发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

不愧是帝都,连逸扉都是卧虎藏龙!花千把块住进最贵UrCove值吗?东直门三里屯逸扉酒店

5409 43

一、 概览 | Overview

其实对这家店一直有所关注,但在料想中,不会这么早就开业吧,结果就这么毫无预兆的开业了,甚至没经过任何宣发,正巧我在京城闲逛,又看到这家开业以来一直在千元以上一晚的逸扉突然有了个798的低价,所以赶紧下订。住哪不是住啊,索性就来试试这家极具个性的最贵逸扉吧。
话说北京不愧是帝都,连逸扉都是藏龙卧虎,前有天安门逸扉酒店,我记得是开在贵宾楼饭店隔壁,天台上能看故宫,记得当年住贵宾楼的时候,这家还没挂牌逸扉,当时就感觉这角楼上景观一定贼好,只是没想到这么贵气的地儿后面居然只挂了个逸扉,要是搁七匹狼大小姐手里,不给你整出来个7000块一晚的酒店都不敢姓7.
好嘛,现在又开了一家真正“低调奢华”的三里屯逸扉,我记得原定名字叫“使馆区逸扉”,后面不知为啥改了,但位置真的很好啊,就和使馆区隔着一条马路,当然,最吸引眼球的还是开业价格破千,这逸扉而已,一个快捷酒店品牌,4位数的房价它配吗?
带着寻求未知的忐忑和喜悦,我来了。
北京东直门三里屯逸扉酒店
城市:北京
地址:朝阳区日坛东路甲1号2层
开业:2024年
客房数:32间
风格:商务
服务:5⭐
房型升级:5⭐
预定房型:豪华房(45平米)
预定价格:798元
入住房型:豪华行政套房(125平米)
入住房型市价:1500元左右
行政酒廊:无
早餐:3⭐
公共设施:3⭐
综合评分:4⭐
1️⃣、外观大堂
酒店是一栋之后两层的独立建筑,但一层没有客房而是几家比较物美价廉的餐厅,大堂和客房都在2层,位置是真的好,大门过马路就是使馆区,一墙之隔就是日坛公园,还是独门独院,停车位充足可真舒坦。
从酒店大门回望,左边很近就是SLH怡亨酒店所在的乔福芳草地,右前方则是地标建筑中国尊和国贸大,瑞吉也不远,如果你住过瑞吉,就知道这地方真的是京城核心区域里闹中取静的福地了。
不愧是帝都,连逸扉都是卧虎藏龙!花千把块住进最贵UrCove值吗?东直门三里屯逸扉酒店
门口放着逸扉的小牛,进门一楼大厅古色古香,分别通向几个餐厅,不过逸扉也在这里设立了专门的礼宾台。
相信各位也都住过逸扉,虽说是凯悦集团旗下品牌,实际上定位还是相对较低的,和希尔顿花园、万豪万枫、IHG智选假日等基本同级,所以当你们预定入住以上这些品牌时,会接到酒店的前调电话吗?会有专属的礼宾和行李服务吗?
我想是都没有的,而这家逸扉却有,入住前两天就电话联系到店事宜,在门口下了车礼宾马上迎上进行行李协助,我刚从北京丽思过来,这可是在奢牌丽思都没享受到的礼宾服务,那边专门搞了两个人守着门只管拉门,还得自己拖行李真的很令人费解的设置。
这么说来,虽然千元一晚,但也确实提供了相对的服务了。
上楼有两部电梯需要刷卡,进电梯能看到地下篆刻“中国会所”四个字,这也是这家逸扉酒店的前身。
出了电梯,豁然开朗,风格一换,左手边楼梯是通向客房的,右手边则是休息区和大堂所在。
大堂纵深走向,从外到内分别是休息区、前台、大堂吧和会议室,装修精致,审美在线,作为逸扉可以说是远远超标的,我觉得挂个SLH绰绰有余,可惜SLH也即将和凯悦终止合作,又少了很多选择。
窗外是一楼餐厅的阳光庭院,这是一家环境很好但价格非常亲民的宝藏餐厅,住这家的话可以顺便去吃一顿。
典雅风格,配色高级的会议室,这里还放了一台高科技的衣物挂烫护理机,和北京丽思卡尔顿套房同款。
酒店目前最大的硬伤就是没有自己的洗衣房和全日餐厅,而即使作为逸扉品牌,这两个机构也是必须要有的,前者和值班经理Felix的沟通中谈起,他说目前解决方案是每天2件免费洗衣额度,送去外面的专业洗衣房,餐厅的话因为不允许使用明火等原因,就比较难。
很喜欢这个两边镜子的阶梯,通向这次入住的客房,这里管家也会进行行李协助。
客房走廊,所有的客房都集中在2层。

