09:46:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

羡慕,我还没见过飞机的2层~~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Govardy2024-3-19 10:22
wxiaobai  终钻会员  2024-3-19 10:08:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

回旋镖行程
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Govardy2024-3-19 10:22
Govardy  蓝钻会员   楼主| 2024-3-19 10:21:56  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2024-3-19 10:08
回旋镖行程
是的
Govardy  蓝钻会员   楼主| 2024-3-19 10:22:23  | 显示全部楼层
clakqs039 发表于 2024-3-19 09:46
羡慕,我还没见过飞机的2层~~
可以关注下第三方平台的中转航线,可能有惊喜

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Govardy2024-3-19 10:38
CA1301  空乘  2024-3-19 10:40:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

支持一个,下次可以发在国航板块嘛
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Govardy2024-3-19 10:50
Govardy  蓝钻会员   楼主| 2024-3-19 10:50:45  | 显示全部楼层
CA1301 发表于 2024-3-19 10:40
支持一个,下次可以发在国航板块嘛
嗷嗷 这个怎么改过去航空report写的少 见笑了
Lovelyz8  终钻会员  2024-3-19 11:35:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感謝分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Govardy2024-3-19 11:38