发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

为了这只母老虎,我放弃了4800块一晚的套房:上海环球港凯悦酒店体验

4699 36

一、 概览 | Overview

其实,作为一个平平无奇的酒店住客和各大集团的高卡会员,我真的是非常好说话的人,重度社恐又喜欢安静,所以虽经常会遇到各种奇葩的酒店,但往往多一事不如少一事,绝大部分情况下也就是忍让,投诉率不到百分之一,昨天写了嘉定凯悦酒店的入住经历,我也是难得的较真了一回,前台不给套房其实也没啥,但故意晾我两个小时,有空房不给非要我无限等房的做法真的有恶心到我,所以投诉了,最终酒店只能乖乖把藏着掖着j空置着的套房奉上。
而在嘉定凯悦后面入住的这家环球港凯悦,其实也好不不到哪去,同样也是不把套房放在官网上售卖,另外在当天所有房型都充足的情况下,只给我升级到高楼层客房,连面积稍微大一点的豪华大都不想给。
没有提前谈心,办理入住的时候随口问了前台,有没有套房可升,前台也是装模作样看了下房态说没有,我就说那给个豪华大吧,结果不情不愿的找了间最低楼层的给我,虽说酒店没啥景观,但这也是抠门的表现吧。
习惯性问酒店有没有带LOGO的小玩偶,这时候前台倒是够爽快,二话不说马上拿了一只母老虎送我,穿旗袍,大眼萌,笑容很甜,背后绣有酒店名字,还是挺可爱的。
为了这只母老虎,我放弃了4800块一晚的套房:上海环球港凯悦酒店体验
我有收集酒店玩偶做纪念品的喜好,至今已经收藏了几百款,对这类是完全没有抵抗力,所以,即使知道前台是在骗我,我也就这么算了,因为如果投诉的话,这前台应该会被处罚,其实无论住店还是社交,本身都是礼尚往来、各让一步的事,你敬我一尺,我也会回你一丈,酒店员工也会有各种“不得已”,所以作为住客和酒店,彼此尊重和理解很重要。
不过后面到了房间,还是好奇之下做了个小测试,打电话给酒店预订部说想要订套房,果然当天是有房的,而且给我报价4800+一晚,比嘉定凯悦的2800还夸张,你怎么不去明抢?
总之上海凯悦系都这个德行了,松江凯悦要好的多,前面也写过了,毕竟业主是三迪。
好吧,闲话说完,下面来和楼主一起开始今日份的沉浸式入住体验吧。
上海环球港凯悦酒店
城市:上海
地址:普陀区宁夏路718号
开业:2017年
客房数:314间
风格:商务
服务:3.5⭐
房型升级:2⭐
预定房型:凯悦大床房(38平米)
预定价格:960元
入住房型:豪华大床房(53平米)
入住房型市价:1200元左右
行政酒廊:4⭐
早餐:4⭐
公共设施:4⭐
综合评分:3.5⭐
这家位置还是不错的,一楼是门厅,和环球港商区相连,标志性的玻璃大圆顶很醒目。
大堂在7层,双层挑空,中间布置了一棵金色大圣诞树,大堂吧布置有些中式小情调,还开了一家Aynsley的专卖店,杯子控表示无法抗拒。

二、 客房 |  In Room

豪华大床房标称53平米,其实就是个面积稍微大一点的角房,进门是个类似门厅的设计,放了一把椅子,右手边就是衣帽间通向卫生间了,前方是客厅。
客厅两面落地窗,靠窗沙发,作为商务酒店连个像样的办公桌都没,楼下是地铁景观,房间没啥可说的,装修风格相当老气,硬件也就是个嘉轩水平。
迷你吧免费水农夫,茶包川宁,没有胶囊咖啡机,小冰箱还收费,据说这家很少给环球客欢迎果盘?我居然这么尊贵吗?配得上三个橘子外加曲奇的丰盛果盘吗?
衣帽间行李架能放一个箱子,卫生间只有单台盆,无智能马桶,浴缸也很古早,备品用的杂牌?讲真对于17年开业,挂牌凯悦的酒店来说,真的是相当低配,也就占据了一个商圈和交通优势吧。
不过也无所谓了,反正就是打卡式刷房住一晚就走。我甚至连行李箱都没打开就直接睡了。
这家日常房价上千可真是不值啊,也就是属于龙珠收集者的强迫症逼着我来打卡,应该以后也不会再来了。

三、 酒廊

虽然这家在房型升级上比较抠门,但在行政酒廊上倒是没亏待环球客,还是比嘉定凯悦要强很多的。
酒店在酒店最高层,面积很大,视野通透270度景观,下午茶也有一些甜点和水果,欢乐时光有现煮面档,提供粉面和小馄饨,也有烟熏三文鱼和肴肉等比较硬的冷菜,热菜也都是现做,西芹百合,咸菜老豆腐,乌鱼蒸蛋,起码不是拿半成品来应付,味道也不错。

