发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

各位住酒店有较真过吗?我把不到1%的投诉率用在了上海嘉定凯悦酒店

10947 119

一、 概览 | Overview

环球客这几年,已经把国内的凯悦酒店基本都住过了,除了少量凯悦嘉轩和私生子逸扉除外,如果要让我谈谈整体的感受,我觉得凯悦是个好集团,虽说最大的硬伤是酒店少,但环球客的会员权益是各大集团里最能保证的,但这个话也得加个前提:(排除上海)
上海的凯悦系酒店真是从头到尾烂透了,一言难尽,只感觉非常同情上海的凯悦会员们(想想刚回国时还差点定居上海,一身冷汗),相比柏悦关闭基础套房然后挂高价OTA上售卖,连套房券都没机会用,五角场凯悦还算好的,虽然生意爆满轮不到给环球客升级,但套房起码挂在官网上,提前预订还是可以使用套房券的;
而这家嘉定凯悦呢,操作则比上柏更骚气,不但基础套房不挂官网,甚至低一级的嘉宾轩湖景房也不放,不但不给免费升级,也不能使用套房券,本身生意就不好,但宁可套房都空着,最多给环球客升到湖景大。
没有提前谈心的习惯,只在到店办理CI的时候随口问一句有没有套房可升,结果前台装模作样看了看系统,说没了,而且就算是给我安排升级到的湖景大,也得等房。
我不太想等,也知道这家什么调性,就直接问加钱升套需要加多少?
前台先是说加钱可以升,并报了两个楼层让我选,我就反问了一句:“这么说还是有套房的喽?总之加钱就有,环球客免费升级就没有呗?”
前台估计是感觉自己说的前后矛盾,马上又改口说加钱也没了,刚看错了,并坚持说没有空房让我去等,需要一小时左右,房间好了会电话通知我。
我不想掰扯太多,当天客人并不多前台很久都没人来办入住,另外这家公区设计奇葩,无论是一层门厅还是高空大堂,居然没有设计休息区哪怕是一张椅子。也看过不少人吐槽说他家等房没地方坐,得去附近商区找个咖啡馆。
大冷天的我可不想跑出去吹风,于是到大堂吧坐下,马上就有服务生过来询问要消费啥,答曰等房不消费,也没说给递一杯温水,就把我晾在这儿了。好吧,我算是理解为啥在这家等房的人宁愿下楼走几百米去找家咖啡馆,也不愿意在他家大堂吧等了。不是消费的就白眼,连给杯温水这种最基础的服务都没有(或者温水也像某酒店一样要收费68元?),你不知道我要在这里等房是因为酒店的原因吗?
我这次也是真想较真,于是打电话给酒店总机,让转预订部,说想订套房,今明两天有没有房,多少钱一晚?
接电话的预订部员工原话:“套房今天明天都有的,我们酒店套房是不放在官网售卖的,想预订直接打电话,每晚是2860元。”
好嘛,既然你这么直接,我也不客气,当时就让叫值班经理过来,来了先是一顿诉苦,我就直说了前台和销售言行不一的问题,说你们看着处理,于是他也撂下我走了。
这一走就是俩小时,等房这两小时内,没有人打电话给我说房间好了,也没有酒店经理再来告诉我此事的处理结果,后面还是我等太久有些烦躁,自己去前台问酒店房间好了没,居然告诉我已经好了,我当时就比较生气,说好的房间好了电话我,结果就把我晾在一边是吧?如果我不自己来问,那我要等到晚上?这是故意的?
结果安排的还是湖景大,并没有因为此事升级到套房甚至嘉宾轩客房,这种破店我也懒得惯着它,进了房间我就直接电话凯悦总部投诉了,其实我是一个很好讲话的人,目前酒店也住过至少两三千家,但真正投诉到集团总部的,两只手都能数的过来,投诉率不到1%甚至不到0.5%,各位可以对比下自身投诉率来感同身受一下我是多么随和。
不得不说凯悦的投诉在各大酒店集团里还是比较有效的,起码比希尔顿只能做个“传声筒”“踢皮球”的强很多,过了一会儿,晚班的值班经理(不是下午那个)联系我,少不了先一通解释,然后就是画大饼说下次来如何如何,我说就你们这样还有下次?最终解决方案还是给升级了套房,所以不是没有哈,就是不想履行给环球客的权益罢了!
而且这家套房并不少,23间基础套房、4间行政套房和1间总统套房,套房率都有10%了,而且业主是保利,旗下近20家分属各大集团的酒店也几乎全住过了,印象中大部分还是很厚道的,不明白这家为何如此,如果非要让我找个理由,那可能就是因为在“上海”吧。
一边享受着集团带来的品牌红利,一边又不想给会员应有的权益,什么叫又当又立,这家店是懂的。讲真要不是挂个凯悦,就这大老远的谁会来啊!所谓的安藤忠雄大师设计和我有一毛钱关系吗?
吐槽完毕,那就和楼主一起,开始今日份的沉浸式入住体验吧。
这边地势开阔,信号良好,人也少,还是很适合航拍的,作为嘉定区的地标高层建筑,酒店旁边就是上海保利大剧院、远香湖与嘉定图书馆。
其实大剧院的设计更独特一些,让我想起了汤姆和杰瑞的仇恨之源。凯悦所在的高层其实只有些许的错层设计,不从某些特定角度看,还真一般。 各位住酒店有较真过吗?我把不到1%的投诉率用在了上海嘉定凯悦酒店
上海嘉定凯悦酒店
城市:上海
地址:嘉定区裕民南路1366号
开业:2018年
客房数:303间
风格:商务
服务:1⭐
房型升级:1⭐
预定房型:凯悦大床房(40平米)
预定价格:3500积分(折合420元左右)
入住房型:原本升级湖景大床房,投诉后升级套房
入住房型市价:2860元左右
行政酒廊:2⭐
早餐:4⭐
公共设施:4⭐
综合评分:2.5⭐ 各位住酒店有较真过吗?我把不到1%的投诉率用在了上海嘉定凯悦酒店
各位住酒店有较真过吗?我把不到1%的投诉率用在了上海嘉定凯悦酒店
作为高空酒店,一层是门厅设计,左右走向双层挑空的横厅,比较空旷,两侧各摆放了一个多层立体透视的玻璃雕塑还比较有意思。 各位住酒店有较真过吗?我把不到1%的投诉率用在了上海嘉定凯悦酒店
乘坐电梯到达高空大堂,同样是双层挑空,前台就在正对面,顶部红色的吊灯非常醒目,入住时值圣诞月,大堂两侧也做了圣诞布置。 各位住酒店有较真过吗?我把不到1%的投诉率用在了上海嘉定凯悦酒店
CI之后大堂吧这一侧向内走就是电梯间,比较宽敞。这里有几个可爱的雕塑,而酒店的各处装修运用了很多“梅花”?或者是“四叶草”纹样的设计元素来贯穿始终,包括地毯的纹样,电梯间的按钮,电梯内部装饰等等等等。 各位住酒店有较真过吗?我把不到1%的投诉率用在了上海嘉定凯悦酒店

