发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

是我多管闲事?“90平”杭州萧山机场凯悦嘉轩酒店 双床大开间+空港大床房体验

4245 44

一、 概览 | Overview

经常到处飞的人,肯定少不了接触各种“空港酒店”,这也是让旅途更加舒适的一环,23年萧山机场凯悦和凯悦嘉轩酒店同时开业,一直就想来打卡,这次是借着消耗凯悦心的目的,正好也是深夜航班落地萧山机场,于是顺道把两家一起住下。
先说结论,对于环球客来说,无脑选凯悦就好了,凯悦嘉轩没有住的必要,除非你和我一样是重度强迫症患者,非要来个集邮大满贯,因为虽然两家酒店就是面对面,但毕竟同业主同管理团队也是共同规划建设的,所以从根本上来说,凯悦就要比嘉轩标准高一档,事实也确实如此,甚至目前凯悦嘉轩的价格也不算优势了,比如楼主这次凯悦心预定嘉轩花费5颗心,当天现金价格420,而凯悦则有2晚999元的小程序套餐和住三付二的价格,后者的话折合每晚才400块钱,这比嘉轩还要更低了,那么有啥理由再住嘉轩?
不过这次入住过程中也发现了一个我认为比较重要的问题,也可能是我多管闲事,但还是感觉有必要和大家分享下,那么我们边看酒店边展开。
机场酒店无疑是大大便利了旅行者,而这两家凯悦双子星的位置非常好,就在T4航站楼内,楼主这次是在T3下机,走过来也不远,且有明晰的路牌指示。
在入住前三天,酒店就打电话来询问到店时间等事宜,因为是过了0点的航班,我也表示了对是否能正确累积SNP的疑惑,酒店方告诉我无须担心,他们凌晨才是入住高峰期,而且因为是机场酒店,夜审会比较晚一些,在夜审之前入住就没问题。
有前调电话的凯悦嘉轩酒店还是很少见的,值得点赞。
凯悦和凯悦嘉轩相对而望,两家的门头设计也是基本一样的,玻璃门之后有个天井小花园,也可以作为休息区,再往里走才是大堂,新年也挂了红灯笼,并贴了对联。
是我多管闲事?“90平”杭州萧山机场凯悦嘉轩酒店 双床大开间+空港大床房体验
大堂在嘉轩品牌中还是比较敞亮的,双层挑空,类似雅乐轩的环绕式前台,上面放着两只小兔子,旁边有休息区、大堂吧和全日餐厅无缝衔接。也有售卖零食饮料的柜台。
电梯间前后通透,两边的景色都能看得到,一边是停机坪景观,不过是否看得到得看楼层高低,另一侧则是机场内部建筑景观,这两家酒店有个共同的特色是在电梯间做了个很别致的休息区,当然了,凯悦的要比嘉轩这边好看的多,甚至有些惊艳,后面再写。