四、 早餐

早餐厅装修一般但服务很不错,有领位和饮料服务,做的冰美式还不错,且提供橙汁,胡萝卜汁等鲜榨果汁。
粉面档有肉酱,辣肉等浇头,小馄饨的蛋皮等配料也齐全,热菜有照烧鸡块等,梅干菜蛋炒饭挺好吃的,鲍汁萝卜烧的很透。
有现做的煎饼果子和煎饺,这个煎饺应该非半成品,因为大小不一且差距挺大的,但是里面的肉馅真的饱满扎实,调味也不错,吃了好几个。凉菜的素鹅也不错。
烘焙档款式很多,华夫饼是酥皮压制的我不太喜欢,但是海苔肉松可颂还真是很好吃,很少见这样的搭配,总之服务和出品都不错,也为酒店扳回一点印象分。

五、 总结 |  Conclusion

因为匆匆住了一晚就走人了,所以康体设施也没有心情去体验,据说还不错的样子。
总体来说,应该是旅行者或者酒店控体验过一次就不会再去的酒店了,如果是在附近有刚需住宿且协议价较低的商务客,给个豪华大住住,有个不错的酒廊和早餐吃吃喝喝,大概也是很满足的事情吧。但对于楼主这种纯自费的旅行者来说,套房确实还是舒适旅途中很重要的一环,也是保级各大集团高卡的最大动力吧。
个人评分:
性价比:65(1000左右基础房算)
地理位置:85(繁华商圈,交通便利)
硬件设施:70(康体没去,房间低配)
服务:70(早餐和酒廊服务不错,前台“个人”服务还可以)
餐饮:85(早餐和酒廊出品味道都在线)
希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!
如果觉得不错,还请花花、关注、转发 评论来一套哈,谢谢支持!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (26朵) 鲜花榜
Mcdull2024-3-26 00:35
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
戴哥2024-3-24 08:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
一隅2024-3-19 09:33
一隅2024-3-19 09:31
布鲁讜^[2024-3-19 07:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

36 个评论

晨光之  白金会员  2024-3-16 19:39:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

笑死了,4800的是外交官吧,本身不在免费升级之列
raymondjava  黑钻会员  2024-3-16 19:45:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享~
鲜花 (3朵) 鲜花榜
droven2024-3-23 03:56
沿山路车神2024-3-19 10:00
只喝酱油2024-3-19 08:56

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!!
Silencesky  终钻会员   楼主| 2024-3-16 19:48:01  | 显示全部楼层
晨光之 发表于 2024-3-16 19:39
笑死了,4800的是外交官吧,本身不在免费升级之列
不是,特意确认了是基础套房,我有电话录音
nakedgary  黑钻会员  2024-3-16 19:56:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

之前住也是只肯给低楼层的豪华
Sasori  空乘  2024-3-16 20:01:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这家和五角场凯悦比,哪家更好?
晨光之  白金会员  2024-3-16 20:07:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

Silencesky 发表于 2024-3-16 19:48
不是,特意确认了是基础套房,我有电话录音
那太坑,非常不值,嘉宾轩套房面积不是很大的,70平吧
Silencesky  终钻会员   楼主| 2024-3-16 20:08:49  | 显示全部楼层
Sasori 发表于 2024-3-16 20:01
五角场凯悦起码套房券还能用出去
mia22  钻石会员  2024-3-16 20:11:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

Sasori 发表于 2024-3-16 20:01
餐饮秒杀五角场,其他差不多
Silencesky  终钻会员   楼主| 2024-3-16 20:13:08  | 显示全部楼层
晨光之 发表于 2024-3-16 20:07
那太坑,非常不值,嘉宾轩套房面积不是很大的,70平吧
是啊,要价4800我真的震惊了,前面嘉定凯悦也才要2800,且套房大的多吧,这些销售也是真的无力吐槽
Silencesky  终钻会员   楼主| 2024-3-16 20:14:05  | 显示全部楼层
nakedgary 发表于 2024-3-16 19:56
之前住也是只肯给低楼层的豪华
先把最差的拿来应付尊贵的环球客们,反正总能遇到不挑食逆来顺受的
wxiaobai  终钻会员  2024-3-16 20:57:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享。
Aluotii  蓝钻会员  2024-3-16 22:02:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不给套房能接受,但是套房以下的尊贵/尊享房都不给,那我真的会想跟酒店撕的
emilfriend  黑钻会员  2024-3-16 22:03:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢
Silencesky  终钻会员   楼主| 2024-3-16 22:15:53  | 显示全部楼层
Aluotii 发表于 2024-3-16 22:02
不给套房能接受,但是套房以下的尊贵/尊享房都不给,那我真的会想跟酒店撕的
这家是你不要就不给,你要,就给你个楼层最低的
zylovesh  黑钻会员  2024-3-16 22:16:39  | 显示全部楼层
感谢分享。。。
南京球痞  钻石会员  2024-3-16 23:23:17  | 显示全部楼层
这家和合肥君悦一样,永远看不到基础套房售卖,不过合肥君悦更牛,是积分房和基础套都看不到
Silencesky  终钻会员   楼主| 2024-3-16 23:26:33  | 显示全部楼层
南京球痞 发表于 2024-3-16 23:23
这家和合肥君悦一样,永远看不到基础套房售卖,不过合肥君悦更牛,是积分房和基础套都看不到
君悦升c失败后,不是重开积分房了么?