二、 客房 |  In Room

回过头来说说这家的基础套房,湖景房没拍,相对于湖景房来说,套房还是好很多的,对比之下感觉像住了两家不同的酒店。 各位住酒店有较真过吗?我把不到1%的投诉率用在了上海嘉定凯悦酒店
套房面积很大,是个角房,客厅有270度景观,楼下就是湖景和保利大剧院,高空感觉还是相当不错的,而且整体也有设计感,运用了很多在酒店公区随处可见的“梅花”元素,不过就是户型设计有些奇葩,动线不合理,客厅和卧室的联系感太割裂了。
进门先是一条走廊,前方照壁做出了半朵梅花的造型,左手边客卫,右手边直接就到卧室了,往前走才是客厅,卧室和客厅只有这一条路可走,感觉很不方便,大大降低了客厅的使用率。 各位住酒店有较真过吗?我把不到1%的投诉率用在了上海嘉定凯悦酒店
客卫单台盆非智能马桶有手机搁架。 各位住酒店有较真过吗?我把不到1%的投诉率用在了上海嘉定凯悦酒店
单说客厅的话,还是很宽敞的,进去先是会客区,气垫式老虎凳很舒适,沙发后面镂空式墙体,垂落式电动窗帘,白天打开后光线通透,电视尺寸很大可惜不能投屏,办公桌靠里临窗,房间的灯具挂画摆件都比较偏中式风雅,虽然陈设简单,但审美还是在线的。 各位住酒店有较真过吗?我把不到1%的投诉率用在了上海嘉定凯悦酒店
迷你吧有胶囊机搭配4颗胶囊,配有中式茶具,免费水农夫,茶包茶里。 各位住酒店有较真过吗?我把不到1%的投诉率用在了上海嘉定凯悦酒店
通向卧室的门左边去卧室右边到主卫,卧室面积也不小,有正湖景,床尾凳和靠窗沙发,与主卫两侧可通,床下没有做地毯,装修风格嘛就很凯悦。 各位住酒店有较真过吗?我把不到1%的投诉率用在了上海嘉定凯悦酒店
有个半开放衣帽间,行李架比较小不太够用。 各位住酒店有较真过吗?我把不到1%的投诉率用在了上海嘉定凯悦酒店
主卫狭长型,双台盆,全透明的淋浴间,最大的亮点莫过于使用了配头枕的按摩浴缸,而且清洁非常到位,这点对按摩浴缸来说,确实难能可贵,浴缸够大够深,泡澡非常舒服,也是我最爱的地方。
其他配置就很一般了,主卫加装了智能马桶盖,但科勒这款不好用是公认的,貌似按钮也有点毛病。 各位住酒店有较真过吗?我把不到1%的投诉率用在了上海嘉定凯悦酒店
套房从整体来说,卫生情况很好,浴缸很好,客厅很好,动线糟糕,其他都一般般,客房服务响应速度不错。因为一开始也在湖景房待了一会儿,对比之下差距明显,这家还是只有套房值得住。但套房你懂得,不投诉起来是不给呀。

