发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

我在成都住进了热带岛屿!永远不会令人失望的环球中心天堂洲际大饭店 套房体验

4304 27

一、 概览 | Overview

要说是什么在支持着我一直保级IHG集团的高级会员,那么第一顺位的原因就是洲际品牌的存在,这也是当年引领我入坑的品牌,尤其是曾经一度代表了IHG在中国辉煌时代的天堂系洲际酒店,把洲际品牌的大气之美和待客之道发挥的淋漓尽致,可以说令人心向往之,我也经常说,天堂洲际系永远都不会令人失望!
至于第二顺位,则是因为IHG旗下酒店在2、3、4线城市也有良好的分布,当你到达某偏远之地,发现这里有一家智选假日酒店的时候,往往会安心很多,它能够提供足够安全干净的下榻之所(当然也有例外,拉萨那两家卫生问题有点尴尬)。
目前国内几家天堂洲际系的酒店,从零几年到现在十多年间,也是多次入住了,就没有过一次不满意的体验,对IHG高级会员来说,升房厚道,待遇给足,性价比高,配置齐全,装修也在我的审美点上,还有啥不满意的呢?
天堂洲际系作为洲际品牌里特殊的流派,位置也集中在祖国大西南,海拔最高的拉萨圣地天堂洲际,最隐世的九寨天堂洲际,其他四家都在成都,分别是遥遥相望的世纪城天堂洲际和环球中心天堂洲际,还有在郊区的黑龙滩天堂洲际和三岔湖天堂洲际酒店。
虽然自开业以来经历过一些业主所有权的变更,但时至今日这几家天堂洲际仍然是我去当地的首选。
而这家位于“世界最大单体建筑”(曾经)里的成都环球中心天堂洲际大饭店,之前也写过,今天就再来写写这家的套房入住体验吧。
1️⃣、外观大堂
环球中心目前仍然是成都地标建筑之一,位于成都市主动脉天府大道南段,每次从天府大道路过时,仍然会感觉到这栋巨物带来的压迫感。
我在成都住进了热带岛屿!永远不会令人失望的环球中心天堂洲际大饭店 套房体验
当时在体量如此之大的商业综合体中,布置一家体量如此大的都市度假酒店,即使在现在来看,仍然是个奇思妙想,酒店也借此把天堂洲际系标志性的“玻璃穹顶”艺术发挥到了极致,步入大堂这边宛若进入田园,而另一面则与建筑中心的天堂岛水上乐园融为一体,之前入住还送乐园票,去玩了,讲真在室内水上乐园里,感受算很不错的,几家天堂洲际也算是成都市民周末遛娃的好去处了。
鸟语花香,绿意盎然的大堂吧,会员入住会送饮品券,可以在这里换取一杯店酒加小食,这环境还是很惬意的。
而大堂吧售卖的拿破仑酥,多年来一直是我心中的白月光,最好吃的拿破仑没有之一,而你入住这家酒店可能无需购买,有时欢迎礼会送,在行政酒廊也有大几率见到它。
酒店的公区之前发了很多很多,这里就不再重复了,本次入住升级到了套房,他家的套房大部分在C栋,顶层甚至是全套房设计,这家升套还是很厚道的。
C栋电梯间是金碧辉煌的欧系风格,客房走廊的配色也不显陈旧。

二、 客房 |  In Room

这次也是恰逢生日入住,酒店非常大方的直升套房,位于C栋9层,一开始给的是尾号76的套房,进去发现阳台视野有些遮挡,于是提出换房要求,给换到了尾号66,视野就好的多了,等下会放阳台视野照片以供参考。
从户型图来看,9层是全套房设计。
套房标称110平米,应该是加上了阳台的面积,当然室内也足够宽敞,进门先是一个门厅,有镂空屏风保证客厅的隐私度,边柜、客卫、迷你吧和衣柜否放在这边,动线还是很舒服的。
进入客厅会发现家具繁多,比较紧凑,基本的四人沙发组合加茶几,电视柜,靠窗有配了人体工学椅的办公桌,还有四川酒店特色的麻将桌,这个很多酒店套房里都有,甚至还会有专门的机麻房型,所以说四川人是多爱打麻将?
这麻将桌看着还是蛮舒服的样子,办公桌也很宽敞。
天堂洲际系的壁炉设计我也很喜欢,尤其是拉萨和九寨沟的更具氛围感,可惜九寨沟店在地震之后重修变成现代风格了,还是更喜欢以前的藏式风格。
三星电视给配了个J B L大音响。
生日入住酒店主动给送了很好吃的大蛋糕,果盘也是相当丰盛。
迷你吧这边,有胶囊咖啡机,茶叶用的散装,免费水是成都这边特有的“冰川时代”我认为很好喝。
客卫挺宽敞,非智能马桶,有放绿植,之前我很喜欢的洲际备品艾格瑞现在已经成为历史,之前几家天堂洲际系套房都配的100ml大瓶,超爽现在家里还好多存货,也是绝版的纪念品啦。现在换成byredo的白色浪漫系列其实香气太皂了,很一般。
台盆是ROCA,马桶是TOTO,龙头应该是高仪的。
阳台很大,客厅和卧室联通,不过开始的房间比较靠近餐厅看台这边,所以遮挡比较厉害。
从76换到了66,景观就好多了。虽然还有几根支撑柱,但视野更开阔。当然,这家景观最好的房间还是在我曾经写过的A区高层正中央,能俯瞰整个水乐园。
向左看A栋这边,正前方是教堂。夜景也不错。
主打热带岛屿度假风情,还有椰子壳的彩色项链送,额外还送了脸谱行李牌。
卧室是我喜欢的欧式古典宫廷风,吊灯和床帏都很有氛围感。有床尾凳,有靠窗沙发,可以去阳台,另一边通向衣帽间和主卫。
衣帽间的门比较隐蔽,往往被客厅和卧室之间的门挡住,空间也是比较小一些,配有凉拖可以去水乐园的时候穿。
主卫的空间不错,装修华丽,也是迄今为止我最喜欢的酒店卫生间之一,最大的原因在于这个ROCA的超级大按摩浴缸,实在是太舒服了,不但完全能躺平,有多种按摩模式,而且两边还有支撑胳膊的地方方便一边泡澡一边玩手机,是我用过的几百款浴缸里(不含泡池)最喜欢的一款没有之一,可以说爱泡澡的我住天堂洲际系的套房主要就是为了享受这个浴缸,即使在海拔3700米的拉萨也是照泡不误的。
这个尺寸真的够大,远非目前比较常见的一些看着很大实际只能坐浴的圆浴缸可比。
另外有独立梳妆台,淋浴间用的嵌入式的汉斯格雅,在开业当年也是高配的。

