给新手去香港开户一些指导

7319 30
仅供新手阅读,老手不用看 给新手去香港开户一些指导
扩大自由行城市,增加来港人数政策逐步放开,仍有不少人从没去过香港,就算是香港银行开户老手,也是从0基础学习逐渐变成老手的,作为老手亦给新手指导教学,传递爱心。关于新手去香港开户,我首先推荐我嘅第一最爱银行hsbc,第二推荐分情况讨论:向外省新手和本省非大湾区新手推荐开中银香港,向大湾区居民新手推荐开工银亚洲。初次去香港嘅内地人都好奇第一件事就是哪家银行开户易?从开户难易程度来看,首先,香港银行非常欢迎有钱内地人来开户,只要有钱,开户都不难,例如香港花旗citigold private非常欢迎有能力在花旗存800万嘅内地大佬来开户…抛开天花板不聊,主要聊穷人来港开普户,第1梯级,社恐人士首选招商永隆、南洋商业银行、线上开信银国际,这几家只要身份证件和入境小票和地址证明等资料齐全99%开成功,不*难,不需要买理财,非常适合性格内向社恐人士开户。我在网路上见过招商永隆只有1例被拒的,其他人基本上都批,线上开信银国际不需要地址证明,不用跟职员会面,但线上信银国际有少量被拒案例,可能是证件拍摄反光或者对焦不清晰或者签注模糊无法看清。第2梯级,中银香港,线下开信银国际,性格内向社恐人士亦可以尝试去开,不需要太过于紧张,中银香港开户成功率偏高的。第3梯级,我嘅第一最爱银行hsbc、工银亚洲,部分网点开户门槛低,网传有少部分网点开户很爽快不会问太多问题就立即开户,抓紧缘分一定要相信自己能遇到家门槛低嘅网点,性格内向社恐人士亦可以去碰一碰运气,如果碰巧遇到门槛低网点亦可以不买理财开户成功。第4梯级,渣打、恒生、东亚、建亚,不买理财嘅话银行职员会在开户理由上问得比较多,适合社牛人士开户。
劝退开建银亚洲,除非你特别喜欢寄信。
第5梯级,交银香港,较少内地人开到,仅适合高级社牛人士0开,劝退性格内向社恐人士开交银香港。
外省人和本省非大湾区人必须要开个hsbc hk和中银香港才算真正来过香港,大湾区居民至少把hsbc hk和工银亚洲开下来才算真正来过香港。
注意:
劝退开建银亚洲,除非你特别喜欢寄信。
外省人开信银国际留手机号地区请务必确保留一直用嘅地区号码,譬如你保证日后一直用86区号嘅手机号就预留86区号手机号。计划日后一直用852区号嘅手机号就预留852区号嘅手机号。因为想改信银国际预留手机号区号需要亲临柜位,外省长途跋涉来一趟香港交通费不少,为避免这个麻烦,需慎重考虑预留手机号。
其他银行都用得挺好嘅。
苹果手机和港版安卓手机用户会获得最佳体验。
内地版安卓手机用户可能有少概率操心,看运气。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (30朵) 鲜花榜
Geodesic2024-4-10 05:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
阿尔文2024-3-18 20:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
阿Chuen2024-3-18 12:44
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Ganas2024-3-18 08:13
yaodes202024-3-18 07:42
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

30 个评论

这个帖子让我想起了一首歌,"你是我的眼,带我领略四季的变换"。🎵
鲜花 (1朵) 鲜花榜
沐之2024-3-16 09:22
NO遇上CO  钻石会员  2024-3-16 08:01:51  | 显示全部楼层
插个题外话,外省人在深圳办签注麻烦吗?本地办还要工作日,距离又有点远,想在深圳过关的时候办。上次办签注工作人员说让我在深圳办比较省事。
飞客1965665  黑钻会员  2024-3-16 08:19:47  | 显示全部楼层
NO遇上CO 发表于 2024-3-16 08:01
插个题外话,外省人在深圳办签注麻烦吗?本地办还要工作日,距离又有点远,想在深圳过关的时候办。上次办签注工作人员说让我在深圳办比较省事。
你没有深圳的居住证办不了
乐声幻境  金卡会员  2024-3-16 08:39:09  | 显示全部楼层
NO遇上CO 发表于 2024-3-16 08:01
不用,直接去机器上操作吧
NO遇上CO  钻石会员  2024-3-16 09:06:58  | 显示全部楼层
乐声幻境 发表于 2024-3-16 08:39
不用,直接去机器上操作吧
好的,谢谢
HKLQ  白金会员  2024-3-16 09:13:02  | 显示全部楼层
飞客1965665 发表于 2024-3-16 08:19
早就不用居住证了,带上身份证港澳通直接去机器签就好了,万一不行找人工。
Freeman!  钻石会员  2024-3-16 14:08:47  | 显示全部楼层
虽然但是,第一段太长,后面换行又太多,阅读多有不便
xtayihcy  蓝钻会员  2024-3-16 14:44:47  | 显示全部楼层
HKLQ 发表于 2024-3-16 09:13
早就不用居住证了,带上身份证港澳通直接去机器签就好了,万一不行找人工。
口岸有签注的机器吗?
汤雨  蓝钻会员   楼主| 2024-3-16 16:16:17  | 显示全部楼层
评论内容不可见
因为我本身就是社恐人士,开到第4阶梯时我已经血压飙升了
china  黑钻会员  2024-3-16 16:24:27  | 显示全部楼层
信银PC看到有更改手机号的地方,但没试,不知道行不行?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
汤雨2024-3-16 16:14
汤雨  蓝钻会员   楼主| 2024-3-16 17:00:16  | 显示全部楼层
china 发表于 2024-3-16 16:24
信银PC看到有更改手机号的地方,但没试,不知道行不行?
幸存者偏差,我不幸成为那“部分”需要亲临柜位才能改手机嘅客户 给新手去香港开户一些指导
HKLQ  白金会员  2024-3-16 17:07:16  | 显示全部楼层
xtayihcy 发表于 2024-3-16 14:44
口岸有签注的机器吗?
深圳湾和福田口岸无,其他的不清楚。
大神宙斯  蓝卡会员  2024-3-16 18:12:44  | 显示全部楼层
飞客1965665 发表于 2024-3-16 08:19
不用居住证了,现在可以随便签注