发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

富国岛丽晶 40N DA被要求下午三点后才能使用酒廊,是歧视对待吗?

8191 71
艾森哈特  钻石会员  2024-3-25 11:05:13  | 显示全部楼层
看了半天没看懂你这个联系是什么
第二天的飞机为什么要第一天要提前用酒廊?
这两个有必然联系吗?
悠悠月  黑钻会员  2024-3-25 12:13:37  | 显示全部楼层
k4kindness 发表于 2024-3-25 09:03
我是第二天10点就要退房,才提这要求。如果全部都按照规则执行,要会员权益来干嘛。你觉得这是玻璃心, ...
你10点退房和酒店有什么关系,你6点赶飞机也要酒店早上6点给你ci吗?
短短一个回复,先用非黑即白的手法“全部按照规则执行”来说事,酒店让你早CI也不是会员权益保证的,酒店提供全天热食也不是会员权益里面写的,每家酒店都有自己的灵活和死板的地方,相互理解尊重就好,再用“玻璃心”来一波人身攻击给别人扣帽子。
会理论就拿点实在的论据来讨论酒店是不是真的扣,用这些拙略的手法愈加证明了你为人处事走极端的性格。
k4kindness  白金会员   楼主| 2024-3-25 12:21:37  | 显示全部楼层
艾森哈特 发表于 2024-3-25 11:05
看了半天没看懂你这个联系是什么
第二天的飞机为什么要第一天要提前用酒廊?
这两个有必然联系吗?
注明会提前co的原因是为了说明我并不是想多赚酒店一顿,而要求提前使用酒廊。但很多人都没看明白。譬如我在号称超级抠门的上海康莱德,因为入住时已错过了下午茶时间,要求第二天co时能补回下午茶,上康也是允许的。而在本版炒得火热,号称超级厚道的富国岛丽晶居然不能满足这类似的要求。
k4kindness  白金会员   楼主| 2024-3-25 12:35:04  | 显示全部楼层
悠悠月 发表于 2024-3-25 12:13
你10点退房和酒店有什么关系,你6点赶飞机也要酒店早上6点给你ci吗?
短短一个回复,先用非黑即白的手法 ...
按照您的意思。严格执行会员规则就是,别想要升房,因为酒店无法安排(你不配);还有严格3点后CI (如果你能够在12点CI,就需要对酒店感恩戴德,关照你这高会。)
我这里讨论的是在本版被吹的厚道无比的富国岛丽晶,而我的体验是一些在其他酒店从未被拒绝的酌情处理要求,被要求严格按照酒店政策执行了。
我这里的歧视也是用疑问句,想看看有没有其他飞友也有类似经历。如果别人都是可以提早用酒廊,你不可以,那不是歧视吗?
k4kindness  白金会员   楼主| 2024-3-25 12:39:02  | 显示全部楼层
开飞机的大灰狼 发表于 2024-3-25 10:25
觉得被歧视了 就给集团发邮件投诉啊
我就是想咨询一下其他飞友在这酒店的入住经历,才决定要不要向集团投诉。于理,严格执行3点后使用酒廊,我没意见;于情,我没见过有酒店这么执行的,就算是论坛里号称极其抠门的酒店。
悠悠月  黑钻会员  2024-3-25 12:59:37  | 显示全部楼层
k4kindness 发表于 2024-3-25 12:35
按照您的意思。严格执行会员规则就是,别想要升房,因为酒店无法安排(你不配);还有严格3点后CI (如果 ...
1.我没说要严格执行会员规则,我说的是别因为一个地方严格执行就骂人家扣
2.无论厚道还是扣是一个综合的评价,不是因为一个能不能用酒廊,你一个人的评价就可以得出结论
人有我无就是歧视吗?你坐地铁,别人可以上车因为你丑不给你上车,是不是歧视?你在逛街,旁边小店发免费咖啡,你去要不给说只给年轻女性,是不是歧视?两个例子区别在哪?
反对你的人不少,要思考
k4kindness  白金会员   楼主| 2024-3-25 13:18:50  | 显示全部楼层
悠悠月 发表于 2024-3-25 12:59
1.我没说要严格执行会员规则,我说的是别因为一个地方严格执行就骂人家扣
2.无论厚道还是扣是一个综合的 ...
我的理解,飞客论坛的目的就是大家分享自己的入住经历,令到别人入住时对自己的入住有个预期,或可从别人的分享中令自己可以避坑。
按照你的举例,别人都可以提前进酒廊,我不能进,就是因为我长得丑咯。谢谢说得这么隐晦
如果你觉得酒店这个服务态度也不算抠,很正常。那可能是我住的酒店太少了,或者说我住的酒店都太厚到了。看来上康还不是下限。
XGX1010  白金会员  2024-3-25 13:52:34  | 显示全部楼层
给升房不,现在升到露台套加多少了。打算清明去住,酒廊我觉得主要是他家得比较贵还能单点,不愿意提前给能理解。
k4kindness  白金会员   楼主| 2024-3-25 14:05:12  | 显示全部楼层
XGX1010 发表于 2024-3-25 13:52
给升房不,现在升到露台套加多少了。打算清明去住,酒廊我觉得主要是他家得比较贵还能单点,不愿意提前给能 ...