三、 行政酒廊

酒店的行政酒廊和全日餐厅无缝衔接,有室内区域,也可以坐外面,以前最厚道的时候即使没有酒廊权益谈谈心也会送,现在可能政策缩紧了一些,要有40N酒廊权益才能进了。
酒水来说没旁边世纪城洲际好,但餐食出品不错,体现成都特色也有大堂吧同款拿破仑吃,每次我都是不要钱的拿破仑吃到饱,减肥什么的一边去吧。

四、 早餐

酒店的全日餐厅在泳池边,正儿八经的海岛度假feel了,就餐环境是相当不错。
成都酒店众多,早餐水平其实都不错,尤其是粉面档,不管啥档次的酒店,一碗地道的笋子牛肉面是肯定会有的,这家洲际肯定也有,大块的牛腩随便加,搭配各种款式的面条,吃的舒坦。
还会有一些成都特色美食比如叶儿耙和锅盔啥的,吃饱是没问题的。

五、 难忘瞬间 |  the Moments

酒店泳池是露天的很不错,健身房在酒廊楼上,也是露天的很少见,当然,说是露天,但十层高空还是覆盖着玻璃穹顶的,所以感觉还是有些奇特,与众不同。
因为酒店几栋客房之间有段距离,所以也提供去客房和水乐园的摆渡车。一层的客房带小院,很好看,蛮多人选择这里作为婚房的,因为公区的教堂也是相当漂亮。
园区经常会有巡游表演,川妹子也是巴适得板。

六、 总结 |  Conclusion

总之这是一家非常有特色,也性价比超高的酒店,来成都的话不可错过,我也会经常时不时的想再去住几晚。
希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!
如果觉得不错,还请花花、关注、转发 评论来一套哈,谢谢支持!
标签: 环球中心

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (36朵) 鲜花榜
Twydeutschland2024-4-19 08:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
刘易斯.汉密尔顿2024-4-3 08:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xiaowugui2024-4-3 08:41
sa07433912024-4-2 23:49
胡言软语2024-4-2 19:52

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

pmzqonxwjf  钻石会员  2024-3-18 17:58:41  | 显示全部楼层
支持
xxyxyjzmf  黑钻会员  2024-3-18 18:03:34  | 显示全部楼层
酒店客房相当不错哦,欢迎礼也很用心了,要是多瓶酒就完美了麻将桌不愧是四川特色
Freya菲儿  钻石会员  2024-3-18 18:22:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
金城  钻石会员  2024-3-18 18:30:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,确实很好
wxiaobai  终钻会员  2024-3-18 18:43:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错。

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!!
raymondjava  黑钻会员  2024-3-18 19:29:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享~
AndesSvensson  蓝钻会员  2024-3-18 20:34:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

看着真不错,有机会去成都的话考虑去体验一晚。
aimar617  空乘  2024-3-18 20:36:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错。
szken  黑钻会员  2024-3-18 20:38:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!!
C位的大大爷  黑钻会员  2024-3-18 21:46:46  | 显示全部楼层
除了世纪城天堂洲际大饭店,另外几家原来的天堂系已经变成融创的了。
sa0743391  钻石会员  2024-3-18 23:50:05  | 显示全部楼层
请问阳台可以抽烟?
sungfeifei  终钻会员  2024-3-19 00:13:47  | 显示全部楼层
真不错, 送花了。
Silencesky  终钻会员   楼主| 2024-3-19 00:27:00  | 显示全部楼层
sa0743391 发表于 2024-3-18 23:50
请问阳台可以抽烟?
本人不抽烟,倒是没注意,但酒店阳台其实也是处于一个密闭空间中,应该是不可以的