三、 行政待遇

前面讲了这家酒店对环球客在房型升级上抠门到极致,不仅套房不放出来,甚至连次一级的嘉宾轩房都藏着掖着不给升级,而实际上这家对环球客权益的损害不仅仅体现在房型升级上,还体现在嘉宾轩行政酒廊上。
你说环球客住凯悦酒店,最主要的不就是客房升级和嘉宾轩礼遇么?都给剥夺了还有个啥?不履行对凯悦集团高级会员的义务,还配挂凯悦的牌子么?
这家以前嘉宾轩借口疫情很久都不开,现在终于是迫于压力开了,但!只开放晚上18-20点两个小时,本身这就是等于砍掉了全天软饮,下午茶和会议室使用等权益,而哪怕是仅有欢乐时光,出品也极其敷衍。
入住第一天正好是圣诞夜,一般来说酒店也都会做丰盛一点,但这家有啥呢?一红一白一啤酒,无糖可乐,可乐雪碧,别说巴黎水了,连苏打水都不舍得摆出来,得专门去要。
菜品有啥呢?说好听点有酸汤鱼片,狮子头,炒时蔬,烩鱼头,炒面,红烧面筋和鸡米花,但实际上狮子头就是淀粉丸子,酸汤鱼片就是冷冻巴沙鱼随便煮一下,基础调味都没,最过分的就是鱼头,就是一堆碎骨渣罢了!材料敷衍做法更敷衍!
因为加了值班经理微信,当天我就吐槽了,我说你们这HH太差了,我一口都没吃。
结果到了第二天,6点去酒廊发现大门紧闭,里面漆黑一片,门口也没贴啥告示,我就微信上问:今天酒廊不开么?这时候值班经理才告诉我,今天换地方了,在西餐厅用。
真的,没有任何通知,门口也没有任何提示,如果我不问就一直莫名其妙等下去?
下去一看,嘿!难道是我的吐槽起了作用?今天丰盛的好像在过节啊!波龙成盆成盆的上,还有烤火鸡,水煮牛蛙,红烧牛肉,大烤肉卷,各种精美的圣诞主题蛋糕。
你们可曾在酒廊吃过波龙?就算是付费的丽思也没有过啊!开始确实挺高兴,但吃了一口感觉口感不太对,突然就明白过来了,今天上的这些菜,莫不是昨晚圣诞自助餐别人吃剩下的吧?!
要不这些波龙,烤肉和火鸡都切的碎碎的呢?要不吃一口就感觉是放了许久的剩菜不新鲜呢?别怀疑,我好歹也是个吃遍全球,有几百个自创菜谱的美食博主出身,这点分辨力还是有的。
我当时就震惊了!住了几千家酒店,这么骚气的操作还是第一次见,24号楼下开圣诞自助卖钱,却给环球客们吃些冻品预制菜随便煮一下的**,第二天连**都不想做了,直接废物利用给吃剩饭?
甚至,连做做样子,把剩菜搬去行政酒廊都懒得搬,直接让我们去西餐厅吃?
真是🐮天下之大B! 各位住酒店有较真过吗?我把不到1%的投诉率用在了上海嘉定凯悦酒店