二、 客房 |  In Room

到店的时候已经是凌晨一点,但酒店没说错,这时候真的是入住高峰期,前台甚至需要排队,大堂里都是人,不得不说这家嘉轩的生意是真的好,其实对于非凯悦会员的ota用户来说,他们没有多种价格渠道,会看到400的嘉轩和700的凯悦,只是过渡一晚的话,其中绝大部分还是会选择住在嘉轩的,所以这边生意更好,早餐时段都是人满为患,但对于环球客来说,就体验不佳了,凯悦那边人少点反而更舒服。
入住识别环球客身份,前台小姐姐给我升级到了“双床大开间”,我一看官方app,这个房型的说明是有90平的面积,而这家套房标称也不过是72-90平,套房控当时大喜,于是不顾疲惫的身躯,拖着沉重的行李一路走了好久才到达这间几乎位于建筑尽头的客房,结果打开门我就傻眼了,并且持续黑人问号,这房间有90平?以我丰富的住店经验来看,顶多不到50平罢了,如果标个60平我也不说啥,毕竟每家酒店的客房面积标准不同,有些比实际大,有些比实际小,比如标68平的武汉光谷凯悦套房,就要比标100平的合肥洲际套房更大。
我觉得,误差在50%以内上下浮动,都可以接受,但这间房直接有100%了吧。这就有点太离谱了。
从下面户型图也可以看出,这间房其实就比基础房宽那么一丢丢,这家基础房标35平我觉得应该没啥问题,但你要说这房90平?两个加起来都不一定有90好吗?
左侧带圆弧的是套房,上面三角形的是“大床大开间”,在价位和房型设计上和这件“双床大开间”是持平的。虽然说酒店门口的户型图不一定会非常准确的表现出每间房的实际面积,但也不会差太多,这间所谓90平的双床大开间确实。。。
当时就打电话给总机表达了我对此的疑惑,我说你们OTA上标多少我不管,但官网也标注90平,这对会员是一种误导啊。
过了一会儿值班经理回电,是个女的,可能是夜班比较累,语气多少有些不耐烦,上来就和我说:“我们嘉轩品牌是不参与会员升级的,所以xxxxxx”
这些难道我不懂?我经常说在嘉轩嘉寓住,酒店给升级是情分,是厚道,不升级是本份,没啥可说的,但我反馈的是对升级不满意这件事吗?
反正电话对面的意思是:“给你升级啥你就好好住啥行了,我们酒店房型标注没问题”。
太晚了我也不想掰扯,就说干脆也不要这个升级了,还是换回经常给环球客升级的空港大床房吧,好歹那边有景观。
于是又拖着行李换回去了,各位都是见多识广的酒店达人,你们也帮我看看,这个双床大开间到底有没有90平吧。
照片都用超广角镜头拍摄,进门左边是个衣柜和行李架,挺宽敞的,前方一个屏风可以有效保证卧室隐私。
然后就是卧室区域,两张1.2米的床,一个能坐4人的沙发,不算有茶几,旁边一个带高脚凳的小吧台兼任餐桌,靠窗是电视柜连着办公桌,就这么点东西,有90平?
你说还有卫生间?很小的,单台盆,厕所淋浴间并排,没有浴缸。目测就是个4平左右,加起来有90平?
官网关于大床大开间、双床大开间和套房的面积说明,这房型在某ota也是标90平,但无论官网还是ota,参考图片都很少,官网甚至只放了一张卫生间的,啥也看不出来。
后面自愿降级,换到空港大床房,也就是酒店说的“隐藏房型”,专门留给环球客们升级的,比基础房型大个5平米左右。
从户型图可以看出,这间面积是肉眼可见多出来一块儿的,多的那块做成了和上个房型差不多的小吧台,这两种房型我认为虽然布局不同,但面积其实差不多的,那么照酒店的说法,普通房35平,这个房型多5平那就是40,差不多大的双床大开间就90平了?
最大的问题在于,我反馈之后酒店方也没有对此有应有的重视,错了就错了,误导就误导?我是免费升上去的所以我不好说啥,那花钱直接订的呢?照着90平的房间订的,进去不得骂娘?
另外其实我不太建议住这个房型的,旁边看着是消防通道还是工作间啥的,这家有个最大的问题就是外隔音做的很好,外面飞机起降声音基本没有,但内隔音很差,走廊里说话清晰可闻,最恼火的是我凌晨2点多才睡着,这边早上7、8点就开始在隔壁楼道里叮叮当当拿锤子敲了几个小时,把我吵醒。
这个房型进门也有个衣柜,会比大开间的小一些,,房间一样是没床尾凳,书桌连电视柜,靠窗四人沙发没茶几,吧台做到了窗户旁边,配置几乎一样,卫生间其实还大一些。
这个房型的优点就是落地窗尺寸更大,而且是空港景观,不过换的房楼层给的低,遮挡就很严重。
我就不明白了一间40,一间90,差的50在哪里?
茶包茶里,免费水农夫,欢迎礼很不错还有圣培露和欢迎信,酒店对环球客的待遇是没得说,我很满意,但有一说一,我也不会因为酒店对我超规待遇,就把酒店的一些错误视而不见,避而不谈。
在一些人眼里,可能我吹毛求疵,多管闲事,但我觉得有些事还是需要有人能站出来说句实话的。

