日常保养第一最爱银行HSBC

7492 39
HSBC係我第一最爱银行,目前已开中国内地,中国香港,美国,澳大利亚,新加坡,英国,expat,目前账户均用得好地地。今年7月辞职后我可能说不定来一场说走就走嘅旅行亲临新加坡线下申请新加坡汇丰信用卡,和亲临澳大利亚线下申请澳大利亚汇丰信用卡,亲临中国澳门线下申请澳门汇丰。当然,我会好小心使用我嘅汇丰账户。去年七八月份有汇丰关户潮,一地关户,全球关户。如果问我惊不惊?我肯定惊!就是因为惊,所以我谨慎使用汇丰。为咗防止‘一地关户,全球关户’,我不用自己汇丰账户接收别人嘅钱,亦不用自己汇丰账户嘅钱给别人转账,仅仅用于给自己嘅海外信用卡找卡数。我嘅英国amex信用卡可以direct debit英国汇丰current account进行找卡数,我嘅美国amex信用卡亦可以direct debit美国汇丰checking account找卡数。我转进汇丰嘅钱来源于我嘅工资,我嘅资金流向很明确,内地汇丰一部分钱给内地汇丰信用卡找卡数,香港汇丰储蓄账户/往来账户上嘅钱用于本人嘅香港汇丰信用卡找卡数,HSBC expat bank account/saver account用pay bill方式给本人嘅expat信用卡找卡数,美国汇丰checking account上嘅钱用于给本人嘅美国amex 用direct debit方式找卡数,英国汇丰current account给本人嘅英国amex 用direct debit方式找卡数。
这个是在amex uk app嘅direct debit绑定英国汇丰current account,美区amex app亦有类似嘅功能可以绑定美国汇丰checking account实现direct debit 找卡数。
而且我经常出境旅游,刷信用卡,所以汇丰账户上嘅钱全部给本人信用卡找卡数,最终都是为咗私人旅游。
做人要有两颗心,一颗是玩得开心,一颗是存得放心!
hsbc是我第一最爱银行,所以我绝不用汇丰接收别人嘅钱,也不用汇丰给别人转账。
资金流向就是这么明确:
1.收到工资。2.转向汇丰。3.给本人名下信用卡找卡数。全部自用,绝对不收别人钱,不帮别人转账,自己嘅账户自己用,汇丰要我配合调查嘅地方我配合调查,保持电话畅通,一有电话打过来就马上接,万一不小心无接到,我亦要回拨过去问问是不是汇丰打过来,我就是这么谨慎使用汇丰账户。我线下朋友看到我有回拨未接电话嘅行为就问我为什么接不到嘅电话亦要回拨?我跟朋友说我就是怕漏接汇丰嘅来电,所以我都回拨过去听听是不是我第一最爱银行HSBC嘅来电,那是因为我想和HSBC嘅关系天长地久。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (12朵) 鲜花榜
普卡会员2024-3-21 00:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
阿Chuen2024-3-20 11:50
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Xu__ 2024-3-19 22:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Roy-zjr2024-3-18 22:54
Daniel123452024-3-18 20:43
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

39 个评论

__proto__  白金会员  2024-3-18 14:52:56  | 显示全部楼层
我们老广啊就好这一口
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Buckley2024-3-24 15:09
汤雨2024-3-18 14:53
汤雨  蓝钻会员   楼主| 2024-3-18 14:53:55  | 显示全部楼层
__proto__ 发表于 2024-3-18 14:52
我们老广啊就好这一口
a豌豆射手a  金卡会员  2024-3-18 14:54:04  | 显示全部楼层
我也中意HSBC,hhh
鲜花 (1朵) 鲜花榜
汤雨2024-3-18 14:57
chaseAmex  蓝钻会员  2024-3-18 14:56:43  | 显示全部楼层
谁能告诉我啥是找卡数,这文章看的就和英语机翻的中文一样
鲜花 (2朵) 鲜花榜
蓝卡会员C2024-3-18 15:10
汤雨2024-3-18 14:57
chaseAmex  蓝钻会员  2024-3-18 15:06:05  | 显示全部楼层
评论内容不可见
这个是粤语的叫法吗
pfv  钻石会员  2024-3-18 15:07:46  | 显示全部楼层
辞职家常便饭…在什么行业?
汤雨  蓝钻会员   楼主| 2024-3-18 15:11:23  | 显示全部楼层
chaseAmex 发表于 2024-3-18 15:06
这个是粤语的叫法吗
是的
HiroSama  白金会员  2024-3-18 15:27:38  | 显示全部楼层
你这么炫耀,被关户的那些岂不是急死了。。。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Daniel123452024-3-18 20:44
11111477wq2024-3-18 15:37
JPMorganChaseBa  蓝钻会员  2024-3-18 16:51:40  | 显示全部楼层
如果HSBC知道楼主的一片苦心一定会痛哭流涕
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客30615082024-3-18 22:41
kk.chow  钻石会员  2024-3-18 17:02:33  | 显示全部楼层
土澳無PR無工作想walk in申請土澳HSBC信用卡?冧都無冧
Zeroshot  银卡会员  2024-3-18 17:48:23  | 显示全部楼层
犀利啊,开咗咁多国家同地区嘅户口,以后有唔明嘅地方请大佬多多指导
鲜花 (1朵) 鲜花榜
汤雨2024-3-18 18:04
汤雨  蓝钻会员   楼主| 2024-3-18 18:04:57  | 显示全部楼层
Zeroshot 发表于 2024-3-18 17:48
犀利啊,开咗咁多国家同地区嘅户口,以后有唔明嘅地方请大佬多多指导
反茶斗士  蓝钻会员  2024-3-18 18:46:07  | 显示全部楼层
我也爱
鲜花 (1朵) 鲜花榜
汤雨2024-3-18 18:48
氢氰酸  钻石会员  2024-3-18 18:47:13  | 显示全部楼层
鲜花 (1朵) 鲜花榜
汤雨2024-3-18 18:48
飞客0000001  金卡会员  2024-3-18 19:19:12  | 显示全部楼层
环球HSBC debit 不算啥,我看大佬都环球Amex了。
queensman  金卡会员  2024-3-18 20:01:48  | 显示全部楼层
澳洲汇丰信用卡基本可以死心
queensman  金卡会员  2024-3-18 20:03:48  | 显示全部楼层
kk.chow 发表于 2024-3-18 17:02
土澳無PR無工作想walk in申請土澳HSBC信用卡?冧都無冧
其实pr唔重要 无工或者足够的收入就一定唔得