工银亚洲的人民币提款卡终于到了

8404 72
nelsonai  金卡会员   楼主| 2024-3-24 21:17:24  | 显示全部楼层
老李88 发表于 2024-3-24 20:36
这个卡如果是自己在网银定制的的话,卡的密码函不是默认发送的。还需要把收卡那张纸上面的回执邮寄回分行,分行再给你发密码函。如果是在分行柜台申请的话,密码函应该已经提前给你了。你是在柜台申请的吗?
对,开户的时候在开户行申请的。RM不熟练但是挺配合挺好说话的,当然跟她那天上午不忙有关。10点进去,快1点才出来。
老李88  白金会员  2024-3-25 06:35:53  | 显示全部楼层
光阴之外 发表于 2024-3-24 21:17
李哥 密码涵也是西安发过来的吗
工银只有卡跟实体编码器是西安发过去的,其他的如果不是柜台弄的。都是要把收件时的回执邮寄回分行,密码函或者密码器的激活码,都是分行从香港邮寄的。
010来的小白  蓝钻会员  2024-3-25 09:41:12  | 显示全部楼层
luwei0924 发表于 2024-3-24 15:58
为啥和我拿到的颜色不一样
白色的?
老李88  白金会员  2024-3-25 12:40:28  | 显示全部楼层
010来的小白 发表于 2024-3-25 09:41
白色的?
港元户口卡,一般都是银灰色的,哪里会是白色
光阴之外  银卡会员  2024-3-25 15:11:39  | 显示全部楼层
老李88 发表于 2024-3-25 06:35
工银只有卡跟实体编码器是西安发过去的,其他的如果不是柜台弄的。都是要把收件时的回执邮寄回分行,密码函或者密码器的激活码,都是分行从香港邮寄的。
谢谢李哥
zhangztw  钻石会员  2024-3-25 20:55:35  | 显示全部楼层
虎猫 发表于 2024-3-24 17:03
楼主是普通账户么,我去网点问过说只有普通账户才能申请人民币提款卡,E时代及以上都是综合账户,无法申请
得去约线下转普通账户 就和内地的转柜台注册一样
ygnhnh11  银卡会员  2024-3-27 13:02:56  | 显示全部楼层
老李88 发表于 2024-3-24 20:29
年费50是不收的,取现包括在内地工行ATM取现确实是收15元。这个红卡最大的应用就是绑云闪付,扫微信支付宝二维码,直接扣离岸人民币 希望工银也早日出双币种银联卡吧,像建亚卡那样早日把取现费用免去。
我去香港分行申请的红色人民币提款卡,为什么被收了50的年费?
老李88  白金会员  2024-3-27 14:23:54  | 显示全部楼层
ygnhnh11 发表于 2024-3-27 13:02
我去香港分行申请的红色人民币提款卡,为什么被收了50的年费?
是综合账户吗?
ygnhnh11  银卡会员  2024-3-27 19:15:22  | 显示全部楼层
老李88 发表于 2024-3-27 14:23
是综合账户吗?
是综合账户,问客服了说是因为我已经有白卡了,再申请红卡就有年费了,只有一张卡的话是免年费的。
老李88  白金会员  2024-3-27 19:56:04  | 显示全部楼层
ygnhnh11 发表于 2024-3-27 19:15
是综合账户,问客服了说是因为我已经有白卡了,再申请红卡就有年费了,只有一张卡的话是免年费的。
那把银色的卡消掉好了,红卡也可以设置附属账户二为港元户口。这样红卡在香港ATM也能操作港元账户,默认的人民币主账户在内地消费用。下回去把港元账户加到红卡的附属账户里,然后再把银色的卡消掉。
夢闌insane  钻石会员  2024-3-27 19:56:26  | 显示全部楼层
提款卡就是借記卡的意思嗎?
老李88  白金会员  2024-3-27 21:42:46  | 显示全部楼层
夢闌insane 发表于 2024-3-27 19:56
提款卡就是借記卡的意思嗎?
算是吧
qkg123  银卡会员  2024-3-29 00:13:09  | 显示全部楼层
老李88 发表于 2024-3-25 06:35
这个密码器还要激活码激活?
qkg123  银卡会员  2024-3-29 00:19:46  | 显示全部楼层
ygnhnh11 发表于 2024-3-27 19:15
可以同时有两张卡吗?
qkg123  银卡会员  2024-3-29 00:22:15  | 显示全部楼层
老李88 发表于 2024-3-27 19:56
那把银色的卡消掉好了,红卡也可以设置附属账户二为港元户口。这样红卡在香港ATM也能操作港元账户,默认的人民币主账户在内地消费用。下回去把港元账户加到红卡的附属账户里,然后再把银色的卡消掉。
老哥,我是综合账户想申请密码器与红卡该如何操作?
qkg123  银卡会员  2024-3-29 00:26:24  | 显示全部楼层
老李88 发表于 2024-3-24 20:32
有实体编码器的话,自己在工银亚洲的网银里就可以申请提款卡,主账户选人民币账户就好了,附属二账户可以选港元,这样过港拿红卡在香港工银亚洲自己ATM机器上也能操作港元账户。再有你如果是E时代以上高级账户的话,需要填表降级成综合账户才能申请这个人民币红卡。
实体密码器也是从西安邮寄的?然后还要发回执到香港要激活码激活密码器?
老李88  白金会员  2024-3-29 06:49:40  | 显示全部楼层
qkg123 发表于 2024-3-29 00:19
可以同时有两张卡吗?
可以
老李88  白金会员  2024-3-29 06:50:53  | 显示全部楼层
qkg123 发表于 2024-3-29 00:13
这个密码器还要激活码激活?
是的,一般分行开户时。实体密码器给你时,会有激活码的信函。你是哪个分行开户的,怎么没有给你实体编码器?
老李88  白金会员  2024-3-29 07:02:55  | 显示全部楼层
qkg123 发表于 2024-3-29 00:22
老哥,我是综合账户想申请密码器与红卡该如何操作?
红卡可以在,网银 服务- 申请提款卡里设置,记得主账户为人民币,另外附属账户也可以为港元。这样方便访港时插卡操作港元账户。账户设置好后,实体密码器确认就好了。等着西安给你邮寄红卡,如果不是选择邮寄到香港分行,是邮寄到家。就需要然把回执回邮给香港分行,然后香港分行再给你邮寄红卡的密码函。你要是没有实体编码器,要么去香港分行要,要么打电话客服问下。如果邮寄给你的话也是西安邮寄密码器,收到回邮香港分行回执,香港分行再邮寄编码器的激活码信函。而且你要是e时代理财账户,还需要填表降级成综合账户。表格也从香港分行邮寄给你,你填好后再回邮的话。这一套没个三四个月下不来,还得是邮政平信靠谱的环境下。因为每次分行收到信函,处理也需要一个礼拜。所以,尽量还是在香港分行柜台处理吧。网上也有说,前几年能见证工银开户的内地工行分行,也可以填表领取实体编码器。但现在内地分行自己客户都很少分发编码器了,还是香港分行处理吧。另外这个红卡在内地工行ATM取现是要收15元的,有这折腾功夫不如办建亚的卡了,内地免费ATM还比汇丰多,方便而且账户转换离岸人民币的汇率好。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
转身离开2024-4-15 12:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客21065732024-3-29 12:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!