四、 早餐

在经历了出品极为糟糕的行政酒廊之后,我对酒店的早餐本不抱希望,没想到居然还不错,并且有一些值得称道的亮点,那么问题来了,居然有能力把东西做的好吃,那么为何会把服务环球客的酒廊搞得还不如喂猪的?从侧面更加衬托出这家对集团高级会员的不待见和敷衍。
第一天过去居然有领位和饮料服务,不过第二天就没了,状态有些不稳定,后面问了下,早餐菜品有专属菜单,是几天一轮换的,在第一天我居然吃到了即使在上海酒店早餐里也极为少见的炸猪排?现炸的非常酥脆鲜嫩,搭配泰康黄的辣酱油,重现沪上经典美味,不过第二天就没了。
粉面档也不错,提供四种浇头,肉酱非常香浓,小馄饨也好吃,调料和配料齐全。还有羊杂汤,里面羊肠不少。其他咖喱鸡块,咸肉烧豆腐,黑松露美式炒蛋,星洲炒米粉之类,不管好不好吃,起码都是现做的,不像酒廊用半成品水煮一下那么敷衍。
另外值得一提的是这家可颂非常有水准,火候和组织都很到位,堪称佳品,可颂做得好,其他起酥类自然也不差。
其他就是一些普通款了,但9种水果也够丰富,早餐总体来说还是比较满意的。
咱就是实话实说,差的要批评,好的还是要褒奖,一家酒店是由多个部分组成的,每个部门的表现有优劣,那就分开讲。 各位住酒店有较真过吗?我把不到1%的投诉率用在了上海嘉定凯悦酒店

五、 设施

康体楼层的旋转楼梯挺好看,酒店的康体楼层较低,所以没啥景观可言,作为一家高空酒店而言,没有发挥出优势比较可惜,泳池规格较小,健身房么面积不大,基本器材都有,但数量不多,在凯悦品牌里算中等水平吧。 各位住酒店有较真过吗?我把不到1%的投诉率用在了上海嘉定凯悦酒店

六、 总结 |  Conclusion

其实说白了这家最大的问题就是不愿意履行凯悦品牌对环球客会员理应提供的权益。既然这样别别扭扭,不如摘牌自营看看生意会不会受影响,不是每家酒店都能从君悦到璞修的,连阿丽拉换牌的糖舍都没啥人爱去了,不然嘉定凯悦你试试看?
不知道经过我这次投诉,这家会不会有些许改变,其实如果这家生意很好,天天满房,那你像五角场凯悦一样没法给环球客升级也无可厚非,但平实不也没啥生意不是?就连圣诞节也是冷冷清清没几个住客,不然也不会放出最低3500的积分房了不是?干嘛还藏着掖着抠搜着败自己的口碑呢?恶性循坏到最后,更不会有人愿意来住了。
个人评分:
性价比:70(3500分左右基础房算)
地理位置:80(嘉定繁华区域,周围环境不错)
硬件设施:75(康体设施合格,套房设计不错)
服务:50(前厅部服务是真的地板级只能给10分,剩下40分是给早餐厅和客房服务还不错)
餐饮:70(早餐不错给80,酒廊无力吐槽给-10)
希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!
如果觉得不错,还请花花、关注、转发 评论来一套哈,谢谢支持!

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +13  查看全部评分
佛莱斯特
+ 6 感谢分享!
系统奖励
+ 7 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (74朵) 鲜花榜
Mcdull2024-3-26 00:27
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
伽蓝之洞30632024-3-24 18:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
玖佰2024-3-24 16:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
砂子一屋子2024-3-24 10:16
例子2024-3-23 12:07

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

119 个评论

raysRRR  蓝钻会员  2024-3-15 17:40:40  | 显示全部楼层
柏悦套房确实是很少,没办法,而且其实当天偶尔会看房态放出来。这家就位置还搞这个就简直了
鲜花 (3朵) 鲜花榜
马来飞拖2024-3-30 03:41
布宜讹2024-3-16 20:25
star2024-3-16 18:23
germatory  黑钻会员  2024-3-15 17:46:09  | 显示全部楼层
C1 给这些其实我觉得已经很好了
飞客3047655  银卡会员  2024-3-15 17:51:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

那个……就我只注意到那个雪人的蛋糕吗……好喜欢……
陆羽茶室  钻石会员  2024-3-15 17:53:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这家酒廊是真垃圾,说能吃饱吧确实三四个菜,但都是冰冻丸子大杂烩。
上次口罩订了一个晚上被升套了,应该是小概率事件,论坛普遍说这家升套难。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
忙羊羊  蓝钻会员  2024-3-15 17:57:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