从suite升级到海景套房(高楼层的suite?),没提可以升级到花园泳池套房。因为我没需求,也没问。
只要不要有太高预期,就不会有失望。我个人更建议住希尔顿的La Festa酒店,论坛里有一篇报告。真的有惊喜
XGX1010  白金会员  2024-3-25 14:17:38  | 显示全部楼层
k4kindness 发表于 2024-3-25 14:05
从suite升级到海景套房(高楼层的suite?),没提可以升级到花园泳池套房。因为我没需求,也没问。
只 ...
主要是去烧岘港房券,在考虑升一下那个露台套房。
wangjingdong80  钻石会员  2024-3-25 14:23:03  | 显示全部楼层
Federinka 发表于 2024-3-25 09:46
笑死,你怕是不知道很多酒店前台买大使升套给酒廊? 也是难为你翻我那么多帖子了哈哈
我买大使也有6、7年了,从来没有不定行政房给待遇过啊。北到青岛海尔洲际,南到三亚半山半岛洲际。
k4kindness  白金会员   楼主| 2024-3-25 14:24:54  | 显示全部楼层
XGX1010 发表于 2024-3-25 14:17
主要是去烧岘港房券,在考虑升一下那个露台套房。
岘港洲际你没去过的话,强烈建议去岘港洲际。富国岛丽晶和岘港洲际比差太远了。如其他飞友所说,就是个类三亚的度假酒店,没有特色。唯一比岘港洲际好的就只有落日景观。
悠悠月  黑钻会员  2024-3-25 15:48:57  | 显示全部楼层
k4kindness 发表于 2024-3-25 13:18
我的理解,飞客论坛的目的就是大家分享自己的入住经历,令到别人入住时对自己的入住有个预期,或可从别 ...
飞客上的分享,也没有特别提到酒廊使用的问题,再说了规则也是可以变的,可能你恰好碰到了最近新出的政策,或者你刚好碰到了一个严苛的员工。
我的举例你还是没看明白,第一个例子,坐车是每个人的权利,因为你丑不给上车,是歧视。第二个例子,喝咖啡不是权利,不能算歧视,只能算营销让人不舒服。
同理丽晶也是让你不舒服,但是没有规则保证你CI就可以用酒廊的权利,够不上歧视,所以你说“抠”问题不大,说“歧视”有问题。
另外我的观点是“抠”还是“大方”也是一个综合标准,这家不锁积分房,酒廊大方,如果只是3点前不给用酒廊,个人觉得综合来看还算不上抠。总之你不可能事事如愿,还是要看综合表现。上康的负面评价主要也是服务不好,他们家价格便宜位置好,酒廊吃的也还行,还真没几个人说他们家”抠“的,不然也不会有那么高的入住率。又不是卡版**凡事都要最大化利益,你要真的觉得凡事都不能比别人差,那”抠“的酒店真不少。
最后,举例只是举例,把你丑换成我丑,道理都是一样的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
188659692024-3-26 21:00
送了1朵鲜花:  赞一个!
ddimm365  蓝钻会员  2024-3-25 16:05:38  | 显示全部楼层
楼主没提前薅到酒廊不爽是很明显的,但这酒店的做法真不能算歧视。
Witness5  钻石会员  2024-3-25 16:27:34  | 显示全部楼层
XGX1010 发表于 2024-3-25 13:52
给升房不,现在升到露台套加多少了。打算清明去住,酒廊我觉得主要是他家得比较贵还能单点,不愿意提前给能理解。
我也准备清明去…
k4kindness  白金会员   楼主| 2024-3-25 17:25:31  | 显示全部楼层
悠悠月 发表于 2024-3-25 15:48
飞客上的分享,也没有特别提到酒廊使用的问题,再说了规则也是可以变的,可能你恰好碰到了最近新出的政策 ...
谢谢同意把酒店评价为抠,我由始至终没说酒店歧视(那是疑问句)
讨论结束
巴门尼德  钻石会员  2024-3-25 20:59:09  | 显示全部楼层
提前办入住后,下午三点才能用酒廊真的第一次听说
yepiaoxue  蓝钻会员  2024-3-26 13:13:30  | 显示全部楼层
肥肥嘟嘟1977 发表于 2024-3-25 08:47
那岂不是对于40DA来说,相当于三餐全包了
五餐都行啊只要你不会吃腻,毕竟点来点去其实也就那几样,当然香槟全天畅饮这个真是超级超级赞。还有晚上欢乐时光会有每天不同的四小碟下酒菜,要喜欢其中某一样,你可以无限添加其中一样。比如我住的时候,其中有天是四小碟里面有一样是羊肉,那羊肉真是超级好吃,我吃了有7.8碟,这都是完全没问题的,还有早餐的班尼迪克是配鹅肝的,你也可以单独只要鹅肝。富国岛丽晶的酒廊还是非常豪横的
yepiaoxue  蓝钻会员  2024-3-26 13:21:12  | 显示全部楼层
k4kindness 发表于 2024-3-25 14:24
岘港洲际你没去过的话,强烈建议去岘港洲际。富国岛丽晶和岘港洲际比差太远了。如其他飞友所说,就是个类三亚的度假酒店,没有特色。唯一比岘港洲际好的就只有落日景观。
岘港洲际服务吊打富国岛丽晶,但是酒店硬件富国岛丽晶吊打岘港洲际,单论酒廊富国岛丽晶甩岘港洲际酒廊十几条街……
XGX1010  白金会员  2024-3-26 13:25:18  | 显示全部楼层
Witness5 发表于 2024-3-25 16:27
我也准备清明去…
买的上海直飞吗?