发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

杭州一家ihg把我账号封了!

17285 99
Bluesight  蓝钻会员  2024-3-15 22:09:56  | 显示全部楼层
吃吃的菜 发表于 2024-3-15 15:14
酒店说 内部好几个部门存在问题然后不承认是封号他们要求的 说是系统问题 ,ihg说
系统问题就是集团的问题 找集团索赔 至少得赔张房券吧
吃吃的菜  蓝钻会员   楼主| 2024-3-16 06:54:09  | 显示全部楼层
Bluesight 发表于 2024-3-15 22:09
系统问题就是集团的问题 找集团索赔 至少得赔张房券吧
酒店和IHG分别赔付了积分和房券结束
D伯爵  蓝钻会员  2024-3-16 09:07:10  | 显示全部楼层
吃吃的菜 发表于 2024-3-16 06:54
酒店和IHG分别赔付了积分和房券结束
之前遇到过一次,按照订单价格CI,CO几天后酒店联系我说价格少付了的情况,还好能翻出预订的邮件截图
从此养成了预订成功的邮件必须存档的习惯
自从楼主这次事件后,取消成功的邮件也不能删了。
不过强迫症喜欢整理邮件的看到这么多邮件真难受
habtw  空乘  2024-3-16 11:18:52  | 显示全部楼层
楼主这个问题估计有两种情况,都是我本人碰到过的:
第一种情况,你预定积分房的时候,因为系统原因导致生成了两个订单,一个是你能看到的,一个是你看不到的隐藏在后台。你取消了那个你能看到的,但是另一个却一直挂在后台,其实你积分也被扣了两次,这个需要自己发现并找客服把积分要回来,如果自己没发现,积分就被ihg坑了。
第二种情况是你已经取消了订单,积分也还给你了,但是因为ihg系统问题导致前后端显示不同步,酒店端看到这个订单还在(但其实就是一个空壳),这种情况有些酒店会直接联系预定部门,预定部门后台再进行一次取消或刷新的操作或者由酒店自己取消。
根据楼主的描述,大概率是第二种情况,酒店看到订单还在,但是积分又已经返还了,所以认为你no show了,要你支付的203元估计也就是酒店和集团结算11000分的费用。
不管是哪种情况,都是ihg自己的责任,和客户无关。
另外,既然你把取消邮件发给酒店了,他们还坚持要收费的话,这就是抢劫行为了。支持楼主投诉到底,另外请明确爆出酒店名字,谢谢!
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Marsonline2024-3-18 09:22
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
吃吃的菜2024-3-17 16:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
aimar617  空乘  2024-3-16 11:25:57  | 显示全部楼层
ajune 发表于 2024-3-15 00:15
说正常的都是老板,想给自己哪天放假就放假。
或者是有请假的决心和勇气呢? 都是泪
ttmmair  黑钻会员  2024-3-16 11:31:29  | 显示全部楼层
以后取消邮件也不删了
D伯爵  蓝钻会员  2024-3-16 12:26:58  | 显示全部楼层
aimar617 发表于 2024-3-16 11:25
或者是有请假的决心和勇气呢? 都是泪
不一定啊,提前一年先锁房,到时候看能不能请到假再说,这不是很正常的操作吗?毕竟积分房基本上可以提前取消,这个也不需要是什么大老板的吧。像我就锁了明年2月份的三亚,能不能去的成,买不买得到便宜的机票,会不会想去别的地方,看情况再决定。这个跟航司里程票提前一年锁票,到时候去不成还不能无sun退又不一样了。
aimar617  空乘  2024-3-16 13:40:31  | 显示全部楼层
D伯爵 发表于 2024-3-16 12:26
不一定啊,提前一年先锁房,到时候看能不能请到假再说,这不是很正常的操作吗?毕竟积分房基本上可以提前 ...
是的。我也订了几个月以后的,就看请假能否成功了,看运气
吃吃的菜  蓝钻会员   楼主| 2024-3-17 16:21:21  | 显示全部楼层
habtw 发表于 2024-3-16 11:18
楼主这个问题估计有两种情况,都是我本人碰到过的:第一种情况,你预定积分房的时候,因为系统原因导致生成了两个订单,一个是你能看到的,一个是你看不到的隐藏在后台。你取消了那个你能看到的,但是另一个却一直挂在后台,其实你积分也被扣了两次,这个需要自己发现并找客服把积分要回来,如果自己没发现,积分就被ihg坑了。第二种情况是你已经取消了订单,积分也还给你了,但是因为ihg系统问题导致前后端显示不同步,酒店端看到这个订单还在(但其实就是一个空壳),这种情况有些酒店会直接联系预定部门,预定部门后台再进行一次取消或刷新的操作或者由酒店自己取消。根据楼主的描述,大概率是第二种情况,酒店看到订单还在,但是积分又已经返还了,所以认为你no show了,要你支付的203元估计也就是酒店和集团结算11000分的费用。不管是哪种情况,都是ihg自己的责任,和客户无关。另外,既然你把取消邮件发给酒店了,他们还坚持要收费的话,这就是抢劫行为了。支持楼主投诉到底,另外请明确爆出酒店名字,谢谢!
妈呀,感谢感谢你说的没错
habtw  空乘  2024-3-17 16:37:36  | 显示全部楼层
吃吃的菜 发表于 2024-3-17 16:21
妈呀,感谢感谢你说的没错
你看下你这个被取消的订单后来有没有给过你stay,或者重叠入住,有的话大概率就是后者无疑了
野猪波比斯  钻石会员  2024-3-17 22:34:09  | 显示全部楼层
杭州的嘛,那可太正常了,去年12月住店前台操作失误没扣钱,我入住的时候刷的预授权,问也没问就致电会员中心把我账号被封了
chihao93  钻石会员  2024-3-18 02:08:04  | 显示全部楼层
野猪波比斯 发表于 2024-3-17 22:34
杭州的嘛,那可太正常了,去年12月住店前台操作失误没扣钱,我入住的时候刷的预授权,问也没问就致电会员中 ...
临平皇冠假日这么**吗?
wsyxiaoli  钻石会员  2024-3-18 10:50:07  | 显示全部楼层
你这种占理的直接跟他们刚态度强硬点,不过我看你也拿到赔偿了,大概率也是酒店乌龙,解决就好
浅草~浅叶  钻石会员  2024-3-18 11:23:28  | 显示全部楼层
问题来了,我预定了,就算我不去住,你直接扣我住宿费或积分不就行了。 非得自己取消订单吗? 我又没要SNP。有规定说预定了一定要去住吗?这都被封账号闻所未闻。又不是卖房
fio_1  蓝钻会员  2024-3-18 14:30:57  | 显示全部楼层
ajune 发表于 2024-3-15 00:15
说正常的都是老板,想给自己哪天放假就放假。
特定日期不就是要早定吗,比如节假日,无锡樱花季的周末,日本烟花节,还有一些特殊房型,反正遵照退改定规则走有什么问题?
wehot  金卡会员  2024-3-18 15:30:30  | 显示全部楼层
那么牛,酒店可以封号,打总部的电话