虽然这家很烂,但也不敢苟同楼主的矫情,不去便是了
鲜花 (24朵) 鲜花榜
星际宝贝2024-3-29 15:00
黑鹰之王62024-3-17 04:40
mia222024-3-16 23:40
若149772024-3-16 21:48
风纪委员2024-3-16 19:53
申城之花  终钻会员  2024-3-15 17:58:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这家出了名的房券酒店,最早套房放海豚卖的,楼主也是牛的,跑那么远受气
鲜花 (1朵) 鲜花榜
正宗菜农  黑钻会员  2024-3-15 18:00:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

大冷天的我可不想跑出去吹风,于是到大堂吧坐下,马上就有服务生过来询问要消费啥,答曰等房不消费,也没说给递一杯温水,就把我晾在这儿了。
看到这儿我就不看下面的了 都球了 等房不去浪之等?
正宗菜农  黑钻会员  2024-3-15 18:04:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

酒廊不开送自助 也能被楼主喷成筛子?
鲜花 (2朵) 鲜花榜
若149772024-3-16 21:48
风纪委员2024-3-16 19:54
Silencesky  终钻会员   楼主| 2024-3-15 18:05:04  | 显示全部楼层
raysRRR 发表于 2024-3-15 17:40
柏悦套房确实是很少,没办法,而且其实当天偶尔会看房态放出来。这家就位置还搞这个就简直了
柏悦套房少到可以在某小程序“保证升套”,任何人随便定
鲜花 (1朵) 鲜花榜
star2024-3-16 18:24
Silencesky  终钻会员   楼主| 2024-3-15 18:06:20  | 显示全部楼层
忙羊羊 发表于 2024-3-15 17:57
虽然这家很烂,但也不敢苟同楼主的矫情,不去便是了
不去怎么知道呢?而且我就去这一次,你看我以后还会不会去!你是不是对“矫情”的含义有什么误解?
Silencesky  终钻会员   楼主| 2024-3-15 18:07:34  | 显示全部楼层
正宗菜农 发表于 2024-3-15 18:04
酒廊不开送自助 也能被楼主喷成筛子?
你看清楚,送的不是“自助”,是头天晚上自助的剩饭!普通的菜也就罢了热热也能凑合吃,海鲜类的隔夜还能吃?给你你吃?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
孝树2024-3-16 07:15
Silencesky  终钻会员   楼主| 2024-3-15 18:08:39  | 显示全部楼层
申城之花 发表于 2024-3-15 17:58
这家出了名的房券酒店,最早套房放海豚卖的,楼主也是牛的,跑那么远受气
总得真消费一下才有发言权不是卖套房的酒店很多但连嘉宾轩房都不挂官网的真少见
鲜花 (2朵) 鲜花榜
孝树2024-3-16 07:15
Silencesky  终钻会员   楼主| 2024-3-15 18:09:11  | 显示全部楼层
germatory 发表于 2024-3-15 17:46
C1 给这些其实我觉得已经很好了
是,比起北美大车店,我是该感恩戴德
Silencesky  终钻会员   楼主| 2024-3-15 18:10:33  | 显示全部楼层
陆羽茶室 发表于 2024-3-15 17:53
这家酒廊是真垃圾,说能吃饱吧确实三四个菜,但都是冰冻丸子大杂烩。上次口罩订了一个晚上被升套了,应该是小概率事件,论坛普遍说这家升套难。
口罩期间一个是生意太淡,另外也可能没现在这政策
Silencesky  终钻会员   楼主| 2024-3-15 18:12:23  | 显示全部楼层
飞客3047655 发表于 2024-3-15 17:51
那个……就我只注意到那个雪人的蛋糕吗……好喜欢……
那个是慕斯蛋糕吧
8000代言人  蓝钻会员  2024-3-15 18:20:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

知道不行,所以从来没去过,主要实在也不是我的活动范围
血神洗礼  蓝钻会员  2024-3-15 18:20:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感觉会火,插个眼
Silencesky  终钻会员   楼主| 2024-3-15 18:22:53  | 显示全部楼层
正宗菜农 发表于 2024-3-15 18:00
大冷天的我可不想跑出去吹风,于是到大堂吧坐下,马上就有服务生过来询问要消费啥,答曰等房不消费,也没说给递一杯温水,就把我晾在这儿了。看到这儿我就不看下面的了 都球了 等房不去浪之等?
回复之前看文仔细点啊,这家酒廊只开下午6-8点啊!开都不开门,我去个猫的酒廊等啊!一楼门厅和大堂都没休息区啊,一把椅子都没啊!不都写得很明白吗??
鲜花 (1朵) 鲜花榜