二、 客房 |  In Room

酒店目前对凯悦环球客也很优待,虽然逸扉在集团条款里没有对环球客免费升级房型的义务,但仍然很大方的给升级到了面积高达125平的行政套房,并且给选了一间景观最好的,窗外就能看到中国尊。
这也是这家逸扉比较特殊的一点,其他逸扉酒店有套房的都极少,更别说这种100多平的大套了,看到这里你是不是觉得千元房费更值一些了?
而且这个套房还不只是面积大而已。
这个套房倒是没有客卫的设计,进门就是大客厅,因为建筑结构的关系,客厅没有窗户,不过面积够大倒也不会觉得压抑。
超大沙发组合,超大办公桌,65寸电视可投屏,看个电影还是很舒服的,另外这家也有面积达135平的至尊豪华影院套房,配有投影仪看电影更爽了,可惜完全无窗设计。所以我还是选择了这间带窗的。
欢迎果盘也非常有诚意,目前在逸扉品牌里收到的最佳。
迷你吧也是这家酒店的亮点,巴马铂泉饮用水,皮爷的咖啡胶囊,订制的高品质茶包,这些算是标配其实不算啥,但客厅一个卧室一个总共两个小冰箱里加起来10瓶软饮和两小瓶烈酒以及零食全免费,还是很舒坦的。
客厅一侧,左手边卧室,右手边卫生间。
卧室面积自然也相当宽敞,床尾凳直接换成更舒服的沙发,方便观影,靠窗也有沙发茶几组合,靠里是衣柜和2号迷你吧。
窗外的景观还是很好的哦,芳草地和国贸景观
衣柜里放着逸扉的双层浴袍。
卫生间面积堪称奢华,中置墨绿色皮质花朵型置物凳,黑白纹路大理石墙面也很上档次,浴缸体感极为舒适,另外旁边开关有一个写的是温泉水开关,但打开后水流很小,不清楚是不是还没有接入,联想到附近的瑞吉酒店号称拥有北京城内唯一的温泉,不得不令人遐想并期待,如果这边也能有温泉水接入的话那就更爽了。
洗漱台做了双台盆,配备戴森吹风机倒没啥,备品用的是丽晶和丽思隐世的同款馥马尔就有些高配了。
另外这个房间最大的亮点,是带有一间独立的汗蒸室并可正常使用,这也是在一些奢华酒店的总套副总套里才能见到的配置。
淋浴间大顶喷,toto卫洗丽,配置拉满,体感舒适。
其实北京酒店本身就不便宜,这个地段,这个价格如果还能升级到这样的套房,还是绝对值的。

三、 餐饮 |  Dining

前面说了酒店目前无法拥有一个完整的厨房,所以早餐相对来说比较简单,在大堂吧这边享用。
种类确实不多但你猜我居然看到了啥?一条西班牙火腿!住了那么多酒店,早餐有现切伊比利亚火腿的,还真是第一次见,表示很满足了。
其他也能做简单的面食,蒸点这些有蒸饺小笼包可惜都是半成品,我觉得早餐这边确实需要想办法再完善下,只有火腿等一些西式冷餐,虽然挺上档次但不太适合中国胃。

四、 设施 |  Facilities

因为第二天要赶飞机,没有时间去系统参观其他的房型,就在走廊闲逛的时候发现敞开门在打扫或者未打扫的进去看了下,发现这家行政房面积就真不小啊,洗手间能和卧室差不多大了,而套房也是各有各的布局不同,很值得探索一下,部分房间是朝向日坛公园的景观也挺有意思。

五、 总结 |  Conclusion

人生百味,选贵的体会,虽然这句话已经成了梗,但入住这家逸扉之后,我觉得还是很长见识的,酒店的优缺点都挺明显,但位置啊装修啊这些确实长在了我的审美点上,所以花这个钱我还是觉得挺值的,不过每个人喜好不同,住酒店也有自己偏爱的侧重点,我尽量提供更详实更客观的酒店报告,希望能给大家一些更有力的参考。
个人评分:
性价比:70(1000元左右基础房,没有升套的情况下)
地理位置:90(闹中取静的使馆区,有地上大停车场)
硬件设施:80(没有健身房,没有洗衣房但有替代措施,公区装修华丽精致民国风,客房配置很高)
服务:90(对逸扉品牌来说,提供了超规格的服务)
餐饮:80(早餐比较简单,但有火腿)
希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!
如果觉得不错,还请花花、关注、转发 评论来一套哈,谢谢支持!
标签: 三里屯

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
佛莱斯特
+ 6 感谢分享!
系统奖励
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (51朵) 鲜花榜
Mcdull2024-4-4 23:03
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
ruichen96182024-3-26 01:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
UrCove逸扉小助手2024-3-25 15:55
送了1朵鲜花:  赞一个!
renzon2024-3-25 11:10
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
FlyBgm2024-3-24 18:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

43 个评论

是骆骆啊  黑钻会员  2024-3-22 17:54:10  | 显示全部楼层
备品用的馥马儿妥妥的奢华酒店配置
血神洗礼  蓝钻会员  2024-3-22 18:10:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

?这是逸扉?
Huihuifan  钻石会员  2024-3-22 18:13:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

。。。这也太高配了
ccxzyhm  黑钻会员  2024-3-22 18:13:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

在北京性价比算不错的了
hellojojo  终钻会员  2024-3-22 18:22:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

低调奢华有内涵
灿星  白金会员  2024-3-22 18:30:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这挂逸扉真的高配啊
germatory  黑钻会员  2024-3-22 18:32:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

看图是我三月初住的房间。
2CxC2  金卡会员  2024-3-22 18:40:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

奢晕
MHz  黑钻会员  2024-3-22 18:49:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这家建筑就值了
xoyotaylor  钻石会员  2024-3-22 18:56:37  | 显示全部楼层
妥妥的柏扉
Silencesky  终钻会员   楼主| 2024-3-22 18:57:52  | 显示全部楼层
germatory 发表于 2024-3-22 18:32
看图是我三月初住的房间。
我也是三月初,入住时间差不多
Silencesky  终钻会员   楼主| 2024-3-22 18:58:21  | 显示全部楼层
评论内容不可见
没想到大佬居然是严苛的性价比党
ttmmair  黑钻会员  2024-3-22 19:57:05  | 显示全部楼层
锁了下周一天863的,过两天去试试
BrownDynamite  钻石会员  2024-3-22 20:15:00  | 显示全部楼层
之前三元桥早饭也有火腿,不知道现在咋样了
FeverZ  金卡会员  2024-3-22 20:55:03  | 显示全部楼层
中国会所现在也还在那,在地下。