香港东亚银行(BEA)内地见证开户

3637 19
论坛里面基本上都是汇丰渣打开户的帖子,作为唯独(几家)的港资银行成立至今已超过百年,尽管业绩不佳和充满争议,但存在必合理,作为投资港美股的需求,多一个银行备用并非坏事。正好所在城市有几家东亚银行,所以在去年年底开始着手见证开立东亚银行香港户口。
资金方面和汇丰恒生渣打一样,需要等值50万或以上,达到显卓理财标准,是必要条件。
不同于汇丰渣打,东亚见证开户需要购买理财产品,只能基金或保险二选一,保险虽然保本,但鉴于保险周期长,时间成本完输基金。所以选择购买高风险高购买手续费的QDII基金,当然作为开立户口的副产品也好,作为反薅羊毛(羊腿?)也好,当初的决定证明是正确的,三个多月,有三次派息被动收益再加上最终赎回的收益非常不错,已经非常知足了。鉴于基金有风险以及避免广告嫌疑,不会公开和推荐具体基金名称。
其它材料需要一本有效期内护照(有效期大于3个月),白本护照也行,但港澳通行证不能作为开户证件。不同于汇丰恒生渣打星展,东亚需要90天或以上的多次往返签证,30天短期签证香港那边不会通过。土耳其尼泊尔90天多次往返签证都可以,虽然我没有办理那两个国家的90天签证。
最后需要一张地址证明(日期必须3个月以内),这个要求和我已经见证开立恒生银行的要求一样,随即提供了内地恒生银行的账户总览。
买完QDII之后,当天在银行签一些文件之后,就可以开始见证流程,不同于其它外资行,全程无需律师见证,是由你的客户经理和开户行给你见证。
中途有几个小插曲(问题),第一是需要保证账户内余额达到50万或以上,我就是因为基金损益有浮动,有几天资产略低于50万,根据RM的说法,在见证开户过程中,香港会查询你的账户等级,如果不达标显卓理财门槛,可能会影响进度。还有个问题就是签证一定要是90天或以上的多次往返签证。如果一切顺利,正常情况是一个月之内能下户,但我的情况是因为账户有几天不达标,签证不是90天,后面又重新办了个签证耽误了半个月,再加上过年假期影响,全程耗时2个月之内吧,反正是备用账户,不急着用,而且基金涨势不错,多拿一个月就有一个月的派息,何乐而不为呢。对了,不同于保险,基金即使在香港下户之前也可以随时赎回,不影响你的见证开户结果,银行赚的就是你的申购费,当然大家互利共赢最开心。
香港下户后会有欢迎邮件提醒,里面有账户号码。确认回执,密码函和提款卡会邮寄到银行,RM会通知你,是自取或邮寄到你的地址,我选择邮寄到家里面,在确认回执上签名后,回邮给RM,大概几天后香港那边就可以激活你的户口了,然后才可以用你的密码函注册你的网银账号,至此东亚香港户口就正式开好了!
P.S.:以上流程仅供参考,不同时期不同城市和分行,要求不同。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
阿Chuen2024-4-11 15:14
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
阿Chuen2024-3-21 10:07
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
白大人2024-3-20 13:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
mzlife2024-3-20 13:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
龟龟满地跑2024-3-20 12:43
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

johnwii  黑钻会员  2024-3-20 13:09:40  | 显示全部楼层
东亚更推荐直接亲临香港分行办理,开户时直接申请信用卡不需要填纸表,回家等 DHL 就行。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客21065732024-4-12 08:12
ZZJ229  白金会员  2024-3-20 13:15:21  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2024-3-20 13:09
东亚更推荐直接亲临香港分行办理,开户时直接申请信用卡不需要填纸表,回家等 DHL 就行。
请问到港开东亚需要强制买保险吗?
MUFC  钻石会员  2024-3-20 13:20:54  | 显示全部楼层
不如这一张 香港东亚银行(BEA)内地见证开户
johnwii  黑钻会员  2024-3-20 14:29:30  | 显示全部楼层
MUFC 发表于 2024-3-20 13:20
不如这一张[图片]
提款卡其实没啥差,这个卡配备的 CENTENNIAL World Elite MasterCard 更值得一些,利息超低。
johnwii  黑钻会员  2024-3-20 14:29:57  | 显示全部楼层
ZZJ229 发表于 2024-3-20 13:15
请问到港开东亚需要强制买保险吗?
没有,RM 就推了两分钟保险,没买。
夢闌insane  钻石会员  2024-3-20 14:38:54  | 显示全部楼层
香港办卡的表可以选简中和繁中吗,我看填的表是简中
rebang别水了!  白金会员   楼主| 2024-3-20 14:42:34  | 显示全部楼层
夢闌insane 发表于 2024-3-20 14:38
香港办卡的表可以选简中和繁中吗,我看填的表是简中
记得没有类似选项
MUFC  钻石会员  2024-3-20 15:19:10  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2024-3-20 14:29
提款卡其实没啥差,这个卡配备的 CENTENNIAL World Elite MasterCard 更值得一些,利息超低。
我觉得你好像搞错了这是什么
healion  钻石会员  2024-3-20 15:58:06  | 显示全部楼层
终于看到东亚了,可惜不是零开的,对我来说没有参考意义
johnwii  黑钻会员  2024-3-20 16:05:02  | 显示全部楼层
MUFC 发表于 2024-3-20 15:19
我觉得你好像搞错了这是什么
你这是私行提款卡啊,但是这 PVC 提款卡除了可以在银联 ATM 畅提和银联商户畅刷外就没有了啊,
CENTENNIAL World Elite Mastercard
东亚对高净值有一个超高授信的金属信用卡,能加 Pay 还能用万事达网络,又能提款又能透支,不比这 PVC 塑料卡好?
rebang  黑钻会员  2024-3-20 16:40:05  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2024-3-20 16:05
你这是私行提款卡啊,但是这 PVC 提款卡除了可以在银联 ATM 畅提和银联商户畅刷外就没有了啊,
[atext=12 ...
感觉你有误区
夢闌insane  钻石会员  2024-3-20 16:51:19  | 显示全部楼层
rebang别水了! 发表于 2024-3-20 14:42
记得没有类似选项
哦哦,那可以啊,直接都用简中的表格了,我还以为香港只准用繁中呢
飞客3214209  白金会员  2024-3-20 17:05:00  | 显示全部楼层
真麻烦,好像香港也是50,我直接去香港好了
反茶斗士  蓝钻会员  2024-3-20 17:44:28  | 显示全部楼层
0开的路过……
武藏野之王  蓝钻会员  2024-3-20 18:04:15  | 显示全部楼层
北京金融街支行?
bdxxx  金卡会员  2024-3-20 20:31:18  | 显示全部楼层
反茶斗士 发表于 2024-3-20 17:44
0开的路过……
我也是0开的,不知道0开可以申请香港信用卡不
JY-Zhang  金卡会员  2024-4-11 18:41:12  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2024-3-20 16:05
你这是私行提款卡啊,但是这 PVC 提款卡除了可以在银联 ATM 畅提和银联商户畅刷外就没有了啊,[图片]CENTENNIAL World Elite Mastercard东亚对高净值有一个超高授信的金属信用卡,能加 Pay 还能用万事达网络,又能提款又能透支,不比这 PVC 塑料卡好?
想问下 这张存多少能申请呢
johnwii  黑钻会员  2024-4-11 19:12:22  | 显示全部楼层
JY-Zhang 发表于 2024-4-11 18:41
想问下 这张存多少能申请呢
至少先 SUPREMEGOLD PRIVATE 吧。