2024 年玩卡没有方向了求建议

5862 25
2024 年,玩卡越来越没方向了。大佬们给点建议吧。目前 6 行主刷精粹白
还记得 21 年入坑的时候就是巅峰,
1. 广发十倍积分➕东航洲际卡➕鼎级轻松提 40000 里程 两次接送机 四次游泳➕visa 白给一月一次游泳能抢
2. 冬奥国航白,21 年线下云闪付被扫 12:1以外可以同时积累 5 倍积分以 32:1 换国航(bug)。无需购票一年轻松薅 800 延误险,光是取消就能拿满
3. 民生精英白➕世界卡,一趟飞机拿了 2000 多延误险。世界卡每个月 5次游泳基本能抢到,一个月两杯喜茶
那时候觉得一切都好。22 年就开始下坡了
虽然拿了精粹白(10w 额度),年费 bug 薅了两个 880 返还,一堆小毛,5 倍积分兑里程。但是逐渐各种卡都温暖,民生精英白大温暖销了,中行东奥白废了。23 年广发废了接送机游泳都没了,最后连 40:1 的里程都给砍了
整个 23-24 都不知道玩啥卡,23 年搞了张吉祥白(还没薅到过延误险),索然无味,24 年搞了张环球白,还没起效果。刚性年费卡感觉都找不到什么能回本的。。
回归到最需要的需求,【去机场能带人(精粹白上海不能带人很烦),接送机,里程有一些是一些】。是不是真的没啥好卡了。行悠白这种刚性年费卡的权益是不是都比一堆“网红卡”实在(比如大山白,孝心白)?看看那些 3000-4000 年费的卡,感觉怎么都回不了本是不是就这么佛下去了。。卡友们还有什么推荐么
2024 年玩卡没有方向了求建议

鲜花 (4朵) 鲜花榜
liumic2024-3-23 15:06
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
sandy.fun2024-3-23 11:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Gogolulu72024-3-23 10:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
uu02024-3-22 22:27
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

woanon  黑钻会员  2024-3-22 22:08:49  | 显示全部楼层
家里人一人一张工行小白金,附属卡也行,每张一年刷个2w够用了
鲜花 (4朵) 鲜花榜
任我行天下2024-3-23 11:52
我是土豆2024-3-23 11:39
User123452024-3-23 00:07
le小白2024-3-22 22:22
回归最初需求,这才是银行发行信用卡的初心
鲜花 (2朵) 鲜花榜
海螺与贝壳2024-3-23 11:48
le小白2024-3-22 22:22
真灰太狼  钻石会员  2024-3-22 22:15:38  | 显示全部楼层
杭州,我平时小区楼下吃饭,超市买东西,和老板也有点熟悉。
所以特意问了下他们费率。那种集合二维码,以及收银设备扫码枪。基本是0.25%费率,收单有四大行,也有当地农商行,也有第三方平台什么喔刷通刷之类。
一共才收0.25%费率,我们信用卡回报率却要1%才看得上。估计后面难了。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
honecrane2024-4-12 00:40
如意金轱辘2024-3-23 11:45
fifatiger2024-3-22 22:43
le小白  白金会员   楼主| 2024-3-22 22:23:08  | 显示全部楼层
woanon 发表于 2024-3-22 22:08
家里人一人一张工行小白金,附属卡也行,每张一年刷个2w够用了
女朋友懒得办卡,整不明白我环球白就是为了带她
阿kun  白金会员  2024-3-22 22:28:45  | 显示全部楼层
要珍惜当下,现在就是最好的,适应新常态
鲜花 (1朵) 鲜花榜
le小白2024-3-22 22:39
le小白  白金会员   楼主| 2024-3-22 22:39:04  | 显示全部楼层
真灰太狼 发表于 2024-3-22 22:15
杭州,我平时小区楼下吃饭,超市买东西,和老板也有点熟悉。所以特意问了下他们费率。那种集合二维码,以及收银设备扫码枪。基本是0.25%费率,收单有四大行,也有当地农商行,也有第三方平台什么喔刷通刷之类。一共才收0.25%费率,我们信用卡回报率却要1%才看得上。估计后面难了。
害。。以前太好了
le小白  白金会员   楼主| 2024-3-22 22:39:21  | 显示全部楼层
阿kun 发表于 2024-3-22 22:28
要珍惜当下,现在就是最好的,适应新常态
有推荐的吗
hothur  金卡会员  2024-3-22 22:49:09  | 显示全部楼层
一方面是经济环境不好,银行短期很难从结算业务中获得利润;另一方面是反诈业务对借记卡开立的影响越来越严,以前信用卡往往能带动储蓄卡开户,积年累月,客户成长为高净值客户后,也大概率会一直选择某家银行存款理财,比如招行深谙此道,但是现在借记卡都不好开,就不要说投入信用卡费用去培育高净值客户了
鲜花 (5朵) 鲜花榜
逝水如歌2024-4-6 09:18
ToMT2024-3-30 00:05
星宇峰峰2024-3-29 23:18
桃杰2024-3-23 02:31
天然呆土豹子2024-3-22 23:28
le小白  白金会员   楼主| 2024-3-22 22:52:28  | 显示全部楼层
hothur 发表于 2024-3-22 22:49
一方面是经济环境不好,银行短期很难从结算业务中获得利润;另一方面是反诈业务对借记卡开立的影响越来越严,以前信用卡往往能带动储蓄卡开户,积年累月,客户成长为高净值客户后,也大概率会一直选择某家银行存款理财,比如招行深谙此道,但是现在借记卡都不好开,就不要说投入信用卡费用去培育高净值客户了
害,这样啊。。真是没得玩了
诺言520  蓝钻会员  2024-3-22 23:17:31  | 显示全部楼层
上海想带人必然办白麒麟啊,全家一主三副,再不济银联6.2解君愁,反正魔都也没贵宾楼。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
User123452024-3-23 00:07
le小白  白金会员   楼主| 2024-3-22 23:33:12  | 显示全部楼层
诺言520 发表于 2024-3-22 23:17
上海想带人必然办白麒麟啊,全家一主三副,再不济银联6.2解君愁,反正魔都也没贵宾楼。
白麒麟,年费费劲。。
我是土豆  金卡会员  2024-3-23 11:41:25  | 显示全部楼层
在我的认知范围内,拿一张精粹白大概10万,一张工商刷免大白10万。普通人足够用了,年费无压力
mmaagic  黑钻会员  2024-3-23 11:57:06  | 显示全部楼层
那就先注销上海银行
le小白  白金会员   楼主| 2024-3-23 11:57:34  | 显示全部楼层
我是土豆 发表于 2024-3-23 11:41
在我的认知范围内,拿一张精粹白大概10万,一张工商刷免大白10万。普通人足够用了,年费无压力
我现在就是精粹白加环球白了。主要缺接送机
le小白  白金会员   楼主| 2024-3-23 12:28:47  | 显示全部楼层
mmaagic 发表于 2024-3-23 11:57
那就先注销上海银行
办什么新的呢
ZX  钻石会员  2024-3-23 12:51:35  | 显示全部楼层
白麒麟刷免的不肯,精粹大山副卡纯免的也不肯
卡圈越来越难,必然要花更多的精力,没有既要又要还要的
mmaagic  黑钻会员  2024-3-23 12:52:39  | 显示全部楼层
还办什么。只少不增