今天把招行信用卡换成了数字卡,招行的APP管理……

8848 58
lou1143  金卡会员   楼主| 2024-3-27 01:01:15  | 显示全部楼层
飞客3294751 发表于 2024-3-27 00:44
我建行生活是数字卡,但定制了卡号和卡面,现在收到实体卡了,不激活是不是就没有有效期限制了?
信用卡都是有有效期的,不管你是电子卡还是实体卡,你不激活同样有安全码和有效期。
帝国余晖  银卡会员  2024-3-27 01:04:30  | 显示全部楼层
数字卡?
你不会申请的是电子卡吧?那玩意一般都是二类卡啊
lou1143  金卡会员   楼主| 2024-3-27 01:41:56  | 显示全部楼层
帝国余晖 发表于 2024-3-27 01:04
数字卡?你不会申请的是电子卡吧?那玩意一般都是二类卡啊
我是把信用卡换成电子卡了,信用卡没有一类二类之分的。我的借记卡中,一类工行卡到期了,没有去续卡,照样可以用,只是不能用实体卡,所以也算是电子借记卡一类
飞客dmzq4g77cq  白金会员  2024-3-27 05:54:33  | 显示全部楼层
数字卡意味着持卡人放弃了盗刷后银行索赔权益,因为无法举证卡就在身边,银行借此成功逃避了盗刷赔偿风险,降低了成本。
鲜花 (10朵) 鲜花榜
第九天4 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
GemFox4 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Holmesrain4 天前
夢闌insane4 天前
跨年演唱会2024-4-8 20:09
飞客3119260  银卡会员  2024-3-27 08:09:23  | 显示全部楼层
7露出来了,就剩两位
lou1143  金卡会员   楼主| 2024-3-27 08:12:44  | 显示全部楼层
飞客dmzq4g77cq 发表于 2024-3-27 05:54
数字卡意味着持卡人放弃了盗刷后银行索赔权益,因为无法举证卡就在身边,银行借此成功逃避了盗刷赔偿风险,降低了成本。
这个无所谓的。本来现在就算有实体卡。也不会拿去刷呀,我用信用卡六年多,从来没去刷过卡呀。信用卡只绑定微信支付宝云闪付,不会盗刷的
飞客dmzq4g77cq  白金会员  2024-3-27 08:16:14  | 显示全部楼层
lou1143 发表于 2024-3-27 08:12
这个无所谓的。本来现在就算有实体卡。也不会拿去刷呀,我用信用卡六年多,从来没去刷过卡呀。信用卡只绑定微信支付宝云闪付,不会盗刷的
不出国,不海淘,不用机场火车站贵宾厅服务的话问题不大,有些地方还是需要实体卡验证银行贵宾身份,不然某鱼上出租卡业务会猖狂的。
lou1143  金卡会员   楼主| 2024-3-27 08:57:05  | 显示全部楼层
飞客dmzq4g77cq 发表于 2024-3-27 08:16
不出国,不海淘,不用机场火车站贵宾厅服务的话问题不大,有些地方还是需要实体卡验证银行贵宾身份,不然某鱼上出租卡业务会猖狂的。
贵宾我用过两次,工行送的,而且还是高铁晚点用的。它是直接在工银e生活中直接扫码,不用出示卡片。如果实在要出示卡片,那不去就行了。也没什么的。出国的话我用的华夏信用卡,这个有实体卡。况且招行还可以直接邮寄国外,要用的时候再申实体卡就可以了
lou1143  金卡会员   楼主| 2024-3-27 08:58:42  | 显示全部楼层
飞客3119260 发表于 2024-3-27 08:09
7露出来了,就剩两位
没事的
飞客dmzq4g77cq  白金会员  2024-3-27 09:15:26  | 显示全部楼层
lou1143 发表于 2024-3-27 08:57
贵宾我用过两次,工行送的,而且还是高铁晚点用的。它是直接在工银e生活中直接扫码,不用出示卡片。如果实在要出示卡片,那不去就行了。也没什么的。出国的话我用的华夏信用卡,这个有实体卡。况且招行还可以直接邮寄国外,要用的时候再申实体卡就可以了
工行是龙腾点数有限啊,境外非东南亚的话,你华夏银联芯片卡是刷不了的。
lou1143  金卡会员   楼主| 2024-3-27 09:27:41  | 显示全部楼层
飞客dmzq4g77cq 发表于 2024-3-27 09:15
工行是龙腾点数有限啊,境外非东南亚的话,你华夏银联芯片卡是刷不了的。
是有限,但是我基本上用不到龙腾的。出国为什么要用银联呀,难道不应该用万事达visa吗,我上次去越南就是用的华夏万事达。这个肯定用实体卡的。但是出国的机会毕竟少。就是没有实体卡,到时候申请就来得及。 今天把招行信用卡换成了数字卡,招行的APP管理……
新韭菜  白金会员  2024-3-27 11:50:12  | 显示全部楼层
bilibili这张实体卡海棠花有花香。
lou1143  金卡会员   楼主| 2024-3-27 12:30:58  | 显示全部楼层
新** 发表于 2024-3-27 11:50
bilibili这张实体卡海棠花有花香。
银联我没要实体卡。我要了张visa版的实体卡。到手就注销,然后卡片收藏。
新韭菜  白金会员  2024-3-27 15:22:07  | 显示全部楼层
lou1143 发表于 2024-3-27 12:30
银联我没要实体卡。我要了张visa版的实体卡。到手就注销,然后卡片收藏。
这两张实体卡到手后都注销了。就为了收集卡片。
lou1143  金卡会员   楼主| 2024-3-27 15:47:02  | 显示全部楼层
新** 发表于 2024-3-27 15:22
这两张实体卡到手后都注销了。就为了收集卡片。
我感觉那样太麻烦了,那样还得重新申请,我还是要保留银联卡的,一旦保留银联卡,在招行APP上就看不到安全码与有效期了。再往后看看,如果有更好的出来,我把实体卡领了,再注销。申请更好的数字信用卡
飞客2372323  钻石会员  2024-3-27 16:00:14  | 显示全部楼层
lou1143 发表于 2024-3-26 23:36
申请的时候选择数字卡就是了,不要实体卡。
就是申请的时候在最后一步不要实体卡?我今年到期换卡的时候也换个数字卡
lou1143  金卡会员   楼主| 2024-3-27 16:06:52  | 显示全部楼层
飞客2372323 发表于 2024-3-27 16:00
就是申请的时候在最后一步不要实体卡?我今年到期换卡的时候也换个数字卡
可以的 ,我不知道招行能不能从实体卡换成电子卡,每个银行规定不一样,我中行换数字卡的时候,就是去打的 客服  明确告诉他,我说我要保留卡号,把实体卡注销,然后它就跟给重置了。实体卡就作废了,只留下了数字卡。
飞客2372323  钻石会员  2024-3-27 17:33:39  | 显示全部楼层
lou1143 发表于 2024-3-27 16:06
可以的 ,我不知道招行能不能从实体卡换成电子卡,每个银行规定不一样,我中行换数字卡的时候,就是去打 ...
好的,换卡的时候我试试。中行我是终免的,不知道弄完后还能不能免年费
兴业银行有数字卡吗?我也不喜欢实体卡,想都换成数字卡
lou1143  金卡会员   楼主| 2024-3-27 18:08:36  | 显示全部楼层
取名好伤脑细胞 发表于 2024-3-27 18:05
兴业银行有数字卡吗?我也不喜欢实体卡,想都换成数字卡
你问问客服,我用兴业的时候是在几年前了,那个时候还没有数字卡这个概念。