三、 餐饮 |  Dining

酒店的早餐不佳,高峰期人潮汹涌很多空盘,和对面凯悦差距太大了,最终我就吃了2个煎蛋半个葱油饼一个菠萝包几片培根,面都没要因为白水煮面也没啥浇头。

四、 设施 |  Facilities

酒店的健身房在嘉轩里算不错的了。

五、 总结 |  Conclusion

总之,环球客没必要住这家,非环球客看价格吧,谢谢观赏。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (34朵) 鲜花榜
潜水小盖5 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
砂子一屋子2024-4-12 09:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
shine1232024-3-31 16:43
qdh2024-3-31 11:09
puzzle_li2024-3-30 20:43
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

44 个评论

Ziran  白金会员  2024-3-17 19:16:44  | 显示全部楼层
一直感觉杭州机场嘉轩蛮好的。
germatory  黑钻会员  2024-3-17 19:19:09  | 显示全部楼层
推荐右下角的大床开间房,空间更大。
引用了文章中的图片:
thomasjiangjian  蓝钻会员  2024-3-17 19:31:17  | 显示全部楼层
南航机组住嘉轩
Silencesky  终钻会员   楼主| 2024-3-17 19:47:29  | 显示全部楼层
germatory 发表于 2024-3-17 19:19
推荐右下角的大床开间房,空间更大。[引用图片]
大床大开间看着就大
bluerossi  终钻会员  2024-3-17 20:49:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

感谢分享呀
wxiaobai  终钻会员  2024-3-17 21:11:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享。

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!!
flymywyx  黑钻会员  2024-3-17 21:50:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享啊
午夜煮饭婆  蓝钻会员  2024-3-17 21:58:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

怎么第一种房型我从来没升到过
Silencesky  终钻会员   楼主| 2024-3-17 22:12:35  | 显示全部楼层
午夜煮饭婆 发表于 2024-3-17 21:58
怎么第一种房型我从来没升到过
一般给环球客就是后面这种,前面这种还不如后面这种,而且只有双床
lmryan  钻石会员  2024-3-17 22:15:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

建筑面积
raymondjava  黑钻会员  2024-3-17 22:19:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享~
XX1234  钻石会员  2024-3-17 22:32:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享^^
Silencesky  终钻会员   楼主| 2024-3-17 22:32:38  | 显示全部楼层
lmryan 发表于 2024-3-17 22:15
建筑面积
公摊算他25%,建筑面积也达不到
codasky  蓝钻会员  2024-3-17 22:37:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

肯定是标错了吗,套房72-90平方,非套房90平方?谁信?有时间较真的话让经理自己来看,当着面说多大面积,敢不敢说这是90平方。
午夜煮饭婆  蓝钻会员  2024-3-17 22:38:33  | 显示全部楼层
Silencesky 发表于 2024-3-17 22:12
一般给环球客就是后面这种,前面这种还不如后面这种,而且只有双床
对我一般都是后面这种
Silencesky  终钻会员   楼主| 2024-3-17 22:46:58  | 显示全部楼层
午夜煮饭婆 发表于 2024-3-17 22:38
对我一般都是后面这种
不是你既然住那么多,以后住凯悦不香吗?
午夜煮饭婆  蓝钻会员  2024-3-17 23:04:05  | 显示全部楼层
Silencesky 发表于 2024-3-17 22:46
不是你既然住那么多,以后住凯悦不香吗?
凯悦贵呀,只是为了保级,家里近